ID работы: 2776382

Рейта и девушка

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ольга, ну наконец-то. Я думал, ты уже не придешь. - Ну что ты, Рей. Как я могу не прийти? Я всего-то задержалась на складе стройматериалов. Срочно нужно было купить специальный откос, а его не так просто найти. - Я тебе звонил, почему ты не брала трубку? - Звонил? О, извини, ты же знаешь мою привычку слушать громко музыку в наушниках. И это была именно ваша музыка, моя любимая. - Ну ладно, раз ты всё же пришла, давай поужинаем? - Нет, Рей, подожди. У меня еще полно работы, - Ольга подсела к ноутбуку и включила его. - Боюсь, может возникнуть проблема с фундаментом. Мне срочно надо... - Ольга, прошу, отложи работу на завтра. Уже поздно, я приготовил ужин, я ждал тебя. Неужели ты откажешься от бокала хорошего вина? Она оторвала взгляд от монитора и посмотрела на него в упор. Он улыбнулся. Столько лет прошло, а улыбка осталась прежней: теплой, весёлой и немного озорной. - Приготовил ужин?, - она не могла не улыбнуться в ответ. - Спасибо, ты настоящий друг. И я правда проголодалась. Рей одной рукой закрыл крышку ноута, а другой взял за руку Ольгу, и повел в гостиную. Стол уже был накрыт, горели свечи, в вазе благоухали цветы. - Вау! - Ольга замерла от неожиданности. - Присаживайся, - мужчина помог ей отодвинуть стул и сел напротив. Он открыл приготовленную бутылку и разлил вино по бокалам. - Давай выпьем за тебя и твой грандиозный архитектурный проект! - предложил он тост. - Давай! Я так счастлива, что у меня наконец всё получается. И это только благодаря тебе, Рей! - Они чокнулись, - У, как вкусно! Ты сам всё приготовил? А помнишь, как ты кормил меня ужином, когда мы познакомились? - Конечно. Ты так напугала меня, когда бросилась под колеса. Я думал, что сбил тебя насмерть, - они оба засмеялись, вспоминая тот день. - Давай теперь за твой новый дом! - предложила она, снова поднимая бокал. - Твоя мечта скоро сбудется. Представляешь, с того дня я все время думала о этом проекте, рисовала эскизы, что-то всё время меняла. Мне хотелось, что бы он был совершенным! - Ещё бы! Я прекрасно помню твое первое письмо с эскизами. Тогда ты только поступила учиться, написала мне подробный отчет и присоединила целые картины. Так трогательно! - А ты долго мне не отвечал, я решила, что ты обо мне и думать забыл. - Мы тогда новый альбом писали, я приходил и падал почти замертво. - А сейчас как? Над чем работаете? - Пишем кое-что. Скоро узнаешь, - ей показалось, что в голосе Рея промелькнула грустная нотка. Но он сразу снова улыбнулся, взглянув на неё своими темными азиатскими глазами. - Отлично, буду ждать. Хочу новой музыки, я все ваши песни давно знаю наизусть. - Правда? - Правда. - Ольга, я хочу тебе кое-то сказать, - Рейта вдруг как-то внутренне подобрался. - Что? - Девушка заинтересованно подняла голову над тарелкой. - Я давно мечтал о том доме, что ты создаешь для меня, но теперь у меня есть новая мечта. - Говори, Рей, для тебя я что угодно построю. Исполнять твои мечты - вот оно, счастье! - Она засмеялась, подняв обе руки над головой, в одной все еще держа палочки для еды. - Звучит неплохо, - он тоже улыбнулся, но тут же снова стал серьёзен, его голос внезапно охрип. - Я мечтаю, что бы в новом доме ты осталась жить со мной. Навсегда. Потому что я тебя люблю, Ольга. Деревянные палочки выпали из её руки и со стуком покатились по полу. Она вдруг закрыла лицо руками и замерла. На мгновение Рейте показалось, что это шок радости. Но когда она подняла на него свои серые глаза, полные печали, он понял, что ошибся. Сердце его упало. Внезапно она вскочила на ноги, и быстро обежав стол, обняла его сзади за шею, уткнулась лицом в волосы. - Пожалуйста! Рей, пожалуйста, не сердись! - Она горячо зашептала ему в ухо. - Я не могу! Рей, ты мой самый лучший друг, я всё сделаю для тебя, только ты пойми. У тебя была такая яркая, такая насыщенная жизнь, ты летел и сиял, как звезда. А я? У меня ещё ничего не было, я только начала жить, столько всего хочется сделать! Я не могу остаться с тобой в глуши, не могу потратить лучшие годы просто существуя, я умру с тоски. Пожалуйста, прости меня! - Горячие слезы закапали ему за воротник. "Вот и всё," - подумал Рей. На душе стало пусто. - " Не все мечты сбываются". Его неприятно резануло слово "была", которое она употребила по отношении к его жизни. Хотя он знал, что она права. Ему сорок три, ей двадцать пять, они принадлежат разным поколениям, как это не грустно. Конечно, они все еще знаменитые the Gazette, но не далек тот день, когда они объявят о своем последнем концерте, и это очевидно и неизбежно. Тогда он сможет отдыхать, наслаждаться тишиной и покоем, но ей пока не нужен покой, её зовёт призвание. - Не плачь, ничего, с этим я справлюсь, - он слегка похлопал её по руке, утешая. И подумал, что ирония в том, что он сам приложил руку, чтобы она стала такой. - Мы с тобой как прежде друзья, считай этого разговора не было. Ты тоже будешь лететь и сиять, как звезда. Давай, Ольга, лети! Он разнял её руки и встал из за стола. - Ты не против, если оставлю тебя ненадолго, мне надо побыть одному? Она закивала головой, вытирая слёзы. Рей ушел в свою комнату, и через некоторое время она услышала звуки гитары из за закрытой двери. Которые постепенно складывались в мелодию, нежную и печальную, и очень красивую. Эта музыка была ей пока незнакома. Ольга улыбнулась, вслушиваясь, как рождается новая композиция. "Рей сильный человек, конечно, он справится, а я отказалась от счастья с мужчиной, о котором грезила многие годы," - подумала она. Ольга сходила за ноутбуком, и устроилась на диване, что бы слышать, как он играет. И тут же погрузилась в расчеты. В конце-концов ей было очень важно разобраться, что не так с этим фундаментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.