ID работы: 2776370

Лис, Жук и Сова.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

....

Настройки текста
В первый раз мы встретились при очень странных обстоятельствах. Ее мать решила познакомиться с другой будущей матерью, возле которой весело скакал малыш. Они поговорили, выяснилось, что они работают вместе. Шло время, и дружба крепла, а малыш стал моим старшим братом. Забыл представиться я - Его Величество Наполеон. И это Моя История. Наши родители часто ходили друг к другу в гости, поэтому мы часто проводили время вместе. Я, Она и Георг. Сколько ее помню, Она всегда была сравнительно тихой, интересной, и хоть как-то успокаивала меня. Мы были лучшими друзьями. В один день ее родители сообщили, что они переезжают. Нам было лет десять, до сих пор помню ее слезы. Тогда еще я не до конца понимал, что это значило, я был уверен, что расстояние будет пределом только нашим любимым пряткам. Но случилось другое, шло время и недопонимание росло. Все реже писать, все реже видеться. За это я виню себя, я не заметил, как внимание чужих отвлекало меня от одного из самых моих дорогих людей. Я был глуп.

***

Сегодня первый день в университете, нужно произвести правильное впечатление. Может даже удастся подцепить пару девок для развлечения, чтоб не так скучно было коротать пары и вечера. Новые знакомые и с конспектами, и другой хренью помогут, ведь, как говорил Жук, и про учебу не надо забывать. Он-то у меня уже на третьем курсе, опытный. И, падла, пытаться контролировать же будет. Георг или Жук как я его называю мой родной брат, с которым я не прочь посоревноваться в чем угодно. Он на два года старше меня и на голову выше, но мне это никогда не мешало его побеждать. Учится он со мной в одном университете и поэтому, как только я сюда попал переехал к нему.

***

Все прошло, как я и думал. Нашел себе пару "подходящих" умников и одну весьма симпатичную подружку. Но она подождет, Жук сказал, что у него для меня сюрприз. А я и так уже опаздываю. Там, как ни странно, сидела Она. Как результат уж слишком затянувшихся пряток, из которых дети уже давно выросли и уже никто не помнит, кто водит. Я не знаю, что я чувствовал тогда, что крайне редко со мной происходит. Потом стало как-то грустно. Прошло множество лет, но горький осадок остался. Для меня она осталась все той же... кем? - Добрый вечер,- она криво улыбнулась, "нет, все-таки что-то не то... холод". -Неожиданная встреча, какими судьбами в нашем холостяцком жилище?- что я несу, чувство, будто первый раз говорю с девочкой. - Жук позвал. - И давно ты его так называешь?- это звучало слишком уж ревностно. -Поздоровались? Теперь хватит грызться. Вы же раньше лучшими друзьями были, думал, обрадуетесь. -Да, были, пока..- я был зол, но сам не знал на что именно. -Жук, проводишь? - в ее голосе не было никаких ноток эмоций и чувств, и он ледяным мечом оборвал меня. Затем она встала, и даже не взглянула на меня будто раньше ничего не было, будто мы друг другу всегда были никем. Жук последовал за ней, помог с плащом. И они ушли.

***

Почему Жук? Как ни странно это придумала она. Я даже уже не помню почему , но у нее как всегда была веская причина. Со временем это стало его официальным прозвищем. Я многому у него учусь и научился. Помню, когда мы были младше, он как-то сказал мне "Действуй, пока не увидишь страх и уважение в глазах тех, кого ты боишься", я так и поступал. Лишь методы у нас были совсем разные.

***

-Вот понимаешь, она мне нравится. Я уже год за ней ухаживаю. И она не открыто, но отвечает. Я на пути к успеху. Она будет моя, брат. - Рад, что ты нашел подходящую девушку, - "настолько ли подходящую?", но я слишком мало знал ее новую, а Жуку в последний раз так нравилась девушка лет пять назад. А это мне казалось уж слишком долгим перерывом. Оказалось ее семья давно переехала сюда. И мама нам даже об этом говорила. И когда Георг приехал сюда около трех лет назад, он зашел к ним в гости. Они довольно быстро нашли общий язык и разговорились о детстве. Прошел год, они подружились и часто проводили время вместе.

