ID работы: 2776395

Неожиданности

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Попытка приготовить завтрак этим утром снова провалилась - яичница сгорела, а кофе убежал. Все оттого, что нужно уже научиться сосредотачиваться на бытовых мелочах. Да и просто сосредотачиваться тоже.       Этого Люда не умела никогда. В тот момент когда она была занята очередным своим делом все кругом летело в тартарары - первую свою машину она разбила когда врезалась в фонарный столб - ей по телефону сообщили интересные подробности дела и она отвлеклась от дороги, а уж сбежавший кофе, набранная выше краев ванна - это сущие пустяки.       Примерно то же самое творилось и в личной жизни - ну не могла Люда сосредоточиться, все время куда-то бежала, спешила, любой ухажер надоедал ей за неделю - ну как можно вообще разговаривать с человеком, который не способен оценить радость от того, что казавшиеся совершенно несвязанными между собой факты вдруг выстраивались в четкую картину.       Вот и сегодня все вокруг было не так уж важно - Люда наконец-то поняла кто стоит за взрывом журналиста в парадной и убийством его киллера. Думать о кофе или других земных проблемах этим утром не было сил, вот только нужно подобрать шарфик к голубой водолазке - на такие вещи Люда все же выкраивала капли своего драгоценного внимания.       Люда ощущала что успех близко. Наконец-то она сможет доказать Ковину что она следователь не хуже Швецовой. -Заходите, - Ковин своим тихим голосом пригласил в кабинет Швецову и Колонкову, - ну что, какие соображения по вашему делу?       Люда была на сто процентов готова к этому вопросу и изложила все свои мысли, которые не давали ей уснуть всю ночь, все в мелких деталях - каждая мелочь, казалось, была на своем месте. -Ну а что Вы думаете, Марья Сергеевна, - спросил Виктор Иванович после того как очень внимательно выслушал Люду.       Колонкова была уверенна что Маша согласится с ее доводами, но вместо этого Швецова предложила свою теорию, которая, по большому счету, полностью опровергала блестящий план Люды. -Ну, нужно еще подумать, девушки, Люда, не надо торопиться, не все так очевидно как тебе кажется, - подытожил Ковин.       Люда была просто разбита. Она уже не первый год в комитете, отлично работает, раскрыла много сложных и запутанных дел, но одного она так и не добилась - признания того, что она следователь не хуже Швецовой. Да, Маша работает в комитете дольше, да она действительно очень талантлива, но почему из-за этого Люду не оценивают по достоинству?       Колонкова после совещания бежала вниз по лестнице не замечая ничего вокруг пока не почувствовала сильный удар - она опять в кого-то врезалась. -О, Люда, ну и куда ты так мчишься, хочешь за день годовой план по сбитым с лестницы операм выполнить? -Кораблев, отстань. -Опять тебе все не так. -Леня, ну не до тебя, ну честное слово.       Люда продолжила свой стремительный спуск по парадной лестнице комитета глубоко погруженная в свои мысли даже не подозревая как расстроила Кораблева.       "Нет, я что здесь, пустое место? Кораблев прикинься дурачком, Кораблев не испорти все, Кораблев тут деликатность нужна, Кораблев не до тебя. Сговорились они все что ли?" Обида копилась давно, все вокруг как будто специально унижали его - начальник, сослуживцы, фигуранты, даже Швецова, которая когда-то была его другом, в последние годы разговаривала с Кораблевым все более командным тоном, отчего Леня чувствовал себя кротким оруженосцем Марии Сергеевны, даже на ты ее перестал называть давным давно. Эта роль раздражала. В итоге Кораблев решил даже не идти к Швецовой, как собирался, а сразу ехать к Жирову - совсем не хотелось получать еще одну порцию указаний.

***

      Колонкова зашла в кабинет к Жирову отдать обещанную шоколадку, вернее это был предлог, ей просто очень хотелось быть как можно дальше от комитета и от тех чувств которые вызвало сегодняшнее совещание и такое несправедливое отношение к ней Ковина. Сидя у Жирова, Люда поняла что для того чтобы отвлечься ей нужно что-нибудь крепче кофе. -Мить, а пойдем выпьем, а? -Я не могу, меня Маша попросила пораньше ей экспертизку сделать. -Все ясно, - Люда, не скрывая своего разочарования, быстро вышла из кабинета и, поглощенная своими невеселыми мыслями, быстрым шагом направилась к машине. Хотелось уехать ото всех, побыть одной, но, только она тронулась с места как почувствовала сильный толчок - ее машина снова врезалась, только на этот раз не в столб, а в машину Кораблева. -Не, Колонкова, ну я не понял, ну куда ты все летишь-то? - негодовал Кораблев, но быстро успокоился, - ну убьешься же так, - совсем спокойным голосом добавил он. -Никуда, - от всего произошедшего Люде хотелось только одного - плакать, но этого она себе позволить не могла, -Лень, прости, вот ведь черт, не знаю как так вышло... -Вот уж действительно, женщина за рулем... Ну, о чем задумалась то? -Не твое дело, - Люда старалась крепиться, но слезы подступали.       А вот Кораблев не выдержал: -Мне вот интересно, вам всем это удовольствие чтоли доставляет? Кораблев не до тебя, Кораблев не твое дело. Надоело мне все, надоело! - для большей экспрессии Кораблев пнул колесо своего "Рено". -Лень, что у тебя-то произошло? -Все нормально. -Ага, мне нельзя о своих проблемах молчать а тебе можно? -А мне можно, а ты бы лучше не о проблемах думала, а водить училась. -Ну что, вызываем ГАИ, - решила сменить тему Люда. -Нет, ну если ты хочешь, но ремонт то копеечный, ну посмотри, дольше ж простоим. -Все ж ты человек, Кораблев. -Неожиданное открытие, пойдем выпьем по этому поводу... Да я смотрю у тебя пальтишко то совсем тоненькое, накинь хоть вот мое еще, а то дрожишь вся. -Спасибо, - На плечах Люды оазалось теплое пальто Лени, так неожиданно пахнущее ее любимым парфюмом. -Только пойдем ко мне, а то у меня Кот некормленный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.