ID работы: 2776236

Одна нерасказанная история Северуса Снейпа.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Утро добрым не бывает" — все мы знаем эту фразу еще с детства. Вот только рыжеволосой девочке Лили она всегда была чужой. Было прохладное летнее утро, когда Эванс отправилась со своей сестрой Петуньей на прогулку по просьбе матери, чтобы собрать немного цветов к празднику. Ласковое солнце нежило зеленую поляну. В детстве все казалось таким красочным, таким волшебным, даже хруст ветки или жужжание шмеля где-то неподалеку отзывались в душе чарующим звуком. Там, на поляне, так легко дышалось. В местах, где от влаги высохла трава, еле слышалось неумолкаемое "трещание" кузнечиков. И все. Других звуков-то и не было. Иногда казалось, что вообще нет никаких звуков. Это шумела кровь в висках. Тишина лесной поляны, кажется, способна была растворить в себе все: и запахи, и звуки, и даже присутствие Лили с сестрой, которым посчастливилось стать пленницами прекрасного. Среди всех этих цветов Эванс казалась неземным существом, маленьким лесным эльфом. О подобных ей часто читали в маггловских сказках, которые та всегда слушала с открытым ртом. Рыжие волосы Лили переливались в солнечном свете и из далека могли показаться небольшим огоньком, а её ярко-зеленые глаза, наполненные добротой и искренностью, так мило смотрели на сестру. Радуясь каждой секунде и каждому моменту, младшая Эванс весело скакала по поляне, напевая песенку и собирая цветы, а Петунья тем временем, с угрюмым выражением лица, плелась позади нее. Заметив, что сестру что-то тревожит, Лили подошла к ней и протянула ладошку вперед — на ней распустилась маленькая хрупкая ромашка. — Уродка! Лили, ты уродка! — пристально смотря на младшую Эванс, резко выкрикнула Петунья и выхвативши из её рук цветок, бросила его на землю и растоптала. — Зачем ты так говоришь? — едва не плача ответила ей Лили. — Не подходи ко мне! Ты уродка, я все расскажу маме! Я расскажу, что ты — уродка! Уже теряя голову под влиянием ярости, Петунья собралась поднять руку на сестру, но тут послышался звук, которой исходил из куста, обросшего вокруг дерева. На секунду девочки было замерли в страхе. Спустя пару минут они увидели, как к ним идет мальчик. Он был худощавого телосложения, с бледной как снег кожей и карими глазами, в которых не было эмоций, не было страха, не было робости и неуверенности. Не было ничего, кроме холода. — Постой. Не делай этого, — подойдя к Петуньи и взявши её за руку, прошептал он. Но девочка испугалась его и побежала домой, не оглядываясь назад. Вот только Лили не испугалась. Что-то заставило её остаться. Рыжеволосая мило улыбнулась парню и протянула ему ладошку, в которой была ромашка, недавно растоптанная Петуньей. В ответ на её жест незнакомец поднял с земли опавший, но все еще зеленый листик ивы, и тот в долю секунды взлетел ввысь, порхая в воздухе словно самая настоящая бабочка. — Меня зовут Северус, — однотонным голосом произнес мальчик. — А меня Лили. Взявшись за руки, ребята вместе пошли вперед. Они бегали по поляне, разговаривали и смеялись, порой неловко переглядываясь. Они просто были счастливы. Именно в тот момент Снейп и Эванс нашли родственные души друг друга. Знаете, быть может, тогда они впервые и ощутили чувство влюбленности. Такое чистое и светлое чувство. Ведь как известно — первая любовь — это не первая и даже не последняя. Это просто та любовь, в которую мы больше всего вложили самих себя, душу, когда душа у нас еще была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.