ID работы: 2776022

Совпадения и странности

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Наверное, это изначально было странным, но странности умеют маскироваться за неожиданными событиями. От двоюродной бабушки, которую он видел только на фотографиях и которую все их многочисленное семейство считало, если не сумасшедшей, то точно с прибабахом, Нику достался в наследство дом. И не просто какая-то там лачуга, требовавшая капитального ремонта и крупных денежных вложений в себя, а многоквартирный трехэтажный дом весьма презентабельного вида, расположенный на окраине города и затерявшийся среди вековых деревьев парка. Нет, Ник не стал любить почившую родственницу больше, наоборот, стал считать ее еще более сумасшедшей, чем считал ранее. Пусть и теперь это чувство было приправлено горячей благодарностью. День выдался не то чтобы непростым, а муторным и суматошным. Немалая заслуга в том принадлежала предшественнику Ника, который якобы сдавал дела, а на самом деле трещал без умолку, показывая что тут и как. Сам Гордон увольнялся, мотивируя это тем, что многое тут ему будет напоминать об Эльзе, его доброй подруге и, соответственно, бабушке Ника. Затем приезжал юрист, который утрясал последние формальности и содрал с Ника несколько подписей. Тот подмахнул сунутые ему документы безо всякого подробного в них вчитывания. Устал, более того, эти бумажки он и его мать изучили в самых детальных подробностях, пытаясь найти или разгадать подвох. В конце концов, не каждый день тебе выпадает подобное наследство за непонятные заслуги. После чего мать смерила своего восемнадцатилетнего отпрыска оценивающим взглядом и выдала: - Поедешь и посмотришь. И Ник поехал. Не мог не поехать. Ник умел ценить свободу и личное пространство, с учетом того, что он был старшим сыном в семье и братом трех несносных и зачастую колоссально вредных сестер, которых едва ли не сам растил из-за постоянной занятости матери на работе. Отец давно их бросил и даже вспоминать его казалось дурным тоном и черной неблагодарностью. Так что в лучшем случае Ника ждал захолустный местный колледж, в худшем - работа в соседнем супермаркете. Судьба подкинула шанс выбраться из родного гнезда, которое, впрочем, больше напоминало беспокойный курятник. В любом случае, кто откажется от собственного дома и работы в этом же самом доме? По словам Гордона, ничего особенного делать и не нужно было. Разве что приглядывать тут за самим домом и за бестиарием. Так он назвал жильцов, которые снимали здесь небольшие, но довольно уютные квартиры за вполне сносную цену. Юрист ушел вместе с Гордоном, который обещал вернуться на следующий день, чтобы устроить более подробную экскурсию и дать тщательнейший инструктаж. А пока Нику ничего не оставалось делать, как устроиться на кухне перед стареньким ноутбуком и большой кружкой обжигающего чая с парой сэндвичей. Матери он уже отзвонился, дежурно бросив, что все хорошо. За окном смеркалось, в социальной сети было оживленно, а на душе – как-то предвкушающе легко. И вдруг его внимание привлекло какое-то движение. В дверях кухни стоял невысокого роста мужчина в костюме-тройке, поверх которого был накинут плащ. Взгляд Ника отчего-то зацепился за старомодную шляпу, которую он видел разве что в фильмах про начало прошлого века. Юноша даже не заметил, как и когда человек умудрился войти. Правда, не успел он никак отреагировать на столь внезапное вторжение, как незнакомец его опередил: - О, простите, сэр, - мужчина в приветственно-извиняющемся жесте приподнял свой котелок. – Ошибся дверью. В следующий момент вместо того, чтобы гордо протопать по коридору к выходу, человек просто прошел сквозь стену, словно той на его пути и вовсе не было. Осознание пришло не сразу. Полминуты Ник вглядывался в помещение и давал мозгу просчитать все возможные варианты, чтобы тот затем развел руками и отдал сознание на откуп накатившему ледяной волной страху. По спине пробежали мурашки, а чай самовольно покинул рот. Потому что кричать с набитым ртом человек не может. Тем временем на лестничной площадке стояли молодой человек в черной футболке и потертых джинсах и рыжеватый мальчишка лет двенадцати весьма хулиганской наружности. Заслышав крик, они многозначительно переглянулись. - Короче, неделя, - уверенно объявил парень, на что мальчишка только ухмыльнулся и вытер локтем под носом: - Да с него и трех дней хватит! Затем они не без ехидцы улыбнулись друг другу и скрепили сделку рукопожатием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.