ID работы: 277579

Последний закат

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу все это. Все это дерьмо, в котором жил столько лет. Бежал куда-то, пытаясь преодолеть неведомые барьеры и уничтожить Киру. Но тяга к первенству довела меня до безумия, до крайности. Сколько раз мы рисковали жизнями и каждый раз ускользали в последний момент от неминуемой гибели. Но это словно были репетиции, а вот финальный концерт провалили. Не повезло. Ха, опять кровь. Раньше я давал ей спокойно бежать тонкими струйками, пачкая одежду, даже наверное хвастаясь ими, как боевыми шрамами. Сейчас же мне хотелось оставить каждую ценную каплю внутри тела. Конец ли это? Видимо да... Мелло повернул саднившую голову, слегка отрывая ее от горячего асфальта. Пшеничные волосы прилипли ко лбу, закрывая глаза. Хотел как прежде быстрым движением руки убрать их, но далось ему это очень болезненно. Вокруг стоял удушающий запах чего-то горелого, пепел в воздухе, пелена дыма. На языке словно привкус бензина. Он надеялся увидеть Мэтта совсем близко, но ошибся. Их разделял почти десяток метров. Единственное, что смог разглядеть, это желтые стекла очков, которые сейчас были багровыми. На мгновение немец застыл в ступоре и провалился. Ему так казалось. Что перед ним разверзлась земля и поглотила его, накрывая раскаленной лавой... -Мэтт... ЧЕРТ, МЭТТ! Крик в пустоту. В голосе непривычная надрывная дрожь и отчаяние. Беспомощный, жалкий, он трясся в потоке эмоций, что разрывали его сознание сильнее, чем осколочные ранения его тело. Но парень не слышал себя. Мелло еще не понимал, что не протянет долго, да и мысли в данный момент были совершенно не об этом. Попытка встать не увенчалась успехом. Ему оставалось только ползти и, постанывая от боли, отставлять позади себя кровавый след, цепляясь тонкими пальцами за обломки. И тут Михаэль начал кипеть от злости. Он злился на всех, но больше всего на себя. Как он сам мог дойти до этого? Как потерял контроль? Преодолев расстояние до Мэтта, он опустил устало голову на его грудь... Ни звука, ни биения. Немец судорожно вздохнул и пытался сильнее прислушаться. И тут он понял... Прикоснувшись рукой к своему уху, почувствовал что-то липкое, теплое... Взрыв разорвал его барабанные перепонки. -Черт! Черт! ЧЕРТ! Он ругался во весь голос, чувствовал как надрывается горло. Но все было как в немом кино. Приподнявшись, попытался стащить с Дживаса немного оплавленные очки, делая это как можно аккуратнее, желая не навредить ему ненароком. Лучше бы он этого не видел. Мелло не мог смотреть на это изувеченное лицо. Страх словно сковал легкие и не позволял кислороду проникнуть внутрь. Стоявший вокруг смог, не дававший по началу ничего разглядеть, понемногу стал рассеиваться. Мэтт оказался намного ближе к эпицентру взрыва... именно поэтому он мертв. -Мертв.. Безостановочно это слово слетало с сухих красных губ Михаэля, пока он разглядывал тело, что лежало перед ним: местами обугленное, с множеством рваных ран, где зияли осколки и откуда больше не билась кровь. Теперь он вполне ощущал запах.. Голова кружилась. Все мимолетные надежды растаяли и он окунулся в собственную боль. Казалось, что внутри все сожгли... Немец, тяжело перевернувшись, лег спиной на асфальт. Теперь он смотрел на оранжевое солнце, опускавшееся за горизонт... Он взял руку Мэтта, крепко сжал его еще теплые пальцы и беззвучно заплакал. Без слез и всхлипов. Просто и горько. Как плачут те, кому осталось не много. Те, кто теряют смысл жизни и, прежде всего - лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.