11
21 февраля 2015 г., 16:38
Последовав мудрому совету принять ванну, Арика хорошенько вымылся, согрелся и едва ли не сварился в теплой воде. От усталости ноги потяжелели, глаза закрывались сами по себе, и парню было совсем не до уроков.
«Спишу у Питерсона», — подумал мальчик, падая лицом на подушку. Такая поза казалась невероятно удобной, еще и постель приятно охлаждала разгоряченное тело, так что он тут же уснул и проспал всю ночь без сновидений.
Со звоном будильника сначала в парне проснулась чудовищная боль по всему телу, затем несчастная мысль: «Я хочу умереть».
— Чертов Блэкбер… — едва ли не плакал Арика, сползая с кровати. До душа он шел, согнувшись пополам. Ноги дрожали, от ягодиц до пят пронизывало противное чувство тяжести, болели даже пальцы.
С горем пополам умывшись, Арика оделся и ломаной походкой добрался до рюкзака, чтобы собрать в него учебники. В школу мальчик плелся так медленно, будто и вовсе не опаздывал. Несли его обзвонился, все просил шустрее шевелить ногами, хотя бы ради того, чтобы Арика пришел за пару минут до звонка. На привычные беседы уже не было времени.
— Привет, — буркнул Арика и старчески прокряхтел, присаживаясь за парту.
— Что с тобой? Тебя избили? — испуганно спросил Питерсон и округлил глаза.
— Нет. Я был на тренировке.
— На тренировке? — рыжие брови полезли на лоб.
— Да. Алекс учит меня играть в футбол.
Он не заметил, как скривилось лицо Несли: парню было дико неприятно это слышать.
— Значит, он тебя уговорил? Я, видимо, в начале года не так убедительно просил тебя присоединиться к нам.
— Он привел пару весомых аргументов, — устало выдохнув, Арика посмотрел в светло-карие глаза. — Можешь дать домашнюю работу по геометрии?
Лицо Несли вытянулось. Арика никогда не просил его списать, потому он и не посмел ему отказать.
Во время урока он склонился к парте брюнета и украдкой зашипел:
— Так значит, ты собираешься вступить в нашу сборную?
— Получается, что да.
— Тебе стоит подать документы прямо сегодня, — оглядев сгорбленную фигуру одноклассника, Несли с жалостью поджал губы. — Хочешь, Я с тобой схожу?
— Было бы здорово, — Арика вымученно улыбнулся. — Спасибо.
Во время перемены, зайдя в спортивный зал, парни направились к преподавателю по физической культуре. Первым заговорить решил Несли:
— Здравствуйте, мистер Митч.
— День добрый, — мужчина рассортировывал баскетбольные мячи по местам. Выпрямившись, он обернулся и оглядел школьников усталым взглядом. Ему явно было не до лишних разговоров. — Вы чего? У меня с вами урок аж в четверг.
— Да, знаю, но мы не за этим пришли, — мельком оглянувшись на одноклассника, рыжий прочистил горло и улыбнулся. — Янаги хочет вступить в нашу сборную.
— А он играть-то умеет? — мистер Митч с сомнением посмотрел на Арику. Очевидно, мальчик не выглядел ровней спортсменам из соседней школы.
— Умею, сэр, — сам сказал Арика и улыбнулся, говоря крайне вежливо. — Пожалуйста, можно мне попробовать?
— Ты, парень, не особо любишь физ-ру, раз променял тренировки на какие-то там кружки по вышиванию, — оказывается, мужчина помнил мальчика и был оскорблен его решением.
— Французский язык, сэр.
— Да мне все равно. С чего вдруг ты решил вступить в нашу сборную?
Арика пару секунд думал, какой ответ бы больше понравился тренеру. Играть в футбол Арике захотелось, чтобы уесть Алекса и доказать, что не такие уж и «щенки» его одноклассники. Свое решение он немного перефразировал:
— Я хочу быть полезным для нашей школы. Наша сборная гораздо лучше парней из соседней школы, они слишком много о себе думают.
Глаза мистера Митча блеснули нехорошим огоньком.
— Ты чертовски прав, Янаги. Жди меня в кабинете, Я скоро приду.
Посмотрев на рыжего, Арика сдержанно улыбнулся и послушно отправился в кабинет преподавателя.
Комната была небольшой, рабочий стол да шкаф с немногочисленными трофейными кубками. В холодном воздухе витал запах кофе и сырости.
