ID работы: 2776077

Боль...

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря...

Настройки текста
В холодной, мрачной темнице клубами висел под потолком Охранный Сумрак. В предрассветном таинственном часу никто из заключенных не дремал. Отчасти, это было потому, что уже сегодня один из них должен был предстать перед королевой мунов, Чарли. О ней ходили разные слухи. Кто-то говорил, что она небесно красива и ангельски добра, злые же языки твердили, что она дряхлая, суровая ведьма, предающая преступников самой страшной каре. Ни один из ныне сидящих под стражей не был в Королевском замке и уж тем более не видел королеву, а посему все боялись, хоть и не признавали этого. Чтобы скрасить время тягостного ожидания, заключенные делились друг с другом своими проступками, историями из жизни и просто мыслями. Лишь один человек молчал. Он и раньше привлекал всеобщее внимание. Стражники привели его накануне в железной маске и привязали к столбу, находящемуся в тени клетки, и за все время тот не проронил ни звука. Тем большим было изумление пленников, когда из вечно скрытого угла глухо донеслось: -Мое преступление – уже само по себе наказание, но я сделал это, чтобы все исправить. Обрадовавшись, что Молчун, как его здесь окрестили, наконец что-то сказал, преступники хотели было расспросить своего сокамерника, пока он снова не замолк, но в этот момент тяжелые двери распахнулись, впустив немного солнца и тепла, и стражники, войдя во всеоружии в темницу, подошли к столбу. -Идем, тебе пора предстать перед Королевой, Винчестер. – С этими словами Ангелы, как их называли, отвязали человека и сняли с него Маску. Перед заключенными предстал высокий, заросший щетиной парень, облегченно потирающий запястья и, что удивило его соседей по камере, абсолютно не выказывающий страха. Но если бы они смогли или захотели заглянуть в его бесконечно зеленые глаза, все еще скрытые в тени, то увидели бы там лишь океан боли. Не сказав не слова, Молчун широким и уверенным шагом покинул темницу, ободряюще помахав рукой ожидающим своей участи людям, прежде чем за ним заперли дверь, порождая своим уходом еще больше версий о себе. Пройдя через коридор, стены которого были украшены витиеватыми узорами, Ангелы подвели все еще заключенного к резным створкам очередных дверей, где, по всей видимости, располагался Тронный Зал. Трижды постучав, они провели Винчестера внутрь и усадили в кресло, находящееся посередине комнаты, а сами, словно повинуясь кому-то, поклонились и растворились, оставив мужчину одного. -Ну и где Великая Королева Мунов? – Насмешливо поинтересовался тот, и слова гулко разнеслись по Залу. Но, не успев добавить к сказанному ни слова, он уловил движение сзади. Повернувшись, Молчун заметил лишь мелькнувшие перед лицом рыжие волосы, а затем ему кто-то прикрыл глаза руками. -Я тут, Дин Винчестер. – Мелодично пропел над ухом голос. -И зачем было меня привязывать? Твоя тюрьма, Ваше Величество, славится тем, что из нее нельзя сбежать. - Промолвил парень. -Винчестеры везде пролезут. - Несколько шутливо ответила ему Королева. -Почему я здесь? – Как-то разом обессилев, спросил Дин, даже не удивляясь поведению королевы, так как знал: таков уж у нее характер. -А ты не знаешь? – Наигранно удивился голос. – Наверное, потому, что ты заключил запретную сделку и взял в плен моего Главного Советника. Винчестер поджал губы и промолчал. Но Чарли, вопреки его ожиданиям, не стала пытаться разузнать причину его поступка. Вместо этого, она наклонилась к нему и, посмотрев ему глубоко в глаза, будто высматривая там что-то, грустно прошептала так, что услышать мог только он: -Мне жаль, Дин, я ведь и так все знаю, иначе не быть мне Королевой Мунов. -Не нужна мне твоя жалость! – Разом вспылил пленник, вскакивая с кресла. – Ты ничего не знаешь, лишь думаешь, что я скорблю о брате. Но это не так! Я мог его спасти, только не успел! Это все моя вина! Сэм выполнял мою просьбу, и значит погиб из-за меня! А мой долг теперь - завершить начатое им! Поэтому можешь запереть меня в Смертной Комнате, посадить под замок, но я не успокоюсь! – И, будто выплеснув весь остаток сил, он упал обратно в спасительную глубину сиденья, содрогаясь всем телом. Чарли, все это время держась на безопасном расстоянии и наконец решаясь подойти к другу, протянула ему стакан с чем-то в нем, в то же время положив одну руку на вздрагивающее плечо Винчестера. -Что это? – Сквозь зубы спросил парень. -Снотворное. – Ответила Чарли, верно поняв, что сейчас честность очень важна. – Тебе надо выспаться, ты не спал уже неделю. А затем, я обещаю, никто не будет препятствовать тебе ни в коем случае, об этом мы позаботимся. А теперь иди наверх и занимай любую комнату. Дин сдержанно кивнул и, поднявшись наверх, залпом осушил стакан с лекарством. Спать действительно хотелось безумно. «Не волнуйся, братишка, я верну тебя, и мы вместе отомстим Люциферу. Но сейчас…спать…» - была его последняя мысль перед окончательным погружением в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.