ID работы: 2776493

Волшебный мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
60
zavtraklord бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Время - странная штука. И если задуматься, то каждый день, каждую минуту где-то происходит чудо, а где-то погибают мечты и надежды. Каждый раз чье-то детское сердечко перестает биться так быстро, утрачивая что-то по-детски наивное. Из-за темного неба, усыпанного яркими звездами, виднелся Лондон. Одна из таких, сверкающая, словно светлячок, звездочка пролетала мимо домов, иногда кидая довольные взгляды в окна. В одном из таких домов сейчас очень ярко светилось сердце, которое надеялось и ждало. Только особенные замечали этот свет. Яркая звездочка остановилась перед домом и заглянула с некоторым испугом в глазах. - Эй, смотри? - пропищала она, зазывая своего путника. * Темную комнату освещала только единственная свеча. В тусклом свете виднелись два силуэта, которые лезли на стену устрашающими тенями, напоминающими монстров. Первый силуэт принадлежал женщине среднего возраста, а второй - мужчине. Из-за криков этих двоих никто не знал тишины, а стены, казалось, давили на мальчика в соседней комнате. Мальчишка сидел в своей кровати, укутавшись в одеяло, словно гусеница в кокон. Он очень замерз, но окно ни в коем случае не собирался закрывать, несмотря на сильный сквозняк. Ему было страшно и холодно, но он продолжал верить в чудо всем своим детским сердцем. Себастиан надеялся, что Он обязательно прилетит за ним, заберет из вечного кошмара в беззаботную и веселую жизнь. Парнишка чувствовал себя таким сломленным, будто ссоры родителей разрывают его на части. Ему было всего десять, но он уже многое понимал. Слишком многое, чтобы чувствовать себя ненужным и нелюбимым. Нет, конечно же, Себастиан знал, что мама и папа любят его, но знать - не значит чувствовать. Сердцу он доверял намного больше. Мальчик вздрогнул, когда услышал лязг разбивающегося стекла в соседней комнате. По звуку напоминало любимую мамину вазу, по ощущениям - его сердце. Бастиан тяжело дышал, пытаясь сдерживать подступающие слезы. Не было бы кома в горле и надежды в руках - он бы тут же заорал, срывая голос, только бы не слышать этих пугающих криков. Неосознанно, от волнения, мальчишка выводил какие-то странные узоры на страницах любимой книги. - Я верю, - шептал мальчик. - Я правда верю, почему ты до сих пор не пришел? - голос смешался со свистом сильного порыва ветра, завывающего колыбельную. Себастиан почувствовал себя как никогда усталым и озябшим, окунаясь в мир сновидений в обнимку с любимой книжкой. * - Тише, Динь, - шикнул парнишка лет четырнадцати на вид, в зеленом легком костюме, который был вовсе некстати в такую погоду. Она вскинула руки и что-то недовольно пискнула, пнув светильник в темной комнате, отчего тот включился и брызнул светом в глаза парнишки на кровати. - М-мама? - Нет, это не мама. Это кое-кто получше. Себастиан потер глаза, услышав незнакомый высокий голос, и взглянул вверх, увидев в воздухе мальчика, похожего внешностью и улыбкой на маленького ангелочка. - Ты мой ангел-хранитель? Ты мне снишься? Динь-Динь пискнула и залетела под руки к Себастиану, тыча своим маленьким пальчиком в книгу. Он непонимающе уставился на нее и побоялся своих мыслей. - Давай же, скажи это вслух, - задорно произнес парень, делая сальто в воздухе. Казалось, от таких трюков, его идеальная укладка все равно не пострадает. - Т-ты.. - Давай, я верю в тебя. - Ты Питер Пэн, - шумно выдохнул Бастиан. - Правильно! - тот тепло улыбнулся и взял за руку мальчишку. - Но ты выглядишь совсем по-другому... Не так, как на картинках в моей книге. И у тебя совсем другие глаза. Такие голубые, словно океан. - Не все бывает таким же, как на картиночках, Себастиан, - усмехнулся гость. Но Бастиана это уже особо не волновало. Он лишь думал о своем скором путешествии в Неверленд, чувствуя тепло от руки Питера. - Мне тяжело это говорить, но я не могу тебя забрать с собой, - улыбка исчезла с лиц обоих. - Но я обещаю, что ты будешь счастлив. Ты по-настоящему будешь счастлив, потому что ты волшебный мальчик. Поверь мне. И Себастиан поверил. Сны ему в ту ночь снились прекрасные, о заботливых друзьях, о любящих родителях, о вкусных пирожных и об очень заразительном высоком смехе. И о глазах, от которых веяло бризом. * - И почему ты ушел в МакКинли? Не хватило свободных парней в Далтоне? - ухмылка снова заиграла на его губах. - На самом деле я и сам не свободен, ушел туда из-за своего парня, он удивительный, правда. Себастиан еще больше ухмыльнулся и сделал глоток горячего латте. - Кто удивительный, Блейн? - прервал чужой, но слишком знакомый голос. - Ты удивительный, конечно же. А вот и мой пар... - Курт Хаммел. Голубые глаза впились в изумрудные. Ухмылку обжёг кофе. - Себастиан Смайт. Их руки встретились в рукопожатии. От глаз Курта все так же веяло бризом, а ладони были такими же теплыми, как в ту ночь. - Я рад, что вы наконец познакомились. - широко улыбнулся Блейн. - Ох, а я-то как рад. - губы его растянулись в улыбке. Волшебный мальчишка дождался своего Питера Пэна. Себастиан стал по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.