ID работы: 277603

Несмотря ни на что

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночная камера. Титул самого опасного преступника столетия. И полная изоляция от любых новостей. Каменный мешок с неудобной кроватью служил отличным наказанием за все совершенные грехи. А их оказалось много. Ему долго и с чувством расписывали его прошлое, безрезультатно надеясь воскресить память бывшего члена совета. Вот только неведение оказалось благом. Разговор двух стражников рядом с дверью, обсуждающих самую нашумевшую новость прошлого года, разбил, расколол уже привычный мирок. Руки сами вцепились в волосы, а сознание пыталось переварить страшное известие: смерть волшебников Фейри Тейл на острове Тенрю. Ее смерть... Мысли метались перепуганными птицами, не давая сосредоточиться ни на одной. Непонятные картины всплывали перед глазами, показывая девочку с алыми волосами и ослепительной улыбкой. Свист кнута, крик надсмотрщиков и горький плач той, кого он поклялся защищать даже ценой собственной жизни, звучали в ушах все отчетливей. Воспоминания пробивались из темных глубин подсознания на поверхность, безжалостно показывая моменты о которых хотелось тут же забыть. Жалкое ничтожество, неспособное уберечь от боли и страданий своих друзей. Сомнительный контракт с давно мертвым темным магом еще один показатель слабости. А дальше... Джерар глухо застонал. Интриги, обман - все это ничто по сравнению с тем, что он сделал с Эрзой. И ведь ему нравилось! Нравилось наблюдать за ее отчаянием. Нравилось причинять ей боль... Удар о каменную стену получился сильным. Кровь неторопливо заполняла внушительную рану на лбу. Тоненькие струйки стекали по вцепившимся в синие пряди рукам, ярко красные капли падали на застеленную кровать, отвлекая от сводящих с ума мыслей... Усиленную охрану сняли еще несколько лет назад. Дверь запиралась для вида, заключенный не реагировал на внешние раздражители, полностью замкнувшись в себе. Приглашенный специалист диагностировал у Джерара Фернандеса шизофреническое слабоумие, полностью исключающее возможность побега опасного преступника. Совет магов не верил в сумасшествие бывшего коллеги дольше всех, безрезультатно пытаясь выведать тайны "Системы R", но отступились и они. Жить оказалось сложно и больно. Бессмысленное существование - не то о чем просила его Эрза Скарлетт в их последнюю встречу. Джерар старался выполнить обещание, раз за разом продумывая планы своих действий за каменными стенами тюрьмы. И ни один из вариантов не подходил для реализации. Проблема была всегда одна – цель. Он мог совершить побег десятками способов, парочка была совершенно бескровной, но игру в прятки с властями нельзя назвать целью, а тихая и размеренная жизнь в какой-нибудь деревеньке не привлекала Фернандеса. Тупик. Замкнутый круг. Вечный цикл... Они ворвались в привычный распорядок вещей, как первый луч солнца после долгой ночи. Они смогли показать ему путь, подарили смысл жизни и возможность отомстить. Зереф ответит за случившееся на острове. А что будет дальше не так уж и важно... Дни слились в калейдоскоп из сражений, коротких передышек и тренировок. Поиски темного мага почти ничего не давали, четырехсотлетний волшебник словно рассыпался в пыль от старости - никаких следов. Им повезло лишь спустя полтора года. Джерар смог уловить тень присутствия на Великих Магических Играх. Какая ирония. Они знали место, но не могли туда попасть. Их лица хорошо известны всем магам и пробраться в столицу незамеченными было невозможно... Новость потрясла мир - сильнейшие волшебники Фейри Тейл вернулись после семи лет отсутствия. В газетах приводились многочисленные фотографии, на которых была и она. Эрза нисколько не изменилась за прошедшие годы. Для нее прошло две недели, а для него... Джерар еле заметно улыбнулся. Она жива. Глаза подозрительно щипало, а с желтовато-серой страницы на него смотрела знаменитая Титания... Уртер и Мелди, несмотря на огромный риск, подозрительно быстро приняли его план проникновения в столицу. А Фернандес хотел встретить ее. Убедиться своими глазами в правдивости слухов и новостей. Ждать было невыносимо, пляж нашли быстро, но Джерар успел только заметить контуры ее фигуры, растворяющиеся в воздухе. Скарлетт опять исчезла. И снова ожидание. Ежедневное дежурство рядом с берегом. Темные гильдии были забыты. Он думал только о ней. И ждал... Карие глаза неверяще смотрели на него. Титания явно не ожидала встретить его здесь, на старом мосту, восстановленном магией Уртер. Желание прикоснуться жгло кровь, удержать себя в руках было невероятно сложно. Он что-то говорил, кого-то убеждал, не вникая в смысл сказанных слов. Сейчас для него во всем мире существовала только Эрза. Джерар не запомнил, как они оказались возле моря, алого, как цвет ее волос. Волшебница молчала, любуясь закатом, а он не знал, что сказать... Вопросы, такие простые вопросы, но ответы на них вызывают еще больше вопросов. Не у Скарлетт, а у него самого. Возможно смерть от ее руки будет лучшим выходом. Он так устал, выполняя данное когда-то слово. Жить действительно сложно, а у него получалось только существовать. Резкий рывок вверх, а потом Фернандес с удивлением понял, что смотрит в широко раскрытые от удивления самые любимые на свете глаза. Слезы. Она опять плачет из-за него. Но так близко, невыносимо близко. Легкое касание губ вскружило голову, вознесло до небес. Обнять так крепко, как только возможно и никогда не выпускать из рук. И тем больнее было отталкивать от себя самую желанную девушку, плести чушь про невесту и уйти не обернувшись. У него нет права на нее. Он слишком слаб и ничтожен, слишком много боли ей причинил. Эрза достойна лучшего... Но играя роль Мистигана на Великих Играх, постоянно находясь рядом с ней, Джерар никак не мог подавить одну единственную мысль. Она настойчиво преследовала его повсюду, проникала в сны... Может, у него все-таки есть шанс?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.