ID работы: 2776578

Ангел дружбы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бастилия - это то, что Эмили Отмен назвала сумасшедшим домом для непослушных дев викторианской эпохи Ангел дружбы Сумасшедший ангел, ты ли это Вновь мне холод в камеру впустил? Ты, крещённый в водах сонной Леты, С сонмом духов проклятых могил Вновь явился, чтоб меня избавить От пустых мечтаний и страстей, Ключевой водой вино разбавить, Рассмешить, чтоб было веселей. Я не ждал, прости, но я внимаю Небесам и звёздам... Я бы рад Слушать пенье солнечного мая, Но мне в уши влили горький яд. Разливаясь в жилах, он колеблет Ум, сознание и сердце вопреки Заповедям правды и терпенья, Точно листья дуба у реки. Только если дуб могучим корнем Вглубь уходит, к тем далёким дням, Из которых песни жгучим огнем Душ пережигают якоря, Отверзая окна в океаны Новых впечатлений, мыслей, снов, То я ветвью гибкою, упрямой Бьюсь в закрытое, погасшее окно. Там, где я, надежд и упований Нет и не пребудет никогда... Как в эфире, гордое созданье, Ты паришь, не зная счёт годам, Так и я во мгле томлюсь унылой, Но такой прекрасною тоской, Что на рай, холодный и застылый, Свой удел я не сменю земной. Ты во мраке, грусть моя и радость, Так дрожишь, что шелест мерный крыл Возвращает снова мою младость, Тот призрак заблудший, что так мил Иногда бывает в сновиденье Беззаботном и лишённом зла, Может быть, тебя, мой светлый гений, За решёткою увижу я окна Сумрачной Бастилии, вместившей Сны грядущего и явь минувших дней, И души движения застывшей Тронешь ты, как сумрачный Орфей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.