ID работы: 2776260

Старик Том.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подойдя к окну, старый Том увидел детей. Они беззаботно играли, возились в грязи и плевали на дождь. Том не мог понять этих странных людей. Один из них был солдат, другой думал, что вождь. Так беззаботно кричали, смеялись... Но Том видел лишь сильный дождь и мокнущих под ним людей. Детишки совсем не боялись... Для Тома промокнуть было всех бед страшней. Начался град, ребята ушли. Старик продолжал смотреть в окно, пытаясь понять что не так. На улице теперь ни души, А он всё бормотал о дожде, смешной ворчун Том-чудак. Послышался гром,промелькнула гроза. Том испугался. Он с детства боится раскатов грома и молнии. По щеке старика скатилась слеза. Эта буря и испуг от раската грома ему детство напомнили. Как ребенком по полю бежал, И вдруг всё небо стало сливовым, затянулось тучами. В руке Том воздушного змея держал. Но поднялся ветер, вырвал змея из рук и разорвал его дубовыми сучьями. Было обидно, но нужно бежать. Пошел сильнейший дождь,трава, деревья гнулись от порывов ветра. От влажности очень трудно дышать. Шок. всё озарилось, молния ударила в землю. Тома спасли жалких полметра. Он стоял бледный,как не живой. Страх парализовал его и тело совершенно не слушалось мальчика. Взгляд стал совершенно пустой. Том дрожал, не двигаясь с места. Напоминал беззащитного зайчика. Собрав в себе силы, Том снова бежал. Ему было всё равно на дождь, он понимал, что его чуть не убила молния. К ужину Том ,увы опоздал. После этого случая он будто состарился и несколько дней хранил безмолвие. Том вспомнил себя. Ему снова стало страшно и он,как маленький мальчик, лег на кровать, Избегая дождя, Спрятался под одеяло с головой, и начал дрожать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.