ID работы: 2776566

Ты...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годы я потратил в поисках счастья, но находил утешение лишь в стихах. Бедный, никем не признанный поэт. Моя жизнь напоминала езду на американских горках: короткие взлёты, за которыми следовали стремительные падания на самое дно. Понять меня могла только ты. Любовь никогда не касалась меня, я верил, что это выдумка бездарных творцов в их жалких попытках заработать лишнюю монету. Но всё перевернулось - я стал твоим заложником. Ты стала моей вселенной. Я сотни раз пытался увековечить тебя в своих стихах, но не мог подобрать слова, которые могли бы описать ту божественную красоту, которой обладала ты. Хрупкая, нежная, трепетная красота, словно первыми лучами солнца пробуждается, все больше и больше набирая свою ослепительную силу, наполняя душу светом радости. Ты была Королевой, никто не мог возразить тебе. Я следовал за тобой, посещал приемы, ревностно следил за реакцией мужчин на твое появление – так собака смотрит на сахарную кость, с вожделением. Ты блистала, восхищала, вызывала черную зависть, но равнодушным никто не оставался. Ты шутя кружила головы, упивалась своей властью, забывалась и кружилась в танце, изредка утоляя жажду шампанским… А со мной наедине ты превращалась в мягкую глину, я как Пигмалион лепил свою Галатею. Мы жили в разных мирах: я довольствовался малым, а для тебя высший свет был родной стихией. Моё богатство было в тебе. Тепло твоих прикосновений заменяло мне друзей, одной твоей улыбки хватало, чтобы забыть обо всех ужасах этого мира, я растворялся в тебе. Ты много говорила, не обращая внимания на то, слушал я или нет – мне нравится звук твоего голоса, ни одна музыку в мире не могла сравниться с ним. Но иногда ты становилась задумчивой…. Я точно угадывал момент, когда был нужен тебе, момент самой интимной близости, единение душ и тел. Но секс - это меньшее из того, что ты могла дать мне. Он не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность. На самом деле, куда как дороже стоила нежность - то, что ты отдавала мне; и даже не всем тем, с кем спала…. Нежность не купишь, не украдёшь, не возьмёшь ни обманом, ни силой; и ни с чем не перепутаешь. Это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко. Это когда я беру твое лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе все крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всю сразу. Нежность - это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе. Тени твоей жизни возникали между нами, становились плотнее, скрывали тебя от меня. Они тянулись за тобой черным шлейфом, нашептывали, заставляли отводить взгляд, изящно отрывая тебя, оставляя мне лишь стылую вечность одиночества. С каждой новой встречей они укутывали тебя всё больше непроницаемым полотном. На твоём лице проскальзывали новые эмоции непонятные для меня, не поддающиеся разгадке, и это пугало. Мне становилось всё труднее разглядеть тебя, прежней тебе уже никогда не стать. Твой образ навечно остался в моём сердце, тлел угольком, лишь изредка разгораясь сильнее. Самые страшные раны он причинял первое время: мне чудился звук твоих шагов; запах твоих любимых духов окутывал меня невидимым флёром; в чужих разговорах я желал слышать твои слова. Порой я кричал от боли, в надежде, что ты услышишь, вернёшься, и сможешь одарить меня покоем. Но ты отвернулась, оставаясь холодной к моим мольбам, и ушла, не удостоив меня даже прощальным взглядом. Теперь я точно знаю – я не беден. Я нищий. Чего стоят материальные блага, когда внутри пустота? Одиночество не скрасит новая машина. Молчание не нарушат шедевральные произведения искусства. Роскошная кровать останется холодной даже в летние ночи. Можно заплатить за ночь страсти. А звенящая пустота так и останется, будет отдавать тиканьем часов в кромешной тьме, шуршанием занавесок от дуновения ветра… Я бы поднялся за тобой в небеса. Я бы последовал за тобой в самые раскаленные глубины ада. Но ты не зовешь. Без тебя я существую. Жизнь закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.