ID работы: 2776112

Погибший монстр

Гет
R
Завершён
181
Aria Mavd соавтор
Размер:
265 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 261 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       — Я просто поверить не могу, что ты снова это сделала! — сидя в машине на переднем сидении, уже который раз говорила Грандина, смотря на Люси в окно заднего виденья.        После того, как они заявились к девушке на работу начался настоящий, как выразилась сама виновница, спектакль. Сначала её минут 20 отчитывали работники заведения, в особенности Лексус и Эвергрин, которая случайно зашла не в то место и не в то время, как подумала сама Хартфелия. Затем на неё долго орало семейство Драгнил, а потом Грандина, схватив её, силой потащила к выходу. Но Люси была бы не Люси, если бы так легко поддалась. И тогда на помощь пришёл Нацу, который не церемонясь повёл её к машине. Грандина же стала разговаривать с Лексусом. Они оба решили, что как минимум неделю, но двушка будет сидеть дома под пристальным наблюдение. Парень с радостью согласился и, немного подумав, попросил передать Люси заработанные деньги.        Тем временем Нацу пытался убедить девушку сесть в машину, но та просто вырывала руку и пыталась уйти. Нервы у него не выдержали. Он силой запихнул её в машину, а затем быстро запер её, не давая возможности вырваться. Прохожие с подозрением смотрели в их сторону, но не решались подойти.        В тот момент девушка ощущала такую ярость и злость, которую испытывала в последний раз лишь тогда, когда на Леви, Лисанну и Джувия напали. Хартфелия нутром чувствовала, что если она сейчас от них не сбежит, то события примут очень печальный оборот. Как она только не пыталась выбраться. И кричала и пыталась выломать дверь, в конечном итоге, стукнув пару раз ногой в дверцу машины, она успокоилась и постаралась взять себя в руки. Таблеток под рукой не было, и у девушки начиналась ломка. От этого ярость возвращалась с новой силой. Только она собралась снова выламывать несчастную дверь ногой, как та неожиданно открылась. Но не для того, что бы выпустить обладательницу ярко-карих глаз, а для того, что бы Нацу смог сесть и постараться успокоить буйную одноклассницу. Следом за ним на переднее сидение уселась Грандина.        — Вот только машину мою ломать не надо, — строго сказала она.        — Не буду, если выпустите меня, — попыталась спокойно ответить Люси, но взгляд выдавал то, как сильно девушка взбешена, — И что это вообще значит?!        — Это я у тебя хотела спросить! Ты в своём уме в твоём состоянии так издеваться над своим здоровьем? Это не шутки, тебе могло в любой момент стать хуже! Мы чуть с сума не сошли, когда узнали, что ты опять сбежала, — так же начинала злиться женщина, сильно выделяя слово «опять».        — Мне стало намного лучше! — в ответ стала кричать Хартфелия, — И это моя жизнь, что хочу с ней, то и делаю! И вас она никаким боком не касается! Вы уже так достали! Просто оставьте меня одну! — не унималась она никак.        — Ну уж нет, — как-то зловеще ответила Грандина, пристально смотря через зеркало заднего вида в глаза Люси, — Так просто ты от меня не отделаешься. И если ты считаешь, что всё, что было до этого, означает, что я лезла в твою жизнь, то ты далеко ошибаешься. Вот теперь я начну это делать, и прямо сейчас, — не дожидаясь ответа, женщина завела машину и быстро помчалась в неизвестном направлении.        — Куда вы меня везёте? — успокоившись и немного помолчав, спросила девушка. Но ответ на свой вопрос она так и не получила.        POV Люси        Да, похоже я влипла. Как же они достали. Смотрю на женщину, которая сидит передо мной и спокойно смотрит на дорогу, перевожу взгляд на Нацу. Он сидит рядом со мной, словно готовиться если что, опять схватить. Хах, ну конечно, теперь-то они поняли, что я могу отчудить всё, что угодно. Он напряжён, похоже тоже злиться на меня. Пусть, мне певать на них. Но я хочу просто выйти из этой машины и отправиться домой. Чёрт бы побрал эту машину! Чёрт бы побрал этого Нацу! Чёрт бы побрал эту женщину и Леви! Чёрт бы побрал их всех!        