«М-да, не густо, — подумал школьник, оглядывая пыльные полки. — Может, и правда щенки…»
— Что ж, — громкий голос заставил юношу вздрогнуть и выпучить глаза. Тренер зашел в кабинет, пошарил в ящике и достал стопку бумаг. — Подожди пару минут, Я достану документы. Присядь пока.
Арика сел на недалеко стоящий стул, держа ладони на коленях. Ему казалось, что попасть в сборную гораздо сложнее. Оказалось — показалось.
— Вот, нашел. Подпиши здесь.
Стоило юноше поставить в конце документа аккуратную подпись, тренер сурово оглядел его и буркнул:
— Не подведи меня.
— Конечно же, сэр, — быстро кивнув, Арика поспешно ретировался из кабинета и неловко улыбнулся стоящему за дверью однокласснику.— Вот и все.
— Мне в свое время пришлось бегать за ним неделю и умолять принять меня. Как тебе удалось? Ты ведь даже не сказал ничего толкового.
— Очевидно, его впечатлил мой рост, — брюнет провернул в голове слово «дылда», сказанное интонацией Алекса, и от этого весело засмеялся. — Раз ноги длинные, значит, быстро бегаю.
— А быстро ли?
— Да не сказал бы, — смех Арики стал веселее.
Зато вот Несли стало жутко.
— Поздравляю, — лениво протянул Алекс, подавая Арике мяч. Они снова были на стадионе его школы.
— Спасибо, — ответил брюнет, неуклюже перебирая ногами и пытаясь зацепить носком бутсы футбольный мяч.
— Ты какой-то сегодня особенно кривоногий. Что такое?
— У меня до сих пор все болит, Блэкбер! — теперь Арика звал парня по фамилии, когда был им недоволен. Привычка была взаимной.
— Я тебе говорил ванную принять, не пизди.
— Принял, не помогло!
— Ладно тебе, не плачь. Это говорит лишь о том, что ты совсем деревянный. Может, хоть немного ляжки и жопу подкачаешь, а то плоский, как доска.
Сравнение показалось Арике странным. Такое обычно использовали при описании девушек, и Арика считал, что это довольно грубо.
— Зачем мне качать свой зад?
— Чтобы было, за что щипать, тупица. Думаешь, девчонки не любят жумкать мужские задницы? — Алекс снова дал пас. Парни перекидывались мячом на большом расстоянии — так Блэкбер учил друга меткости.
— Не знаю, — честно признался брюнет и пожал плечами. — Никогда не задумывался.
— Они любят жопы больше, чем мы, мужики. Я тебе серьезно говорю, — для убедительности выпучив глаза, Алекс сам себе закивал и потер поясницу. — Меня вон вчера одна так поцарапала…
— Давай что-нибудь другое попробуем? — перебил его краснеющий подросток. Слушать постельные похождения друга ему хотелось меньше всего.
Алекс послушно перешел на ворота.
— Попробуй забить.
— В ворота?
— Идиот, блядь, — устало фыркнув, Блэкбер закатил глаза и утвердительно кивнул. — Ну конечно же!
Краснея, брюнет пнул по мячу. Ему казалось, что с такого расстояния ему удастся забить гол, но проворный Алекс оказался быстрее и поймал мяч, как нечего делать.
— Янаги, не беси меня и пинай, как Я тебя учил!
Бедный Арика замучился отрабатывать удары. Дошло до того, что ребята сидели на траве без обуви и изучали строение ноги.
— Этим местом бей, Арика. Видишь? — шатен указал на мысок своей стопы.
Блэкбер снова был в разных носках.
— А Я как бью?
— А ты носком пинаешь. Не надо так, ты меняешь траекторию мяча. И обращай внимание на опорную ногу. Ты зациклился только на ударной.
— Хорошо, Я постар…
— Ты не постараешься, а будешь пинать, как Я тебе сказал.
Алекс оказался очень строгим тренером. Такому было страшно перечить, но Арика умудрялся сглаживать ситуацию.
— Я приготовил соус с овощами.
— Мясо в нем есть?
— Есть, — мальчик улыбнулся, заинтересовать Алекса ему удалось.
— Тогда зайду.
— С каких пор тебя надо уговаривать зайти в гости?
— С именно вот этих, — съязвил подросток и обулся. — Вставай, мы не закончили.
— Но Ал…
— Поднимай свою костлявую задницу и пиздуй за мячом.
Во время тренировок Блэкбер по-настоящему гонял друга, изводил до десятого пота и заставлял продолжать заниматься. Ругал, называл бестолковым и словно вообще не испытывал жалости к хилому на вид пареньку. Под конец одной из тренировок Арика просто упал на траву и откровенно захныкал:
— Я не хочу больше заниматься!
