ID работы: 2776474

"Мёртвое море"

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Растерянный взгляд Мерседес цепляется за тёмную фигуру, затаившуюся в углу бальной залы. Фигуру до боли знакомую, которую она никак не может узнать. Она отказывает многим в танце и следит за ним настороженным взглядом. Он не танцует, пьёт красное вино из изящного бокала и наблюдает за торжеством без особого интереса. Кровавый азарт, которым наливались его глаза, Мерси будто не заметила. Она долго наблюдает за неизвестным графом Монте-Кристо, как он представился в начале вечера. А когда тот выходит на балкон, следует за ним. Холодно. Лёгкая накидка не спасает от ветра, как в неё ни кутайся. Мерседес подходит к перилам и уже хочет начать непринуждённый разговор, но сталкивается с графом лицом к лицу. — Простите, мадам де Морсер, — его голос, столь знакомый голос, разбивает её устоявшийся мир вдребезги. Только одно, чтобы убедиться точно — глаза. А глаза его — тёмные и глубокие, как глубоко море. Самое глубокое море и самое живое. Но сейчас оно обмертвело. Но это те же глаза! Те же глаза, что когда-то смотрели на неё со всей вселенской любовью. Эдмон. Эдмон Дантес. Тот, кто умер и пропал, но всегда был жив в её памяти. — Вы бледны, мадам, будто призрака увидели. — Эдмон?.. Боже, этого не может быть... Ты погиб... Ты... Боже! Эдмон за много лет успел забыть, как это — чувствовать чьи-то тёплые объятия. Тем более, объятия Мерси. Самые запретные и желанные. — Мерседес... — Молчи. Молчи. Я так боюсь, что всё это сон. Её голос дрожит и срывается от слёз. А уже через минуту он в изумлении чувствует знакомый вкус губ. И отдаётся во власть этого наваждения. Бокал с кровью Данглара падает и вдребезги разбивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.