ID работы: 2776487

Случайно...

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разнообразие стало таким однообразным...

Настройки текста

Будучи детьми мы редко задумываемся о будущем, и это позволяет нам радоваться жизни так, как умеют не многие взрослые. В день, когда мы начинаем беспокоиться о будущем, детство наше остается позади...

***

Нацу Драгнил - молодой мужчина в свои двадцать восемь достиг всего, и в то же время он остался тем парнишкой с парой смятых бумажек в кармане. Он живёт в скучном, до боли пропитанном порядком, Лондоне. Но скучный ли Лондон? Нет, Нацу Драгнил так не считал, он вообще не считал что-то скучным. Он красит свою жизнь в яркие цвета. Он не отличается однообразием, он не предсказуем. Вечером работа на радио, утром подработка, кем придётся, обед он пропускает, ночью - клуб или старый, добрый Джек Воробей* с чашечкой кофе. Сегодняшний его день не из череды других, хотя бы потому что все они яркие. Проспал подработку, прочитал газету, спел пару песенок на улице, пошёл в кафе, из кафе домой, снова опоздал на маршрутку, снова кафе...и блондинка.

***

"Bright Life" - один музыкальный радио-канал, создали совсем недавно, но ночной эфир Саламандра и дневной Отмороженного, новые хиты и интервью сделали своё дело. Сейчас сложно не включить так полюбившуюся радио-волну. - Ку, ребятки! - по торговому центру раздался через чур весёлый голос парня, некоторые прохожие замерли лишь на мгновенье, чтобы убедиться в своей правоте, после чего продолжили движенья, уже под весёлую и тёплую, обволакивающею речь. - Ну и как ваша жизнь? У меня, как всегда бьёт ключом! Только, что прибежал в студию, злая тётя контролёр меня не отпускала. Но речь не обо мне, наверняка всем интересно, что же происходит в начинающей рок-группе. Интересно, я знаю, что интересно. Но мне надо разобраться в ворохе новостей, с виду спокойного, Лондона. А пока послушаем песню, наших любимых Simple Plan - Welcome To My Life**. Теперь торговый центр наполнял не задорный голос Саламандра, а ноты гитары, звук барабанов и мелодичность солиста. Маленькой традицией Саламандра было то что, все свои эфиры он начинал с этой группы. Никто не знает почему, и он сам толком не понимает. Необычное однообразие в разнообразной жизни Нацу удивляла и манила одновременно. Но он делал одно и то же каждый день, сам того не замечая. Одно и тоже кафе, один и тот же столик, одни и те же песни, тот же самый фильм. Не заметно музыка сменилась на тихое мычание диктора и шелест бумаг. Ударные сменил - стук ногтей по столу. А обрывки некоторых строк заменили слова песни. - И так я снова тут, и готов говорить об интересненьком. Готовы, мир волшебства ждёт нас. Наши любимые "Notes Soul", снова отожгли на вечеринки. Пятнадцать суток. - Нацу сделал маленькую паузу, словно обдумывая, что он сказал, после чего продолжил - Ну и что?! Что это за новость? Если они голые пробегут я не удивлюсь, а тут всего пятнадцать суток, тоже мне срок. Мы в своё время... Нацу Драгнил никогда не вёл эфир, как все. Он эксклюзив, и эфир получался таким же. Взрывным, странным иногда спокойным, иногда грустным, смешным с музыкой. Его работа отображала его настроение, и это было таким постоянным.

***

- Как я устал... - устало откинувшись на спинку стула сказал Нацу. Взяв в руки очередной выпуск журнала "EveryDay Stories", и наконец сделав глоток, уже остывшего, но не менее ароматного, кофе, Нацу смог расслабиться. Пролистывая страницы журнала, он наткнулся на одну запись от Люсьены Хартфилии. Запись гласила: "«Californication» стала песней, смысл которой был «прочитан» на многих уровнях, в каком-то роде она стала символом группы. Сочинённая во время отпуска Кидиса в Индии, вдумчивая лирика доказывает, что автор остался столь же внимательным и проникновенным как и прежде, будь то политизированная песня или композиция о сексе, наркотиках и рок-н-ролле. «Californication***» — это величественная, современная симфония, которая высмеивает нынешний Голливуд, агрессивную экспансию американской культуры в другие страны, и всё хорошее и плохое, что сопровождает этот процесс. Автор поёт о любви и гнили, которая находится на калифорнийском побережье. Новоиспечённый звук, отличается от привычного фанковского стиля группы, но он несомненно несёт в себе отпечаток "Notes consciousness" - Какое интересное мнение, но разве журналы занимаются критикой уличной музыки. - сёрбая из пластикового стаканчика, проговорил Нацу - Значит все прелести и недостатки Калифорнии и Голливуда, да? Слишком яркое мнение для не верящего в случайности человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.