ID работы: 2776470

Сказка о несчастном некроманте

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был некромант. Некромантом он был не по своей воле, а потому, что его случайно прокляли. Да, да, случайно. После смерти его тело спокойно покоилось под землей, но кто-то его поднял. Когда он выбрался из гроба, а затем и из могилы, нерадивый маг очень долго извинялся и даже пытался вернуть душу несчастного поднятого обратно в небытие, но это оказалось слишком сложно для него, так что пришлось новоиспечённому некроманту снова уживаться в мире живых. А некромантом он стал потому, что при жизни тоже был магом (именно благодаря остаткам магии в его теле, его и было так легко воскресить), а так как теперь он был еще и наполовину трупом… Ну что тут поделаешь, коли судьба такая? Зато, некро-энергии в нём теперь хоть отбавляй. Вот только чем заняться некроманту среди людей? Нечем. Кто примет проклятого? Никто. И что делать? Подумал некромант и решил для начала найти себе жилище. Благо, почти сразу попалась ему на глаза небольшая заброшенная крепость, и хоть для него одного она и была великовата, но для образа злобного некроманта-отшельника, то, что надо. Вот и зажил он в полном одиночестве среди каменных лабиринтов, в которых, помимо самого хозяина крепости, бродил только вечно ноющий ветер. Некроманта он жутко раздражал, потому что завывания этого самого ветра были еще более печальными, чем его самого. Но со временем он злиться перестал, потому что скука и одиночество вытеснили все остальные чувства. Что бы хоть как-то развеяться, он начал воскрешать мёртвых животных (люди были ему неинтересны, хотя бы потому, что он считал их всех одинаково жестокими, неспособными к сочувствию и пониманию). Вскоре его мрачную обитель населяли всевозможные птицы и звери. Все они, не смотря на то, что были мертвы, не потеряли своей красоты, поэтому каменная неживая крепость слегка преобразилась вместе с магом-некромантом, который теперь мог любоваться прекрасными животными,а те, в свою очередь, были очень привязаны к нему. Так забавно знать, что где-то существует мертвец, воскрешающий животных, с которыми они вместе «живут», будто никогда и не умирали… Но некромант всё равно был одинок, потому что человеческое общение невозможно заменить ничем, даже самыми прекрасными птицами и зверями. И он знал, что никогда ему не восполнить это одиночество, ведь кто захочет остаться рядом с таким, как он? Да и сам проклятый боялся сближаться с людьми. Посудите сами: если он, бессмертный маг-мертвец, привяжется к смертному, то ему придётся пережить и старение, и смерть этого самого человека… Думаете, это легко, знать, что полюбившийся тебе человек больше никогда не будет с тобой рядом, даже на том свете? Вот, так думал и он сам, но однажды забрела к нему девочка, маленькая, лет 12-13, вся грязная, голодная, холодная и несчастная. Она была поражена красотой и оживленностью замка некроманта. А он был удивлен беспечностью ребёнка, который посмел явиться в его обитель. А для неё, казалось, всё было неважно, малышка просто радовалась тому, что видела, а прежде всего она видела, что некромант вовсе не злой и страшный, а очень даже несчастный. Впервые за долгое время кому-то захотелось узнать его имя. Оказалось, что некроманта зовут Стиг, а девочку – Феникс. Как ни пытался Стиг выгнать ребёнка, а всё же она как-то сумела остаться в крепости. Теперь в этой обители мёртвых находился и один живой человек. Выросла Феникс, сестрой стала некроманту, другом и опорой. Но чем больше она взрослела, чем старше становилась, тем страшнее делалось проклятому, ведь видел он, как приближалась к ней старость. Всё печальнее и задумчивее становился, душа его чёрная разрывалась от мысли о вечной разлуке, но обречь Феникс на такую же несчастную судьбу изгнанника он не мог. Оставалось лишь смириться. А время шло. Вот однажды обеспокоилась Феникс поведением своего друга и спросила, что же его так печалит. Узнав, чего так боится некромант, она лишь улыбнулась и сказала: «О моей смерти не волнуйся, я не оставлю тебя навсегда, ведь моя душа так же вынуждена оставаться в этом мире навсегда, так как я и правда феникс». Стиг был ошарашен, но успокоился, а она лишь виновато прибавила: «Извини, я забыла тебе об этом рассказать…». Некромант в ответ лишь облегчённо рассмеялся и подумал о том, что как же хорошо теперь будет, когда ни он, ни она не будут одиноки. Так и случилось. Дожив до 300 лет, как и полагается фениксу, Феникс состарилась и умерла, сгорев дотла. Затем она возродилась из пепла, и на плечи некроманта легла ответственность за воспитание и содержание ребёнка. Потом снова, и снова… Не надоело ли ему с ней возиться? Не думаю, ведь каждый раз, перерождаясь, Феникс становилась только хитрее, и Стигу приходилось не отставать. Так и жили они, полагаясь друг на друга и развлекаясь по-своему. Живут они, наверно, и сейчас, ведь один уже мёртв, а другой умереть не суждено, и долго ещё будет продолжаться эта чехарда с жизнью, и долго еще двое «изгоев» будут преследовать своё счастье, какое бы время ни настало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.