ID работы: 277561

Правдивая Сказка.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начнется же сказка внутри этого большого, но маленького мира… Страшные драконы, рыцари в доспехах, прекрасные принцессы… Как в сказках. Все это, конечно, существует, но, наверное, в совершенно другом мире, которого я никогда не увижу. По крайней мере, в этой жизни. Средневековье. Почему это слово пугает меня? Да, я хочу рассказать вам именно об этом времени. Ведь столько сказок сочиняли про это якобы чарующую, волшебную эру… Да не смешите меня! Жестокие убийства, бандиты, нещадные поборы с крестьян… Перечислять дальше? Нет? А что же? Привыкли слышать только прекрасное… Ну что же, мой прекрасный читатель, продолжим нашу волшебную сказку. Магия, конечно, была. И черная, и белая. Ей обучали знатных принцев, а те бедные крестьяне, которым просто повезло (или досталось в наследство) ей владеть, развлекали людей на рынке за деньги. Всегда было забавно смотреть на такое. Правда, бывали случаи… Неумелые маги случайно могли убить зрителя неправильно произнесенным заклинанием. Тогда остальные сразу забивали его. На месте. И кровь на мощеной камнями дороге еще долго служила устрашением детских рассказов. Кажется, эти истории они придумывали прямо на ходу. Идут, показывают пальцем на темные пятна на камнях и начинают воодушевленно «А знаете..!» О чем вы еще хотите услышать? Рассказы о магии вас не очень порадовали? Уж простите, какие есть… Я говорю только правду. Драконы… Большие, с огромными клыками и кожаными крыльями… Какими вы их представляли? Да, немного похоже. Еще хвост, украшенный острыми шипами. Они всегда не яркого цвета, а больше темного… Бордовый, темно-зеленый, фиолетовый, синий… Все темные, словно в них добавили черной краски. Огромная пасть, суженный язык. Клыки. Лапы со страшными когтями, разрывающими плоть очень легко, как клинки… И кстати, трехголовый дракон существовал всего один раз в жизни. Это я так, к вашему сведению. Не все драконы были огромные, как небоскребы. Некоторые были выше человека раза в полтора… С такими и бились рыцари. И сами драконы никогда не крали принцесс и никому не подчинялись. Они были обычными животными, не такими гениями, как их описывали писатели. Ну, может не совсем обычными. Но все же… И сокровища они охраняли неосознанно, как и принцесс. Просто пока они спали или улетали за пищей, люди подкладывали все свое добро в пещеру. Лучше, если у дракона в это время были детишки. Тогда он точно никого в свою пещеру не пустит. И знаете, не часто рыцари побеждали, много крови, много костей было у тех пещер крылатых монстров. Хотя, чаще драконы сжирали человека полностью. Просто остатки начинали гнить и вонять… Не очень приятно. А приручить дракона было тоже очень, очень сложно. Для этого надо было сначала достать яйцо с этим самым «питомцем». Дождаться вылупления. И если он не сожрет вас сразу же, то вам повезло. И выкармливать его очень сложно. Знаете, сколько ест молодой дракон? Нет? Ну, вы везунчик. Чаще всего люди просто не справляются с кормлением и становятся обедом сами. Чистолюбивые драконы даже кровь иногда слизывают за собой. Умницы, не правда ли? Так-так… О чем вам еще можно рассказать… Принцессы? Эти глупые выскочки знатного рода? Принцессы с красивой внешностью и доброй душой? Да не смешите меня! Что воспитывали, то и получили. Да и красавиц у нас было не так много. Часто из-за разгульной жизни королевы и короля рождались такие уродины, боже упаси… У бедных крестьян лучше дети получались. А еще принцессы были до безумия ленивые. Ну а что? Ей с детства пред ногами дорогу подметали. Туфельки целовали… Тфу! Всегда относился к этому с презрением. Ненавижу пресмыкаться перед людьми душой чернее меня. Наверное на этом я закончу свое скромное повествование. Спите, дети. Хотите спросить, кто я? Мой силуэт скроет тьма времен. Я лишь рассказчик. Шепчущий писателям их новые произведения под покровом ночи… Чтобы ни одна живая душа меня не заметила. Все писатели чуточку безумны с людской точки зрения. Они действительно видят все это… Потому что они слышат голос повелевающий создать мечту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.