ID работы: 2776112

Погибший монстр

Гет
R
Завершён
181
Aria Mavd соавтор
Размер:
265 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 261 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Темнота. Для Люси такая обстановка уже давно стала привычной, и даже какой-то родной. Но этот мрак она боялась больше всего. Странно да? Ведь темнота она всегда и везде одинакова. Кого-то она всё время пугает, а кому-то вообще без разницы светло в помещении или нет. Вот и для Люси мрак давно стал единственным другом и товарищем, но только пока она не начнёт засыпать. Та тьма, что была во сне пугала не только сердце девушки, но и каждый уголок её, как она сама утверждала никчёмной души. Ведь каждую ночь она видит одно и то же. Те же картины прошлого, что везде преследуют её, где бы она не спряталась. И она не может нечего сделать. Ей лишь остаётся просто смотреть со стороны и опять переживать те дни, как в первый раз.        Она ждёт. И ожидание сводит с сума ещё больше, но вот наконец появляется первая картина. Перед девушкой лежит красивая молодая женщина, чьи волосы цвета солнца окрасила красная пугающая кровь. Её одежда так же окрасилась в багряный цвет собственной крови. Само лицо показывало, что она была в ужасе перед смертью. И ужас её был неописуемый. А рядом стояла совсем ещё юная девушка лет 15, с чьих рук капала кровь, которая явно принадлежала не ей. Девушка смотрела на себя в прошлом и каждый раз она пугалась самой себя. Пугалась её взгляда, это был взгляд настоящего монстра и убийцы. И было больно и страшно осознавать, что это она и есть. Её настоящее «я». Вот предстала другая картина, где в этот раз лежит 15 летняя девочка, которая еле еле, как оставалась в сознании. Но было видно, что она чудом смогла выжить, но шанс что она выживет катастрофически падал к нулю. Было не понятно какого цвета были её волосы, так как кровь что сочилась из раны на голове не позволяла этого увидеть. И вот снова этот монстр стоял с таким взглядом, но в этот раз она начала смеяться. Просто смеяться, смотря на свою подругу которая умирает там. Из-за действий подруги Леви лишь со страхом посмотрела на Люси. Со страхом и… презрением? Да, было тяжело осознавать это, но из-за поступка подруги, Леви стала презирать Люси.        — Нет! Остановите всё это! Прошу, хватит! — кричала девушка, смотря на всё это со стороны. Но её, как обычно не кто не услышал. Только во сне Люси не могла скрывать свои настоящие чувства и каждый раз давала волю слезам, что не переставая текли из её глаз.        — Прошу, умоляю… Хватит, — молила она.        И вот предстала третья, и последняя картина. В этот раз на холодном полу лежит пожилая женщина, что приютила её. Но и недели не прошло, как, и она умерла. Последний человек, что любила её, как родную, но она и её убила. Люси снова видит этот взгляд от которого в дрожь бросает в лучшем случаи. И вот юная Люси поднимает взгляд с бездыханного тела и смотрит на девушку, словно видит её. Она поднимает палец и говорит лишь одно слово:        — Монстр — и кровожадно усмехается собственным словам.        — Нет! — падая на колени, отчаянно кричала она.        — Говори, что хочешь, но мы обе знаем, что это ты… — кровожадно улыбаясь, всё медленнее и медленнее говорила она. Словно наслаждалась всем этим мучением девушки. Хотя почему словно? Так оно и было.        — Прошу, не надо, — со слезами молила она. И посмотрела на цепи, что всё это время держали ноги и руки 15 летней Люси. Они были кроваво красными, словно сами цепи были окрашены той кровью, что пролили её руки.        — Их… — продолжила девушка.        — Не надо, умоляю тебя, — не переставая, молила девушка.        -… Убила, — с этим словом цепи снова потащили её в клетку.        Но ей было всё равно. Она улыбалась. Так как снова добилась своего. Но на последок она сказала одну фразу.        — Ты монстр. Прими это, — и исчезла.        Люси же опять проснулась в холодном поту и со слезами на глазах. Она обхватила колени руками и, уткнувшись в них, опять, как и каждую ночь начала плакать.        — Мама, бабушка Линда, Леви прошу, простите меня. Простите меня, простите, простите… — как в бреду повторяла Люси, — Я правда не хотела этого, я правда хочу что бы всё вернулось и зажить нормальной жизнью. Я бы даже изменилась, попыталась бы стать дружелюбной, но… я не могу. Я просто не могу позволить себе такого после всего, что натворила, — не прекращала говорить девушка.        И лишь одна подруга-темнота каждую ночь слушала её мольбы, извинения, и лишь она одна видела её слёзы. Если бы мрак мог материализоваться он бы наверняка, использовал этот шанс, что бы успокоит девушку и наконец всё ей объяснить…