Спустя минут пятнадцать езды мы остановились у большого продуктового магазина. Грандина повернулась к нам и спросила:        — Будете что-нибудь? — состроила милое и дружелюбное лицо. А совсем недавно это самое лицо в меня молнии готово было пускать.        — Мне мясо, как можно больше, — тут же высказался Нацу и его желудок заурчал, подтверждая желание хозяина, — А ещё Хеппи надо рыбы купить.        — Ну это само собой, а ты что-нибудь хочешь? — её пристальный взгляд был уставлен на меня.        Я тут же отвела его в сторону. Эта женщина меня пугает. Не хочу с ней связываться, просто не хочу и всё.        — Обойдусь, — коротко ответила я.        Грандина хмыкнула и вышла из машины. У меня тут же появилась идея выскочить и убежать, я уже потянулась к ручке, как меня остановил голос за мой спиной:        — Даже не думай, — коротко бросил Нацу.        Я перевела на него взгляд и увидела, как он сидит, опрокинув голову назад и закрыв глаза.        — Как ты узнал?        — Я уже догадался, что ты захочешь сбежать, но в этот раз тебе не удастся, для этого я здесь, — он открыл глаза и, повернув голову, пристально и тяжело смотрел на меня.        Чёрт! У них в семье, что все так смотреть могут! Нечестно! Я обречённо вздохнула и попыталась сесть поудобнее. Ладно, сбегу потом, всю жизнь они не смогут меня в этой машине продержать.        Конец POV Люси        — Это правда? — после долгой пазу вдруг спросил Нацу.        — Ты о чем? — спросила его девушка. Хотя ей не особо было интересно, просто вопрос как-то сам вырвался.        — Ну о том, что мы тебя так достали и, что к твоей жизни ни как не относимся, — Нацу вновь перевёл взгляд на лицо девушки.        На данный момент снаружи оно было спокойным, а глаза холодными и непроницаемыми. Но как давно понял парень, это лишь маска. Она отталкивает так людей от себя, но он не знал почему. Знала Леви, но девушка упорно молчала, как партизан. Нацу уже сбился со счёта, сколько раз он просил МакГарден рассказать ему всё, он уже чуть ли не умолял её, но девушка была непреклонна. Парень понимал, что дело явно не чисто. Девушка уверяла его, что Люси должна сама рассказать, но похоже сама Леви боялась открывать правду, просто боялась.        — Правда, — тут же ответила девушка.        Эти слова очень больно ранили парня. Он даже сам не понял почему. Да ему было обидно, да все их труды пока шли насмарку, но сердце заболело как-то по другому от мысли, что он ей никто.        «Да что за фигня?»        — Неужели мы тебя так сильно раздражаем. И чем же интересно? — не хотел униматься Драгнил.        — Я не обязана отвечать, — тут же отрезала Люси, — Но знаешь, ты, твоя семейка и твои друзья — самые надоедливые люди, которые бесят меня больше всех.        — Подожди, — в этих словах он уловил надежду, — То есть мы единственные, кто так близко подобрались к тебе, что так сильно надоели?        — Да! То есть нет! То есть, вы меня просто раздражаете и всё тут, — тут же высказала своё возмущение Люси.        Она отвернулась в противоположную сторону, но Нацу увидел маленький румянец на её лице. Неужели он оказался прав? Значит не всё потеряно!        Драгнил посмотрел в окно, в сторону магазина и увидел свою маму, которая несла большое количество тяжёлых пакетов, он не думая вышел из машины, что бы помочь, но перед этим предупредил девушку, что если та попытается улизнуть, то так просто не отделается. В ответ она лишь фыркнула и показала средний палец. На такое её действие Нацу усмехнулся, но понял, что Хартелия никуда не убежит.        — Ну как она там? Не сильно буянит? — передавая пакеты сыну, спрашивала Грандина.        — Ну пока спокойна, — вспоминая её попытки к бегству, отвечал он, — Да, много же ты накупила, как обычно все от тебя ползти будут.        — Ну, а как же иначе, надо ведь отпраздновать, что в нашем доме появилось ещё одно новое лицо.        — Вот только сомневаюсь, что это самое лицо будет в восторге, когда узнает об этом, — бросая взгляд на затылок Люси, высказал своё мнение Нацу.        — Ничего, повозмущается и перестанет, — обходя машину, говорила Драгнил.        — Ой, чувствую, что Люси так просто не согласиться.

