ID работы: 2776221

Добрых снов, Автор!

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната была погружена в темноту и только настольная лампа отбрасывала теплый желтый свет на клавиатуру ноутбука. За столом, склонив голову на руки, спала женщина. Вьющиеся волосы были убраны в небрежный хвост на затылке. Иногда она морщила недовольно брови, а пальцы в это время подрагивали, словно и во сне она продолжала что-то печатать. Над столом появился радужный пузырь, который, после того как беззвучно лопнул, явил на свет маленького, росточком всего с мизинчик, мальчишку в белой рубашонке до пят. — Так-так-так! — произнес он. — Опять спит! А главу так и не дописала! — и хрустальные крылышки за спиной возмущенно звякнули. — Не тревожь, видишь, беспокоится, — сказал вышедший из-за стойки лампы рыцарь. — Ага, ей сегодня столько гадостей в комментах написали, жуть просто, — согласно кивнул вылезший из ящика стола конопатый большеротый паренек. — У-у-у! — недовольно взвыл из того же ящика большой хмурый волк. — А сам чего? Лень обращаться? — повернулся к нему паренек. Волк только рыкнул недовольно. — Ладно, вставай на задние лапы, сейчас тебя вытащу. Оказавшись на столе, Волк встряхнулся и потрусил обнюхивать клавиатуру. Чихнул и потер нос лапой. — Ну куда ты лезешь! — мальчишка с крыльями подлетел ближе к женщине, но обратился к чихнувшему. — Я же сколько раз тебе говорил — у тебя аллергия на резкую критику, чихаешь ты от нее! — Скорее, чихать надо на всех критиканов, это вернее будет, — это произнес еще один персонаж, только что вылезший из кармана халата женщины. Несмотря на эту ситуацию, он был стильно одет, а бриллиант в галстуке сверкнул радугой. — Опять ты выпендриваешься? Нацепил на себя полкило брюликов, и все, хозяин жизни? — вылез из другого кармана одетый в камуфляж мужчина. — Ведь знаешь же, что не все можно купить. — Знаю, — согласно кивнули. — Но я просто люблю этот галстук. А ты и на гражданке с оружием расстаться не можешь? — И Стильный кивнул на карман, где отчетливо был виден силуэт пистолета. — Это? Нет, это сына укладывал спать, вот и не выложил, — Спецназовец смущенно улыбнулся. — Смотрите, у нее значок мигает, — показал на экран Парень. — Ага, вроде отзыв, — кивнул Рыцарь. — Ну-ка, что там у нас, — Мальчишка с Крылышками провел рукой по экрану. — Это хороший, ей понравится. — Вот разве можно так переживать, морщины же на лбу образуются! — еще один человек, явно с примесью восточных кровей, вышел из-за стаканчика с ручками и карандашами. — Привет, давно тебя не видели! — обрадовались ему присутствующие. — Тебя твои церберы как, надолго отпустили? — Нет, я по быстрому, они без меня уснуть не могут, — потупил глаза и продолжил. — У моего старшего сегодня день рождения, так они попросили им станцевать. Вот, на этих вот ходулях! — и высоко поднял серебристые босоножки на высоченной шпильке. — Как бы не сверзиться! — Эх, я бы посмотрел! — облизнулся Стильный. — А можно поближе? — заинтересовался Рыцарь. — Ага, ага, я тоже хочу. И знаю, кого попросить. Я зарисую схемку ремешков? — и, вытащив карандаш из стаканчика, начал им, как пикой, водить по листочку из блока для записей. Женщина пошевелила головой, устроилась удобнее. — Тихо вы! Еще разбудите! — громким шепотом зашикал на окружающих Мальчишка с Крыльями. — А я еще не все доделал! — Да мы не громко, вроде, — покосился в сторону женщины Спецназовец. — Знаю я вас, как соберетесь, так как торговки на рынке! — продолжал разоряться Мальчишка с Крыльями. Волк глухо рыкнул, подтверждая все сказанное и посмотрел на Паренька. — А я, между прочим, сейчас вообще ни при чем! — возмутился тот. — Вот взяли моду — чуть что где — так я виноват! Злые вы! Волк как-то виновато замахал хвостом и полез к Пареньку лизаться, ну прямо от собаки не отличишь. Тот тихонько засмеялся, отпихивая Волка. — Тихо! Все, я начинаю! — и Мальчишка с Крыльями достал из кармана рубашонки стеклянный пузырек, переливавшийся всеми цветами радуги. — Сколько у нее еще? — Задумок-то? — уточнил Стильный. — Много, только ей на все времени не хватает. Сам понимаешь — семья, работа. — Ага, — покивал Спецназовец. — Семья — это все же главнее, но ей и выговориться хочется, вон, видишь, даже во сне пишет. — Значит, сыплю все! — подвел итог Мальчишка с Крыльями. Открутил крышечку и начал облетать вокруг женщины, посыпая ее всю искрящимся порошком. — Потом еще принесу. Эх, вот если бы она чернильницу хрустальную купила! — мечтательно протянул он. — А то я ей все намекаю, чтобы сувенир купила, а она никак не хочет. — А и правда, тебе зачем? — оторвался от чертежа Рыцарь. — Вот, у нее ноутбук есть. А чернильницу я тебе подарю. — Нет, надо чтобы Сама подарила. Я бы прилетал, сидел бы там. Ну хочется мне! — и Мальчишка с Крыльями топнул в воздухе ногой. Вдалеке раздалось конское ржание. — Пегас на стреме стоит? Молодец, нас предупреждает, — кивнул Смуглый. — Ага, у нее сейчас муж придет с работы, она проснется. Я почти все. — С этими словами Мальчишка с Крыльями вытряхнул последние крохи. — И я тоже все, — оторвался от чертежа Рыцарь. — Спасибо, что подождал, — обратился к Смуглому. — Тебе сильно попадет? — Нет, сами накажут, сами и залижут, — тот хитро ухмыльнулся. — Ну, до новых встреч? — Паренек подошел к краю стола и топтался, примеривался к ящику — как удобнее залезть. К нему подошел Волк, встряхнулся и превратился в накаченного брутального мужика в белой майке. — О! Салют! — кивнул ему Стильный. В ответ показали только оскаленные, явно не человечьи клыки. — Да сколько можно, я же пошутил тогда! — ОН долго помнит! А мне что устроил, так я потом дня два ходить не мог!.. — начал говорить Паренек. Но Бывший Волк подхватил его на руки и спрыгнул в ящик. — Ну вот, на самом интересном месте! — показательно расстроился Спецназовец. — Потом договорите! — махнул рукой на них Мальчишка с Крыльями. — Ага, нашего полку скоро прибудет, еще веселее будет, — согласился Рыцарь. — А по поводу чернильницы ты подумай. Ну, или просто в гости заглядывай. — Это я всегда пожалуйста. Всем пока! — и в комнате никого кроме хозяйки не осталось. — Милая, я дома, — раздалось из коридора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.