ID работы: 2776112

Погибший монстр

Гет
R
Завершён
181
Aria Mavd соавтор
Размер:
265 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 261 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
       И вновь наступила эта темнота. Люси уже давно не снились эти сны, но она готовилась. Знала, что сейчас опять должны пойти события тех дней. Вновь увидит мёртвые тела своей матери, той старушки, что приютила её, а так же лежавшую в крови Леви.        Но тут девушка поняла, что что-то в этот раз не так. Ничего не начиналось. Она продолжала стоять, окутанная тьмой. Девушка решила пройтись, чувствуя, что должна что-то найти. Не известно сколько Люси блуждала. Иногда ей казалось, что она и вовсе не сдвинулась с места. Но вот в впереди что-то показалось. Это было зеркало. Девушка увидела себя в полный рост, а затем отражение приняло облик пятнадцатилетней Люси.        — Ну что? Начнём веселье? Соскучилась по старым дням? Я вот очень, — говорило молодая Люси, параллельно показывая в зеркале аварии и инфаркт старушки.        — Если ты этого хочешь, то да. Но думаю, нам обеим пора уже прекратить всё это.        — Отчего же? Мы столько ночей обе наслаждались этим, а потом ты стала забывать меня. Всё реже приходила ко мне. Неужели ты решила, что сможешь навсегда избавиться от меня? Не будь наивной. Я это ты. Мы всегда будет вместе.        — Ты права. Мне не стоило огораживаться от тебя.        — Что?, — отражение с удивлением смотрело на Люси, а потом заметила как та стала приближаться к зеркалу. — Стой! Что ты делаешь? Если приблизишься, то снова будешь мучаться кошмарами! Я тебе это обещаю!        — Хорошо, но сперва я должна сделать кое что.        Люси аккуратно приложила ладонь к зеркалу, а потом глубоко вздохнув зашла в него. Не было кадров из её прошлого. Вокруг была всё та же пустота, кроме небольшой золотой клетки, где сидела пятнадцатилетняя Люси с красными цепями на руках и ногах. Она сидела на полу и с презрением смотрела на незваную гостью.        — Какая честь. Люси собственной персоной. Я бы встала, но мне лень        — Неужели эта клетка всегда была такой маленькой? — девушка вплотную подошла и обнаружила, что пленнице в ней даже не встать в полный рост. Приходится только сидеть, чтобы был хоть какой-то комфорт.        — Да ну что ты? Я в ней отлично прижилась. Уж в ней получше, чем с тобой. И если ты не хочешь оказаться запертой в такой же, то проваливай отсюда. Ты сюда никогда не приходила, вот и не беси меня.        Люси ничего не ответила. Она попыталась открыть дверцу, но та отказывалась поддаваться. Замка не было, но клетка оставалась неприступной.        — Что ты делаешь? Захотелось острых ощущений?        — Нет, я пытаюсь выпустить тебя отсюда.        — Не смей! Если ты ещё хоть пальцем пошевелишь, то клянусь, что устрою в твоей голове настоящие круги ада. Даже те придурки не смогут тебя после такого разбудить. А уж как будет плакать наша малышка Леви. Интересно, сможет ли она в этот раз пережить то, что ты бросила её? А тот остолоп Нацу? Он к тебе неравнодушен, просто принц на белом коне. Это ведь из-за него ты перестала появляться тут? Вот я посмеюсь, когда он не сможет разбудить тебя в этот раз.        — Господи, да как же открыть эту проклятую дверь? Тут нет случайно лома? — девушка стала обходить вокруг, надеясь отыскать что-то, что ей поможет попасть внутрь клетки.        — О, или как на это отреагирует малютка Венди с её родителями. Вот ведь слёз будет. Я думаю, что мы с тобой нанесём детскую травму ребёнку. А вот Грандина там наверное вообще с сума сойдёт. Даже Игнил не сможет её успокоить. И Джерар ведь опять начнёт винить себя, а ведь мальчик только оправился. А что насчёт остальных? Лисанне ты тоже стала дорога, так же Джувии, Эрзе, Грею. Даже Гажил к тебе привязался. Ах, какая прелесть. Им ведь придётся сообщить на твою роботу, что ты не сможешь больше появится. Вот ведь слёз будет.        — Интересно, а есть ли тут какой-нибудь скрытый механизм? Может найдя его, я смогу открыть дверь?        — О, но знаешь кто действительно будет рад этой новости? Наш отец с его пассией. Все деньги смогут перейти к ним. Я уверена, что они смогут найти способ провернуть аферу с документами. Ох и не повезёт потом всем твоим друзьям, которые тебя прикрывали и мешали ему. Вот ведь будет веселье. Не могу дождаться. Ей, да хватит уже , — Люси стала бить ногами по решёткам, стараясь хоть как-то повредить клетку. — Да что тебе нужно?! Что ты пытаешься сделать? Просто уйди уже!        — Я пытаюсь освободить тебя. Я не хочу, чтобы ты и дальше сидела тут совсем одна.        — Да не нужна мне твоя помощь! Это ты закрыла меня здесь, так что нечего опять лезть ко мне. Просто отстань от меня!        — Прости меня, — Люси остановилась и присела на землю напротив своего пятнадцатилетнего отражения. — Прости, что заперла тебя тут. Я пытаюсь исправить свою ошибку. Пытаюсь наконец-то освободить тебя и вернуть обратно.        Клетка потихоньку стала пропадать. Отражение встало, звеня цепями и со злостью посмотрело на девушку.        — Простить тебя? Ты оставила меня тут совсем одну! Приковала этими штуками, словно я преступница какая-то. Отвернулась от меня и стала жить так, словно меня никогда и не было!        — Знаю, — Люси встала. — Я не имела права так поступать с тобой. Не имела права обвинять во всех тех бедах. Ты была лишь ребёнком, который потерял дом и близких ему людей. А я просто взяла и сделала тебя козлом отпущения. Заперла тебя здесь со всем одну, стараясь так стереть тебя из своей жизни. Не понимала, что ты больше всех нуждаешься в поддержке и утешении.         — Мы потеряли их. Мы потеряли маму, Леви и Джерара. Мы потеряли их всех, — отражение стало плакать.        Сейчас оно уже не было той злой, наглой и самоуверенной девушкой. Оно было слабых ребёнком, которому требуется любовь и поддержка.        — Знаю, и мне жаль, что я не дала тебе спокойно принять и оплакать это. Прости, что бросила тебя тут совсем одну, — Люси подошла и обняла своё собственное отражение. — Обещаю, что теперь никогда так не поступлю. Мы с тобой единое целое, я больше никогда от тебя не отвернусь.        Цепи на руках и ногах исчезли, а Люси вновь стояла перед зеркалом. Но в этот раз её отражение стало стремительно расти, и вот перед ней стоит её точная копия. Отражение подняло и прислонило руку к зеркалу. Люси повторила за ней.        — Не оставляй меня больше одну.        — Никогда. Пусть мы с тобой и имели дрянной характер, но были люди, которые нас любили.        — Они и сейчас есть. Мама была права. нашлись люди, которые смогли полюбить тебя такой. Хоть ты и не подарок.        — Нас. Они полюбили нас.        — Да, нас.