— Что ты сказал? — послышалось тихо, но настолько жутко, что Янаги вздрогнул и поджал губы, желая забрать слова обратно.
— Я тебя спрашиваю, — Алекс встал рядом и наклонил голову, глядя на брюнета сверху вниз. Над ним ярко пылало закатное небо, на стадионе все еще не включили фонари, оттого лицо Блэкбера казалось темным и зловещим. А голос его был все таким же вкрадчивым и полным желчи. — Я тут трачу на тебя свое время, чтобы ты взял и распустил нюни?
— Прости, — виновато пролепетал брюнет и встал на ноги. Быть на одном уровне с Алексом он не мог, но хотя бы стоял, а не валялся, как побитая собака.
— Не жалуйся, ты еще будешь благодарить меня за это, — приблизившись, шатен прищурился, говоря в той же манере, что и в начале общения с мальчиком: — С тобой никто церемониться не будет. Никому не нужны твои капризы. Ты вступил в сборную своей школы, так будь мужиком, прояви свое наличие яиц.
Арика от обиды нахмурился. Это ведь Алекс надоумил его заняться футболом, а выходило так, будто это все нужно было только Янаги. Но говорить это вслух он не решился, уж слишком злым был Блэкбер.
— Хорошо, — коротко согласился мальчик.
На этом тренировка закончилась.
Шли недели, февраль близился к концу, Алекс все так же не давал спуску Арике и заставлял вкладывать в занятия всю свою душу. Как ученик, брюнет казался безнадежным, но Блэкбер плевать хотел на это и занимался с парнем так, как будто готовил его к чемпионату мира. Удары Янаги были слабыми, он быстро уставал, но больше не жаловался. Просто молча принимал критику и виновато опускал глаза.
— Неужели Я в тебе ошибся? — наконец, спросил Алекс.
Как обухом по затылку, слова парня так задели Арику, что он мгновенно вспыхнул и посмотрел в глаза.
— Серьезно, ты как будто нарочно не делаешь, как надо. Наверное, ты и правда не способен играть в футбол, — Блэкбер стоял на воротах, расслабленно прислонившись к штанге. Он тоже смотрел на юношу, и в его злых глазах пылал гнев.
Если бы Арика мог, он бы зарычал. Да что себе позволяет этот Блэкбер? Откуда в нем столько желчи и какое он имел право так говорить?
— Может, это ты — плохой учитель? — спросил брюнет в ответ, его всего трясло от злости.
— Ну-ка повтори, — Алекс выпрямился и исказился в лице, такое заявление его прямо взбесило.
— Ты неправильно преподносишь свои знания. Мат-перемат, слушать противно! — последнее предложение Арика рявкнул и, разбежавшись, со всей силы пнул по мячу.
Крутясь и свистя в воздухе, мяч прилетел прямо в лицо Алексу. Подросток даже не успел сгруппироваться и закрыться, и теперь, получив сильный удар, упал на спину и схватился за нос.
Мяч был в воротах.
— О, господи… — в ужасе проскулил Арика и подбежал к другу, который все никак не мог прийти в себя. Сев рядом с ним на колени, брюнет попытался отодвинуть его руки. — Алекс! Ал, посмотри на меня!
— Пидорас ты ебаный, — глухо ругался Алекс, сжимая пальцами переносицу. — Еб твою мать...
— Прости, прости меня, пожалуйста! — несчастный подросток не знал, что делать. Он просто не мог увидеть, что натворил.
Когда Алекс, наконец, открыл свое лицо, он хмуро посмотрел в ответ на жалобный взгляд и поморщился.
— Еблан ты конченый, — нос у парня опух, но крови не было.
— Я не должен был… — продолжал сыпать извинениями мальчик, помогая Алексу встать.
Тот отряхнулся, поправил прическу и снова потрогал нос. А затем, изменившись в лице, ухмыльнулся.
— Это был просто охуенный удар. Поздравляю.
Арика удивленно распахнул глаза — этого Алекс добивался все время?
Блэкбер выставил кулак вперед, явно в каком-то дружественном жесте, которого Арика не знал. Видя смятение в глупом взгляде мальчика, шатен улыбнулся.
— Ну же, бей, чучело.
Счастливо засмеявшись, Арика послушно стукнул костяшками в ответ и ласково прищурил глаза.
— Спасибо.
Тренировка была окончена.
Арика справился.