***

Через месяц после нашего разговора они начали встречаться. Я все чаще видел ее в нашей квартире. Жук просто был счастлив, он светился. Так прошли первые три месяца. Он, молча, сидел в кресле. Я сразу заметил, что что-то с ним не так. - Чего печалишься, красна девица? - пытался я поднять настроение. - Отстань Наполеон и без тебя тошно. - Что случилось? С Баль поругались? Ничего образуется, ты же ее любишь. Все хорошо будет. - Кажется, я ошибся. - Что ты такого мог сделать? Попросишь прощения если не прав. - Наполеон, все не так просто. Мы друг другу не подходим. Я пытался я чертовски пытался. Но она не счастлива. И дело не в ней. Я тоже это чувствую, понимаешь, чего-то нам не хватает. Все у нас правильно все слишком правильно и в последнее время это становится все более наигранно. Терпеть это не могу - казалось, что он еще чуть-чуть и сорвется, но у него был чертовский самоконтроль - и мы продолжаем это делать, не знаю для чего ... Я к себе. И он просто встал и пошел спать. А я остался сидеть в тишине. Шли дни, внешне нельзя было сказать, что Жука что-то беспокоило, все было как обычно, но я чувствовал, что его мучают тревожные мысли. Мои попытки поговорить с ним не увенчались успехом, и тогда я решил подойти к этой проблеме с другой стороны. После пятнадцати минут безрезультатных стуков в дверь она спросила, не собираюсь ли я уже отстать и уйти. - Нет, нам нужно поговорить. -О чем, интересно, мне с тобой говорить?! - Что у вас с Жуком происходит? - Это наше дело, что у Нас происходит и тебе лучше в это не вмешиваться. - Баль, с вами что-то не так, я переживаю, и не уйду никуда, пока ты не откроешь. Послышался характерный щелчок, и дверь медленно открылась. -Если бы я тебя не знала... Вскоре мы сидели друг против друга за столом в кухне и в молчанье пили чай. Я уж было хотел что-то произнести, когда она будто прочитав мои мысли - Мы сами все решим. -Ты его любишь? Мне кажется, нет... и он тебя тоже не любит. -Сколько можно... -Я задал конкретный вопрос и требую конкретный ответ. -Что ты можешь знать о любви. Ты никогда ее не чувствовал и не почувствуешь. Для тебя это к каждой девушке с милым личиком и хорошей фигурой. Меняешь девушек, как перчатки. Ты когда-нибудь пробовал быть в серьезных отношениях, а не "чтоб скучно не было". И не смей говорить, что я его не люблю. - Тогда скажи что любишь, скажи, что жить без него не можешь, - она посмотрела на меня, и в ее взгляде я видел ненависть, но в нем было что-то еще, и я поддался желанию, которое так долго мучило меня. Она пыталась меня оттолкнуть, но я лишь обнял ее сильнее и впился в ее мертвенно бледные губы. Меня пьянил ее слабоуловимый запах, мне хотелось, чтоб этот миг длился вечно. Мои руки блуждали по ее телу, лишали ее возможности сопротивляться. Я понял, что чувствовал к ней все это время, я искренне любил ее, но боялся признаться себе в этом. -Кхм-кхм. Я вижу, кто-то не слишком-то и обеспокоен. От вас я этого не ожидал. И давно вы так меня обманываете?! - на пороге стоял Жук. - Жук, я все объясню...- но я так ничего не объяснил. Когда я очнулся на диване рядом сидел он. -Извини, бро. Она мне объяснила. Но ты сам виноват. Она моя девушка, и... -Жук, знаешь, я не говорю, что он сделал правильно, когда меня поцеловал, но может нам уже пора перестать врать хотя бы себе. Он прав мы не любим друг друга как парень и девушка. И каждый видимо боялся сделать другому больно, сказав это...- он подошел к ней и обнял нежно, будто хрупкую конструкцию как брат обнял бы сестру. - Ты права, прости меня. Но мы навсегда останемся друзьями. -Конечно, - она улыбнулась - и, кстати, ты ей тоже нравишься. Мне даже кажется что Есь в тебя влюблена, - я даже заметил как Жук слегка смутился.

***

После этих событий прошло полгода. Жук и Есь были необычайно счастливы вместе, и дело уже шло к свадьбе. Оказалось, Баль прошла на программу по обмену и должна была в скором времени вернуться из-за границы. Как-то днем мне пришло сообщение от Жука: "Иди встречать свою любимую только чтоб, потом она на меня не обиделась. Сегодня в 21:30." Весь день не находил себе места. Купил цветы, и к девяти я уже мчался в сторону аэропорта. Она шла и глазами искала Жука. Я подбежал к ней и обнял. - Ты ничуть не изменилась хоть полгода уже прошло. - Возьми, пожалуйста, этот чемодан, - ее лицо не выражало ничего, а глаза были спрятаны за очками. Я взял чемодан, а второй рукой держал ее, будто она сейчас снова сбежит от меня. Нашу поездку до ее дома сопровождало молчание, на все мои попытки завязать беседу разбивались об ледяную стену. Вот мы уже дошли до ее квартиры и вот скоро я должен буду уйти. - Я люблю тебя,- как непривычно говорить это вправду и как приятно это чувствовать. -Наполеон, я на твои лисьи хитрости не куп...- мне нужно было это сделать раньше, поцеловать ее, шептать ей нежности, растопить эту стену. -Ты как всегда была права,- я смотрю в ее серые бездонные глаза, и слова сами выстраиваются в нужном порядке,- я не знал что такое любовь. Я разменивался на пустышек и чуть не потерял тебя. Я люблю тебя и знаю, ты любишь меня, я вижу это в твоих глазах. Я тебя уже никогда и некуда не отпущу. -Нап, я не думаю, что ты понимаешь... - У меня было достаточно времени, чтоб все обдумать и все понять, я устал от этого. Я говорю правду, я люблю тебя, так, как никого прежде. И я был глупцом. Я заставлю тебя поверить мне, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.