ID работы: 277659

Viralstuck 2 - Программа "Scratch"

Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Вступительное слово

Настройки текста
Жизнь – порой очень интересная штука. Никогда не знаешь, что может ожидать тебя за очередным её поворотом. Обычно это либо что-то хорошее, либо что-то плохое, либо ничего особенного. К сожалению, многие люди нынче стали всё меньше и меньше ценить дарованную им жизнь. Отсюда и печальный конец – либо скорый, либо обычный, но довольно скучный, когда мы думаем, сколько же мы не успели совершить, пока были моложе, сильнее, здоровее. И как нам ни пытаются привить мораль, чаще всего от неё всё равно ничего не остаётся – так, пустой звук. Жизнь в современном мире – это стремление к чему-то новому. Везде и всегда. Технологии развиваются крайне стремительно, настолько, что, казалось бы, недавно только был придуман скейтборд, а даже не успеваешь заметить – и вот он уже оснащён специальными дополнениями, позволяющими ему парить в воздухе и развивать приличную скорость. Медицина тоже не отстаёт – ещё недавно многие болезни казались неизлечимыми, а теперь, пусть и постепенно, но некоторым из них находится лечение. Прогресс касается всего… Печален тот факт, что в погоне за прогрессом, страны начинают пытаться обогнать друг друга, и в конце концов могут получиться разного рода конфликты, перерастающие в масштабные войны. Так даётся повод для развития военной промышленности: совершенствование оружия, боевой техники, методов маскировки… и, что самое кошмарное, - эксперименты по усовершенствованию человека. Первые эксперименты проводились очень, очень давно. Ясное дело, в какие-то отрезки времени такие опыты запрещали, исходя из принципов морали и прав человека. Но… Военным порой ничего не докажешь – им нужен результат. Чаще всего даже не из-за собственного на то желания, а из-за того, что главенствующие в правительстве давят на них сверху. Ясное дело, в такие тайны никого не посвящают. Порой даже и самих учёных, которые в течение всех экспериментов думают, что работают на благо науки и человечества… Со временем люди стали придумывать идеи о Конце Света, который произойдёт в результате утечки того или иного вируса, который разрабатывался в армейских застенках. Так называемый зомби апокалипсис. Многие даже уже обнаруживают подтверждения грядущей катастрофы, открывая всё новые и новые типы опасных вирусов, которые пока что не поддаются никакому лечению. Некоторые страны даже стали выпускать руководства по поведению в случае зомби апокалипсиса, полагая, что это может помочь. Однако, как нам доказывает масс медиа, чаще всего многие из указанных в этих инструкциях к выживанию пунктов оказываются бесполезны. Ведь никто не может с абсолютной точностью сказать, каков будет характер этого самого зомби апокалипсиса и что может помочь в нём выжить. Да и вообще – стоит только начаться подобному хаосу, как большинство людей позабудет о всяких инструкциях, просто поддавшись всеобщей панике и страху за собственную шкуру… Такие вот страхи наводят всевозможные слухи об экспериментах – над человеком или же другим живым существом. В недавнем прошлом случился один инцидент, опять же доказавший, что только малая часть людей может вполне справиться с подобной угрозой. Прорыв в зоне Лаборатории «Альфа», в результате которого на свободу вырвались существа, бывшие когда-то людьми, но над которыми были проделаны опыты по изменению многих свойств организма. Существа эти были лишь отдалённо похожи на людей – да, похожее сложение тела, но в принципе не более того. Кто-то бы – скорее всего, религиозный человек - запросто мог назвать их «сатанинскими отродьями», потому что кожа их была серой, а головы венчали рога разных мастей. Их когти могли прорезать даже металл, простые пули им были не страшны, да и в принципе сталкиваться с ними было опасно – малейший укус острых как бритвы зубов мог заразить человека, и тогда он становился в большинстве случаев безмозглым полутрупом, известным как раз как зомби. Среди всех мутантов сбежали также и особые экземпляры, объединённые в своё время военными в один масштабный проект – проект под названием «Зодиаки». Лишь в самых секретных источниках указано, что из всех двенадцати выжили лишь четверо – проект 69-с «Рак», проект 210-s-1 «Близнецы», проект 404-k «Дева» и проект 501-t «Весы». Нынешнее местонахождение объектов неизвестно. Остальные погибли. Руководитель проекта «Зодиаки», генерал Заххак, погиб во время побега оставшихся «Зодиаков» вместе с оставшимися в живых жителями города на волю. К сожалению, выяснить, что послужило причиной смерти генерала, не удалось – тело было уничтожено во время взрыва лабораторного комплекса «Альфа». Не осталось и никакой секретной информации, что хранилась в базе данных комплекса. После всего пресса немного пошумела, но за неимением достаточного количества информации постепенно прекратила писать. Последними статьями на эту тему являлись некрологи на некоторых из жителей городка, которые либо погибли, либо были обозначены как «пропавшие без вести». Казалось бы, на этом всё и должно было закончиться… Но ведь мы знаем, что просто так ничего не заканчивается, да?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.