***

       — Я пошла домой, — разворачиваясь в сторону входной двери, оповестила всех Хартфелия.        «Как я и думал»        После магазина Грандина повезла их в свой дом. Дорогу Люси вспомнила, и тут же её охватило странное предчувствие. Она с подозрением посмотрела на Градину, которая не выказывала никаких эмоций, а затем на Нацу, который старался не встречаться с ней взглядом. От этого подозрения девушки только усилились.        Подъехав к дому из которого она сбегала около недели назад, Люси непроизвольно постаралась как можно сильнее вжаться в сидение, тем самым избежать очередной визит к этой семье. Даже эта машина перестала ей казаться клеткой, наоборот теперь эта было укрытие. Но к сожалению, у судьбы на неё были совершенно другие планы.        Кое-как Нацу смог уговорить девушку выйти из машины. Её убедило лишь предупреждения парня о том, что если она сама не вылезет, то заставит Грандина. Скрепя сердцем и зубами, девушка проигнорировала руку Драгнила и быстро вышла из машины, обдумывая план побега. Она до последнего не хотела переступать порог этого дома, но как только за ней захлопнулась дверь, Люси поняла одно — она в ловушке.        POV Нацу        Зайдя в дом, нас тут же встретили радостные Венди, Ромео и папа, а вот про остальных нельзя было сказать то же самое. Эрза и Лисанна уже ждали нас у порога, прожигая злым взглядом Люси. Ну тут нечему было удивляться, я сам ещё не до конца успокоился после её выходки. Леви и Джувия обеспокоенно спрашивали у мамы всё ли в порядке с девушкой. Грей стоял у входа в гостиную искоса поглядывая на нас. Рядом с ним находился Гажил, который упорно делал вид, что ему по барабану всё, что здесь происходит.        — Люси, как я рада, что ты пришла! — тут же накинулись обнимать блондинку Венди и Ромео, — Мне папа с Эрзой сказали, что ты теперь будешь жить с нами. Это так здорово! Я покажу тебе все свои игрушки, — чёрт, я и забыл, что Венди уже сказали об этой новости.        — В смысле? — после минуты раздумий спросила девушка, пристально и злобно поглядывая на всех собравшихся.        Ну всё, сейчас что-то будет. Дабы не усложнять ситуацию, папа с Джувией позвали детей на кухню, помочь разобрать продукты, следом за ними тут же пошёл Грей, забирая пакеты у девушки.        — Так, давайте все сядем и спокойно всё обговорим, — попыталась утихомирить начинавшуюся бурю мама.        — Я пошла домой, — разворачиваясь в сторону входной двери, оповестила нас всех Хартфелия.        — Ну уж нет! Так просто ты не уйдёшь! — быстро закрывая собой дверь, ведущую на выход, выкрикнула Лисанна, — Только не в мою смену! И я тебе ещё пинков не надавала за то, что ты натворила сегодня! Мы чуть с сума не сошли, когда Эрза позвала нас всех сюда и рассказала, что случилось.        Люси никак на её слова не отреагировала. Лишь одна бровь дёрнулась. Похоже она опять начинает злиться. Всё-таки надо было детей к Макао отправить. Только бы не произошло ничего серьёзного.        — Отойди, — холодно и предупреждающе сказала она, — Иначе хуже будет.        Но Лисанна и с места не сдвинулась. Лишь самодовольная ухмылка окрасила её лицо, оповещая, что её не так просто испугать.        — Люси, хватит уже, а, — попыталась взять всё под контроль Эрза, — Пошли уже, поедим и тебе всё расскажут.        — Да я уже поняла, что вы задумали, но я отказываюсь. Меня ждёт мой дом, за который я должна буду завтра заплатить.        — Ну в этом я сильно сомневаюсь, — самодовольства на лице моей мамы ничего не могло скрыть, да она и не пыталась это сделать, — В тот район нагрянула проверка, и они решили, что твой дом не пригоден для жилья. Его снесут в ближайшие дни.        Лицо Хартфелии надо было видеть. Похоже такой подставы она явно не ожидала. Но девушка постаралась вновь взять себя в руки и попыталась найти предлог выйти отсюда.        — Тогда мне нужно срочно забрать оттуда вещи, пока не поздно.        — Блондинка, на этот счёт даже не переживай. За тебя уже всё сделали Саламандр и Титания.        — Ну да, хотя в основном оттуда и нечего было нести. Несколько тряпок, которые ты называешь одеждой, обувь и учебники с другим барахлом, — подтвердила слова друга Эрза. И вот тут её прорвало.        Конец POV Нацу        — Вы не имели права это делать! — ярость накатывала на девушку с новой силой, — Сколько раз говорить, что бы вы не лезли в мою жизнь!        — Люси, успокойся, пожалуйста, — тихо подала свой голос Леви.        — А ты вообще не лезь! Это всё из-за тебя! Если бы ты снова не появилась в моей жизни, то всё было бы прекрасно! Но нет, ты вновь захотела, что бы я всё вспомнила, вновь решила причинить мне ту боль, которую я испытала тогда!        — Эй, блондинка, сбавь обороты, — тут же влез Гажил, но Люси и не обратила на него внимания.        — Зачем тебе это?! Неужели ты забыла, что я натворила в тот день?! Так вот я не забыла! Я вспоминала об этом каждый божий день, каждую минуту, что бы не сорваться! И у меня получилось, но стоило тебе вновь оказываться рядом со мной, так все мои труды шли насмарку! А теперь и эти ещё, — обводя всех взгляд полные ярости и отчаяния, продолжала кричать Хартфелия, — Вам-то зачем это? Ладно с Леви нас что-то связывает, но я для вас чужая! Я вас оскорбляла, унижала, и как вы не можете понять, что не должны приближаться к такому монстру как я?!        — Люси, — кладя руку на плечо девушки, тихо сказал Драгнил, — На выпей, полегчает.        Девушка увидела две таблетки в руке парня, не думая она взяла их и быстро засунула себе в рот, глотая. Спустя пару минут ей полегчало и, вдохнув несколько раз попыталась теперь вообще не открывать рот без острой необходимости.        «Чёрт, опять сорвалась! Опять слишком многого себе позволила. Надо успокоиться, надо держать монстра в клетке!»        Убеждала саму себя Люси. Нацу осторожно взял её за руку и повёл в сторону гостиной. К своему и к всеобщему удивлению руку девушка одёргивать не стала. Даже сам Нацу такого не ожидал. Его тело сработало быстрее мозга, увидев в каком она была состоянии. Никто не проронил ни слова до самого стола, стараясь не спугнуть момент. А Люси просто пыталась понять, когда её жизнь так круто стала меняться. Когда она решила перейти в эту школу? Когда впервые встретила Леви? Когда помогла Венди? Когда непроизвольно стала защищать девушек? Да чёрт её знает, но всё-таки она вновь дала слабину. Но не надолго, а пока можно расслабиться, а уже потом снова пытаться сбежать из этого дома.        «Хм, а рука у него такая тёплая.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.