***

       — И что же произошло потом?        — Я проснулась. Не с криками как обычно, просто проснулась посреди ночи. Уснуть правда уже не могла. Мысли в голове мешали.        — Какие именно мысли? О чём они были?        — О том, я наконец-то смогла освободиться. Наконец-то смогла простить себя и понять, что в тех происшествиях я не убийца, а жертва обстоятельств.        — И как именно ты это поняла?        — Ну это было не сразу. Я постепенно начинала подходить к этому. Но ключевыми моментами стали разговоры с Джераром и Леви. Оказывается они как и я всё это время чувствовали себя виноватыми. Мы все трое столько страдали, когда нам надо было просто всё обсудить намного раньше.        — Ну, а та девочка из твоих снов. Она тоже не виновата? Почему же она тогда все эти годы продолжала мучить тебя?        — Она была лишь ребёнком. Это моё истинное я, которое всегда лезло в драки, но которая очень любила свою маму и друзей. Но я решила избавиться от неё. Она мне мстила. Ей лишь хотелось, чтобы её услышали и приняли обратно.        — Почему ты хотела от неё избавиться? Она тебе чем-то мешала?        — Нет. Я просто в тот период времени была практически уничтожена всеми этими событиями. Я верила, что это моя вина. Верила, что я самый настоящий монстр. Поэтому я заперла свою сущность, чтобы больше никто не мог пострадать.        — Но ты смогла принять и простить себя. Хорошо. Ты так же упоминала некую старушку, которая умерла. Расскажи мне о ней.        — Эта женщина нашла меня на улице, когда я ушла из дома. Я голодала несколько дней, поэтому лежала на улице. Она нашла меня и привела к себе. У неё не было семьи. её сын погиб на охоте, и она осталась совсем одна. Предложила мне жить у неё. Она была действительно хорошей. Но спустя пару недель у неё был инфаркт.        — И ты решила, что это твоя вина?        — Да. Я знаю, что это глупо, но в тот момент я была уверена, что все несчастья происходят из-за меня.        — Именно в тот момент ты решила окончательно отгородиться от людей?        — Да. Я решила доучиться, а потом уехать куда-нибудь, где смогу жить совершенно одна.        — Но что-то изменилось. Почему ты сейчас находишься здесь, в новой семье, в компании таких не похожих на тебя людей.        — Думаю это из-за моего перехода в Хвост Феи. Раньше я думала, что это Венди изменила мою жизнь.        — А разве нет?        — Нет. Точнее да, она определённо сделала многое. Но думаю, началось это гораздо раньше. В тот момент. когда я впервые встретилась с Леви. Уже тогда я понимала, что что-то поменяется. Это весьма иронично, не находите?        — Что именно?        — Леви изменила мою жизнь в детстве, когда предложила мне быть её подругой, потом изменила меня, чтобы я отгородилась от людей, а теперь снова вернула мне радость к жизни, хотя я всеми силами избегала это.        — Как я поняла, ты уже определилась с тем семья она тебе или нет.        — Да.        — Хорошо. Думаю на сегодня мы можем закончить. А то скоро нам дверь выломают, пытаясь хоть что-то услышать.        Полюшка встала и направилась вместе с Люси к выходу, у которого столпились Грандина с Игнилом. Рядом сидели Венди и Ромео, играя с роботами.        — О, вы уже закончили, а мы как подошли, чтобы… — Грандина не успела договорить.        Люси обняла её и Игнила.        — Спасибо, что всегда заботитесь обо мне. Вы мне заменили родителей, — она поцеловала их в щёчки, а потом позвала Ромео и Венди играть на улицу.        Счастливые дети и Люси побежали одеваться, а поражённые Грандина и Игнил смотрели на Полюшку.        — Ну, как я вам и говорила: у нас прогресс. И похоже, скоро моя помощь ей не потребуется        Когда Нацу позвонила плачущая от радости мама, приказала всех забирать и идти к ним праздновать, то парень догадался, что дело опять в Люси. Теперь у них часто, если что-то происходило странное, причинной служила Хартфилия. Лисанна вкратце пересказала всем разговор Люси и Леви. После этого обе девушки как-то изменились. Весь день о чём-то разговаривали и мало на кого реагировали. Словно до этого они не могли так легко болтать друг с другом, а сейчас пытались наверстать упущенное.        Нацу с Эрзой и Джераром встретились недалеко от дома и направились к Драгнилу, по пути обзванивая всех остальных. Во дворе они увидели лепивших снеговика Люси, Венди и Ромео. Нацу поздоровался с ними, а потом зашёл в дом. Его спутники решили присоединится к играющим, из-за чего в скором времени завязалась битва снежками.        — Нацу, пошли сходим в магазин. Нам нужно много всего купить, — не успел парень зайти в дом, как его тут же перехватил Игнил и вывел обратно на улицу.        — Но подожди, дай хоть с мамой поздороваться. Она так резко стала нас всех собирать.        — Твоей маме надо побыть одной. Думаю, сегодняшний день стал для неё неожиданностью.        — А что произошло?        — Всё дело в Люси, — больше Игнил ничего не ответил, а Нацу понял, что оказался прав в причине общего сбора.        Как только мужчины вернулись они застали всех собравшихся во дворе, где уже разгоралась настоящая снежная война. Эрза, Джерар, Люси и Венди с особым рвением наступали на Леви, Гажила, Грея и Роме, у которых начинало рушиться снежное укрытие. В конечном итоге, что-то не поделив, Гажил и Грей вцепились в друг друга, а потом вмешались и Эрза с Люси. Вот тогда и началась настоящая битва. Джерар и Леви стали помогать детям доделывать снеговика.        Войдя в дом, Нацу услышал как Грандина с Лисанной что-то обсуждают на кухне. Парень с отцом быстро поздоровались и стали раскладывать столы.        В скором времени все с улицы вернулись домой. Были сырыми, вспотевшими, красными, вся одежда была с снегу, а некоторые умудрились даже потерять шапки, ноги промокли, но абсолютно все были довольными.        — В следующий раз я тебя отделаю, блондинка.        — И не надейся, консервная банка.        — Грей, а где Джувия? — спросил Игнил, помогая детям раздеться.        — Она задержалась дома, должна вот-вот прийти.        — Люси, ну как так можно? Тебе сколько лет, у тебя даже футболка вся в снегу. Ты же заболеешь.        — Ну, Леви. Весело же было. Не ворчи.        — Вот именно, мелкая. Сама лучше иди просушись как следует. А то уже нос красный.        — Итак собиралась. И я тебе не мелкая!        Девушки практически сразу отправились на кухню помогать с готовкой, а парни с Хартфилией начали играть в игры. Но в скором времени и они стали помогать, после того, как получили втык от Грандины, Эрзы и Лисанны. Затем к ним присоединилась Джувия и весь женский коллектив во главе с Грандиной пытался научить Люси готовить.        — Нет, я умываю руки. Скорее Кана перестанет пить, что ты хоть что-то сможешь приготовить, — Лисанна с болью смотрела во что девушка превращает продукты.        — Тебя забыла спросить. Тут просто ножи тупые.        — Это руки у тебя тупые. Леви, иди сама с ней возись, я больше не могу. Ты единственная осталась, кто ещё не пробовал. Джувия, я вообще поражаюсь как ты с ней тогда смогла испечь торт.        — Да, было не легко, но она действительно старалась, — Джувия, стоя рядом Люси ободряюще ей улыбнулась. В ответ она одарила девушку такой же улыбкой.        После всех усилий Леви, а так же Локсар девушки смогли научить Люси делать съедобные салаты и вскоре все уже сидели за столом.        Люси, Игнил, Венди, Нацу и Ромео стали потихоньку перекидываться едой. Всё это могло переасти в очередную битву, но Грандина вовремя их угомонила, а так же дала подзатыльники своим мужу, сыну и Люси.        — Кстати, может скажете повод зачем нас так резко тут собрали? — обратила на себя внимание Эрза.        — Ну повод у нас сегодня очень важный. Люси сегодня, как вы все знаете, разговаривала с Полюшкой. И она мне сообщила, что Люси идёт на поправку. Полюшка уверена, что уже в скором времени ей не надо будет к нам приходить. И я сегодня сама убедилась в этом.        — Мама, а Люси болеет?        Венди и Ромео обеспокоенно смотрели на Грандину и ещё теснее прижались к рядом сидящей девушке.        — Нет, дорогая, вовсе нет. Понимаешь, она просто…        — Венди, помнишь я боялась тебя коснуться? — в ответ утвердительный кивок. — Так вот мне помогают справиться с этим страхом. Я теперь могу касаться всех и не причинять им боль.        — Но ты тогда не сделала мне больно.        — Просто ты очень сильная. Но не все люди такие.        — Да, не все. Понимаешь, Венди. Вот я например очень слабый. Но сейчас со мной будет всё хорошо. Вот смотри, — Джерар протянул руку и коснулся Люси, — Видишь? Мне не больно.        — Значит ты тоже монстр? — с восторгом крикнула Венди        — Монстр?        — Не вникай, это наша фишка, — Люси улыбнулась Джерару, а потом снова посмотрела на Венди. — Нет, он не монстр. он обычный человек. Но очень хороший, я лечилась, чтобы хорошие люди могли без проблем меня касаться.        — Вот именно, я теперь тоже могу! — Лисанна встала, обошла стол и ущипнула Люси, — Видишь, и совсем не больно.        — Ещё раз так сделаешь и будет очень больно.        Леви, Эрза, Грей и Джувия так же постарались убедить детей. Когда речь дошла до Гажила, то он лишь проворчал:        — Не буду я трогать эту блондинку. Подцеплю ещё бешенство.        — А ты меня тыкать не будешь? — повернувшись к Нацу, спросила Люси.        — Нет! Нацу тоже монстр! — радостно крикнула Венди.        — Он монстр? С чего бы это, — с подозрением скосив взгляд спросила Хартфилия.        — А вот это уже наша фишка, — с усмешкой ответил Драгнил.        — В общем, — в очередной раз привлекая внимание, продолжила Грандина. — Я хочу поднять бокал за выздоровление Люси.        — Нет, — останавливая всех, сказала Хартфилия. — Не надо пить за меня. Я хочу поднять тост за всех вас. В особенности за мою новую маму. Если бы не её настойчивость, то я так бы и жила в том доме без еды, нормальной одежды и всех удобств. Я так же хочу сказать спасибо моему единственному настоящему отцу. Я для вас совершенно чужой человек, но вы столько вытерпели, столько трудились ради меня. Никто никогда такого не делал. Я и за всю жизнь не смогу оплатить вам за это. Любой нормальный человек даже не пытался бы как-то управиться со мной, но только не вы. И я понимаю, почему у вас выросли такие прекрасные и, как и вы, приставучие дети. Венди явно растёт в маму. А Нацу выручал меня столько раз, что просто не счесть. За одни мои только ночные кошмары я буду ему всегда признательна. А так же ты, Леви. Ты вытерпела от меня больше всех. Ещё в детстве. Ты всегда была со мной, и я рада, что снова могу считать тебя своей семьёй. Точно так же как и Джерара. Из-за которого я много раз оказывалась жива, когда у меня были трудные моменты за эти три года. Ну, а Лисанне, Эрзе, Джувии, Грею и, даже тебе, Гажил я буду от всего сердца благгодарна за то, что начали всё это и привели меня к Грандине. И, — Люси наклонилась к Ромео, — спасибо, что всегда с Венди играете со мной.        Грандина не смогла сдержаться и разревелась, даже Игнил прикрыл глаза, вспоминая как девушка назвала его «отцом». Дети начинали наперебой кричать о том, что могут играть с Люси когда угодно, а Нацу просто обянл девушку, не позволяя другим к ней подойти.        — Господи, да прекратите этот слезной потоп, еда уже остыла. А ты, блондинка, предупреждай о таких моментах, чтобы я сразу нёс пачку носовых платков, — ворчал Гажил, но довольной улыбки от такой картины и слов сдержать не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.