ID работы: 2776452

"Сказки о танцующих звёздах"

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Фернана — холодные руки, цепляющиеся за Мерседес, как за последнюю надежду, и наивный, почти детский взгляд. Девушка изо всех сил пытается оторвать его от себя, ведь ей так неловко. Она выдавливает улыбку, закусывает губу. А в его тёмных глазах, устремлённых на неё, порушенная вселенная сияет мириадами потухших звёзд. Она, перебарывая себя, гладит рукой его шершавую щёку, проходится по тёмным кудрям волос. Её плечи незаметно подрагивают. В его улыбке — такой простой и открытой — она видит отражение всего вселенского счастья, какое может собрать в себе один человек. Один человек, безвозвратно потерянный для общества нормальных людей. — Вы снова пришли. Снова пришли. Я скучал. Мерседес улыбается искреннее, чем до этого. И начинает жалеть чуть меньше, что снова пришла в это крыло больницы. Он снова что-то ей рассказывает. О сестрёнке, что так похожа на Мерседес, о своём доме. Рассказывает ей странные сказки о танцующих в небе звёздах. Девушка невольно заслушивается. — Мерси, вы придёте завтра? — снова спрашивает он с надеждой в глазах, когда ей приходит пора идти. — Конечно, Фернан. Конечно, я приду. Конечно, она придёт. Конечно. И принесёт ему что-нибудь интересное в подарок. Она не может не прийти. Ведь только с ней, с восторгом говорят врачи, Фернан разговаривает. Разговаривает долго и открыто. Девушка улыбнётся ему напоследок и увидит в тёмных глазах мириады зажигающихся звёзд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.