1 глава:Утро добрым не бывает
12 января 2015 г., 22:26
Проснуться утром, спокойно, не торопясь никуда опоздать... Еще находясь на грани между сном и явью нового дня, понежиться в теплой кровати ловя лучи утреннего солнышка... Романтика! Это все так прекрасно! Но все это, явно не про меня.
Мое же утро начинается как и обычно: проснуться от дикого ора будильника. (Убью брата за такой звонок. Это ж надо додуматься: поставить мелодией будильника хор пьяных мартовских котов!) Подскочить на постели; спросонья шаря рукой в поисках кнопки выключения последнего, запутаться в одеяле и навернуться на пол не найдя вышеназванный будильник на обычном месте, (нет, я точно брата прибью: этот нехороший человек мало того что переставил этот разнесчастный прибор моей головной боли как можно дальше от меня, так ведь еще и ржет на до мной в данную минуту) и только сидя на этом самом полу наконец проснуться. И вспомнить, что с сегодняшнего дня у нас начались каникулы. (Вот тут, в пору прибить уже саму себя. Ну... И брата-за компанию. А чего он мне не напомнил?! Еще и будильник завел...) В общем самый обычный день, самой обычной меня. С "добрым утром" любимая моя страна! Я проснулась и готова к труду и обороне.
Разрешите представиться. Меня зовут Кимико, мне 16 лет и в этом году я перешла в 10 класс самой обычной общеобразовательной школы. Я невысокая, худощавого телосложения из-за чего кажусь очень хрупкой, но поверьте, постоять за себя я могу. Красивой я себя не считаю. Самое примечательное во всей моей внешности - это мои глаза и волосы. Глаза - большие, серо-зеленые, опушенные длинными и пушистыми темными ресницами; а волосы красивого золотисто-рыжего цвета, я не стригла лет с четырех, поэтому они у меня до самого пола, и даже длиннее, они еще и завиваются локонами. Мечта любой девушки, скажете вы? Возможно это и так, но представьте себе насколько трудно с такой длинной волос вымыть голову? Я на шампунях уже разорюсь скоро! Обрезать бы их, но жалко... Я что, зря их растила? А вот две передние боковые пряди у меня ярко-розовые. Почему? Все просто - любимый братик пошутил. Взял и выкрасил, пока я спала. В общем он меня Рапунцелью прозвал. Ага, ну да, как же. Рапунцель недоделанная. Да еще и имя - Кимико. В общем свезло, так свезло. Полный финиш.
Моему брату с именем кстати, не легче. Его нарекли Канато. Вот скажите мне, какие родители своим детям такие имена дадут?! Нам с братом явно "повезло" Я до сих пор понять не могу, как они до таких имен вообще додумались? Меня в детстве из-за этого имени столько раз до слез доводили! Маленькие дети жестоки сами того не замечая, а тут такой повод! И если бы не мой старший брат - я не знаю, что было бы со мной. Он стал для меня поддержкой и опорой в то время. Я ему очень благодарна. Но теперь мне его иногда даже покусать хочется. Очень-очень сильно покусать. Что бы не доставал по пустякам.
Канато - старше меня на три года, ему сейчас 19 и поэтому он возомнил что я, как самая младшая должна его во всем слушать. Ага, размечтался! Нет, он правда очень, очень хороший, он вообще самый лучший, но иногда своими выходками доводит меня до белого каления. Взять бы сковородку побольше, да звездануть его по голове хорошенько... Ой! Что-то меня не в ту степь понесло... Да и сковородку, если честно, жалко. Ей же, бедной, потом после его кочана чугунного в себя приходить... Ну вот объясните мне пожалуйста, чем ему мои волосы не угодили, а? Да причем НАСТОЛЬКО, что он мои передние пряди в ярко-розовый перекрасил? И ведь не смоешь эту краску ни чем! Но я правда потом брата, его же монетой отблагодарила... Но об этом немного позднее.
Что я могу еще рассказать о своем любимом старшем брате? Он учится в институте на археолога (по стопам родителей пошел), у него пронзительно-синие глаза ,волнистые, до лопаток волосы такого же золотисто-рыжего цвета как и у меня... Были когда-то. Теперь лиловые с сиреневым оттенком хи-хи. Я мстю и мстя моя страшна! Как вы уже поняли я ему так отомстила - добавила в его шампунь краску для волос. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Канато меня потом часа четыре под деревом сторожил, на которое я, спасаясь от его праведного гнева влезла; и "благодарил" меня ТАКИМИ эпитетами,что у меня от воспоминаний до сих пор уши краснеют, и в трубочку сворачиваются. А краска, кстати, как и у меня не смылась, но ему этот цвет идет. Так теперь и ходим. Оба. Привыкли уже...
Родители постоянно в командировках - они у нас археологи, и поэтому, мы их практически никогда не видим: приедут на неделю-другую и снова на следующие исторические раскопки. Меня воспитывает в основном брат. Хотя... Воспитывает - это конечно сильно сказано. Как воспитывает? Он мне читает воспитательные нравоучения, а я, как благодарный воспитуемый подросток, благополучно пропускаю их мимо своих ушей. Незачем мне голову всякой ерундой забивать, потом на нужную информацию места не хватит. Из него воспитатель, как из меня - домра с пропеллером. Он же сам по сути еще ребенок! На днях себя поэтом возомнил: стих написал. Я с дури решила прочитать. На свою разнесчастную голову. Нос в тетрадку сунула, а как прочла - свалилась со стула на котором сидела. И стул уронила за компанию. Нет ну вы сами посудите:
Растет береза в огороде,
А рядом с нею бузина.
Пока они стоят спокойно-
Храпит любимая страна!
Вот и как мне прикажете этот бред понимать?! Я не знаю что он там курил, и какие зеленые человечки у него перед глазами ламбаду отплясывали, но совершенно точно могу сказать только одно: "шедевр" явно удался. И название ему: "Я белочка, и я приперлась."
Вот так, размышляя про себя о дне насущном, я, тихо называя брата всеми "ласковыми" словами умывалась и чистила зубы.
Нет, вы только не подумайте, хоть со стороны и кажется что мы с Канато живем как кошка с собакой, но на самом деле мы очень дружны: ведь ближе и роднее чем мой старший брат, у меня нет никого и не будет. Я правда очень его люблю, как и он меня. Просто мы по характеру такие - две половинки одного магнита. Вместе нам тесно, а порознь - скучно. Так и живем.
Примечания:
мне продолжать?