ID работы: 277622

Даже в аду

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Ириано бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просто дай мне тебя убить, - Шион приближается к юноше медленно, не отставая за ним как привязанные идут… Райнер даже не знает как их называть, язык не поворачивается назвать их людьми, жертвы экспериментов, да, так вернее. - Это ты сделал? - такое ощущение, что Райнеру все равно, но нет, это не так. Он в ужасе. Всего за несколько минут его и так не сладкая жизнь, как бы в насмешку, стала еще хуже. -Шион, зачем? Зачем ты это делаешь? Ему больно, да, Шиону, его лучшему и возможно единственному другу больно. Больно, наверное, даже больше, чем Райнеру от осознания того, что он собирается сделать и что уже сделал. Ему больно и слезы застилают глаза, но он все также продолжает наступать на Люта, сжимая меч в руке. Ведь так надо, так правильно, именно так и должно было быть с самого начала. Правильно. Ведь правильно же? Райнер не делает никакой попытки защититься, даже не шевелится, покорно ожидая своей участи, лишь смотрит на Астала полными боли глазами, от чего тому становится только хуже. - Зачем, объясни зачем? - он все еще не верит, что тот, кто обещал быть самым справедливым и благородным королем мог сотворить такое с людьми. Мог так подло предать его, с первой же их встречи врать ему о светлом будущем, а потом, заставив поверить, поступить так... так... так... он даже слов не находит, чтобы дать название поступку Шиона. - Зачем? Так надо, - Астал останавливается и зло стирает слёзы. – Пойми, прошу тебя, так надо. - Надо кому? - Райнер срывается на крик. - Надо кому? Мне, тебе, Феррис, ее чокнутому брату или может тому парнишке Фиоле, о котором ты мне рассказывал. Или эта кучка монстров нужна так горячо тобой любимому народу? - Ты не понимаешь, не понимаешь, - единственное, что сейчас хочет Шион, это встать на колени и выпрашивать прошения у этого человека, но нет, нельзя. Он как можно медленнее подходит к Райнеру и, не спеша занести меч, вглядывается в такое родное лицо, возможно в последний раз. - Убей меня, - вдруг совершенно неожиданно просит Райнер, смотря ему прямо в глаза. - Убей. Не хочу жить в таком мире. - Ненавидишь меня, да? - Шион прикрывает глаза, втайне надеясь, что когда откроет их Райнера рядом не будет, но ничего не меняется. - Нет, - голос тихий, надломленный такой, какой даже в самых трудных ситуациях не был у оптимиста Райнера. - Если бы ненавидел, не было бы так больно. Поэтому убей. - Прости, - Шион замахивается мечом и в следующую секунду ему на лицо брызгают капли горячей крови. -Прости, - Астал ловит оседающее тело, садится на мокрую от дождя землю и утыкается тяжело и с хрипом дышащему Райнеру в шею. - Прости. - Нет, ты прости, - острая боль вдруг пронизывает живот и Шион неверяще смотрит вниз. Кровь, его собственная кровь, а рядом на земле маленький, почти дамский кинжал. - Мне его Феррис подарила, говорила, что понадобится, вот и сгодился, - объясняет Райнер и заходится хриплым кашлем, поглаживает Шиона по волосам. - Все-таки ты не из тех, кто легко сдается, - усмехается Шион и, извернувшись, откидывается на грудь Райнера, стараясь не задеть рану, зачем причинять лишнюю боль. – Хорошо, что ты не изменился, - на душе спокойно и как-то... пусто, все его метания, душевные муки и боль от осознания содеянного, куда-то уходят, испаряются, остается лишь тень сожаления, что не смог стать достойным королем для этого народа, но и это вскоре проходит. Райнер поступил правильно, он это понимает. Шион зашел слишком далеко и остановится сам был уже не в силах, он и сам не знает, что мог еще натворить в будущем. Так что это, пожалуй, было самым верным решением, тем более умереть от руки Райнера, в его объятьях, разве может быть смерть прекрасней этой? – Ну и куда мы теперь попадем? - спрашивает он, чувствуя как немеют ноги, а боль от раны становится все нестерпимей. - В ад, - Райнер чувствует себя не лучше, понимая, что ему осталось не много, минуты две-три не больше, поэтому сильнее прижимает к себе Астала, не желая отпускать самого дорогого человека в последние мгновения своей жизни. - За все, что мы сделали, дорога в рай нам закрыта. Но ты не бойся, я же буду с тобой. - Всегда? - переспрашивает Шион, вглядываясь в родные, любимые глаза. - Всегда, даже в аду. - Даже в аду, - тихо шепчет Шион. - Знаешь, всегда хотел это сделать, - из последних сил Шион приподнимается и легко касается губами губ Райнера, деля на двоих их последний вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.