***

       После очередной ночи Люси более менее смогла спокойно уснуть, конечно ей снова пришлось выпить большое количество снотворного, но её тогда это не капельки не волновало. Собравшись как обычно «кое как» в школу, Люси включила в наушниках музыку в своём очень старом и почти поломанном телефончике.        В школе было всё, как обычно. Люси сидела на задней парте и в наушниках читала очередную книгу. Не кто её не трогал, иногда можно было увидеть пару прожигающих взглядов, и она их чувствовала. Но так же она замечала до сих пор обеспокоенный, жалостливый и виноватый взгляд. И Люси бесило это. Бесило на столько, что просто хотелось уехать из этого города, что бы ненароком его снова не увидеть. Ведь из-за него она вспоминало прошлое, которое так не любила. В основном это были плохие моменты, а весёлые были только с ней и с Лейлой. Но тут же в голове вырисовывались картины из сна. То, как Леви лежит вся в крови и с таким взглядом смотрит на неё. Её не зачем было винит, ведь Люси это заслужила, и она больше не могла дать шанс подобному произойти. Ведь…        Но тут ей мысли прервал звонок на урок. Тряхнув головой, девушка убрала телефон с книгой и принялась внимательно слушать учителя.

***

       — Нацу. Пойдём в столовку, там говорят сегодня пироги вкусные, надо быстрее взять, а то всё разберут, — позвал друга Грей. К их парте уже подошли Лисанна, Леви, Эрза, Джувия и Гажил, которые собирались пойти с ними.        Но парень просто сидел и смотрел в одну точку, не подавая ни каких признаков своего присутствия.        — Ау, Нацу, — пощёлкала пальцами перед лицом парня Лис.        — А, что-то не так? — как очнувшись, посмотрел на всех он.        — С тобой всё нормально? Ты так просидел несколько уроков, — побеспокоился Грей.        — Да, извините просто задумался. Так о чём вы говорили? — тут же перевёл тему Нацу.        — Мы говорим пошли в столовку быстрее, там пироги сегодня, — говорила Эрза.        Он лишь кивнул и они все вместе, шумя, направились в пункт назначения. Только Нацу был сегодня не таким весёлым и буйным, и это конечно же заметили его друзья. Они пытались разузнать у парня причину такого состояния, но он лишь отмахивался и переводил тему. Но нервы у друзей закончились за обедом.        — Так всё, немедленно говори, что произошло! — на всю столовую крикнула Эрза.        Все в помещении тут же посмотрели в их сторону, но потом сразу отворачивались, так как привыкли к шуму с их стороны. Но Нацу же просто недоумённо посмотрел с начало на девушку, а затем и на своих друзей, что готовы были в нём дырку сделать, если он не скажет правду. Парень лишь тяжело вздохнул и снова начал говорить одно и то же:        — Ребята, да не беспокойтесь вы так, я действительно… — но закончить ему не дал Гажил, бесцеремонно прервав.        — Вот только не надо говорить, что с тобой всё в порядке. Меня такой твой видок бесит, аж руки чешутся вмазать в такую кислую рожу.        — Они у тебя всегда чешутся, и без разницы какая на то причина. Эх и в правду говорят «сила есть, ума не надо», — снова высказалась в очередной раз по поводу Гажила Леви.        — Мелкая, решила поумничать? Я тебе сейчас такие словечки скажу, что словарный запас свой на 1 том точно пополнишь, — тут же высказался Гажил. И в этот раз гораздо культурнее чем обычно. Это заметили все. «Похоже сказывается большое количество общества с Леви», — тут же промелькнула мысль у всех. Но вот Лисанна решила прервать назревавший очередной скандал этих двоих:        — Так, вы оба даже не начинайте. Мы вообще по какому поводу начали разговор? Правильно, по поводу странного поведения Нацу.        — Да я правда в порядке, — пытался отвязаться парень.        — Конечно, а то что ты, как в воду опущенный и всё время о чём-то думаешь. И самое главное, ты даже не притронулся к еде. А значит что-то точно ну очень странное произошло, что если честно страшно становиться, — говорил факты Грей, при этом поочерёдно загибая пальцы.        Нацу сразу машинально посмотрел на свой обед и только сам понял, что он действительно даже не притронулся к нему нисколечко. Парень понял, что ему не отвертеться и, собравшись с мыслями, начал:        — В общем, всё дело в Хартфелии, — после этой фразы в глазах Леви появилось волнение, а у остальных лишь злость вперемешку с удивлением. Посмотрев в глаза друзей, Нацу лишь усмехнулся, догадываясь о такой реакции, и продолжил, — да случай на выходных произошёл с ней, который меня заинтересовал, — и парень стал рассказывать всё, что случилось вчера с его сестрой, и что она ему рассказала.        С каждым новым словом у всех шок становился всё больше, а улыбка Леви всё шире. Она уже и не надеялась на такое и тут такие приятные новости, значит всё-таки маленькая надежда есть. Да пусть она маленькая и еле уловимая, но всё-таки эта надежда, и она не угасла. Ведь если получиться она сможет помочь своей подруге. Пусть Люси и не считала её таковой, но Леви же наоборот. Она не когда не прекращала думать о ней, как о своей лучшей подруге. У других же летали совсем другие мысли после рассказа Драгнила. У них у всех лишь одно чувство было, удивление. Ведь Люси с первого дня показала себя той ещё стервой, которой на всех наплевать, и что не кто не смеет к такой, как она даже прикасаться. Их вообще удивило, что такой, как Венди эта девушка понравилась. Ведь Венди очень пугливая и боится посторонних, она к ним и близко не подходит. И к тому же она всегда безошибочно может сказать кто хороший, а кто плохой. А Люси ей с первого взгляда понравилась. К тому же все думали, что если бы произошла пропажа ребёнка и Люси бы его нашла, она бы точно прошла мимо и даже не обернулась бы, а тут… Но многое тогда было не понятным и не состыковывалось. К примеру её поведение и то, как она помогла девочке, и ещё тому подобное. Да и все видели довольное лицо МакГарден, значит точно что-то не так.        И тут по законам жанра в столовую заходит Люси. Она спокойно прошла мимо них под внимательными взглядами ребят и спокойно, достав еду, которую взяла с собой, начала есть и читать книгу. Вся семёрка внимательно смотрела на неё, но затем тишину прервала Джувия:        — Леви, а что вообще в прошлом произошло с тобой и Люси? — немного застенчиво поинтересовалась она.        Другим тоже стало интересно после всего случившегося, и Леви сидела под пристальными взглядами своих друзей. Сама она от воспоминаний заметно погрустнела и ещё раз бросила взгляд полный боли на Люси.        — Я не могу такое рассказывать, так как это всё пережила Люси, и только она может распоряжаться кому это надо знать, а кому нет. Но я могу сказать лишь одно…Люси убила свою мать, и она сама умирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.