Часть 12
26 января 2015 г., 21:32
Во сколько ты сегодня освободишься? МХ
Кейт задумчиво крутила телефон в руках. Среда. Сегодня среда. Вчера ей прислали место у Темзы, куда она должна подойти к четырём часам вечера. Возможно, что она освободится через час, два, а может и через пятнадцать минут. В любом случае, Майкрофту надо что-нибудь ответить, иначе он уже сейчас запрёт её в собственной квартире. Поняв, что лучше написать позже, чем торопить своих... "собеседников", девушка быстро настрочила ответ.
В девять. КМ
Кого она пытается обмануть.
Разве ты сегодня работаешь? МХ
Нужно что-то придумать и срочно. Если она не напишет ему сейчас, то придётся рассказать о людях, которые пытаются её шантажировать, а этого никак нельзя было допустить!
Я иду к подруге. Вы следите за моей жизнью, мистер Холмс? КМ
Последняя фраза была написана больше из любопытства, чем из сарказма. Наконец, пришёл ответ.
Я заеду к тебе без пятнадцати. МХ
Есть. Не факт, конечно, что поверил, но хотя бы сделал вид. Кейт Алвена взглянула на часы. Три часа. До той набережной, которая ей нужна, минут тридцать. Пора собираться.
Надев рубашку с джинсами и накинув сверху пальто, девушка вышла из квартиры.
Погода была какой-то сухой и непривычно холодной. Лондон, наверное, встречал свою первую настоящую зиму. Правда снега всё равно не было. Сейчас бы Рим сюда... Они часто гуляли вместе. Правда, в данный момент она неплохо разболелась, но обещала, что как только выздоровеет, тут же заставит её рассказать про "того мужчину". Её вообще удивлял тот факт, что она с кем-то встречается. Месяцев пять назад подруга могла даже не пытаться знакомить её с кем-то - Кейт принимала только дружбу.
Когда же всё поменялось? Когда она успела так привыкнуть к этому человеку? Девушка остановилась у набережной и присела на лавочку. Если им так нужно поговорить, они сами найдут её. Боже, как же холодно.
-Добрый день, мисс Морис.
***
Вы следите за моей жизнью, мистер Холмс?
Майкрофт Холмс уже десять минут стучал ручкой по до сих пор непрочитанному документу. Ему показалось, или она действительно пыталась уйти от ответа? Наконец, не выдержав напора, стержень переломился, и мистер Британское правительство отбросил ручку в сторону. Чёрт. Встав, Холмс стал измерять шагами свой кабинет. К подруге. Конечно. С самого Рождества Кейт Морис ведёт себя странно. Как будто её кто-то запугал. Можно было установить слежку, но девушка сама не согласится, а без спросу никогда не простит его. И никакие нравоучения тут не помогут.
Мужчина ещё раз пролистал все СМС. Затем его вдруг как осенило: как он мог забыть! Конечно, следить он за ней не будет, но ведь он не обещал не просматривать на досуге её телефон. Быстро подойдя к ноутбуку, Холмс несколько раз нажал клавиши. Вышел целый список файлов. Легко найдя папку сообщения, Майкрофт открыл её.
Сначала ничего интересного не попадалось. Это были его СМС, её подруги Рим и друга Эрика. Взгляд на его фото на секунду задержался. Где мужчина его видел?
Первой остановкой служил незнакомый номер.
Неприятности начинаются с счастья.
Интересно. Кто это такой любитель пофилософствовать? С этого же номера был один звонок и ещё два сообщения. Последнее ничего не говорило - там был адрес одной из набережных Темзы. Открыл предыдущие.
Хотелось бы встретиться с Вами в среду, мисс Морис. Вы ведь не забыли о моём приглашении?
Холмс откинулся на спинку стула. Одна рука нервно сжимала подлокотник кресла. Она ничего не говорила. Понятно, что её приглашали не чай попить и обсудить последние новости. Тело словно похолодело.
Злость.
Вот что это было за чувство.
***
Кейт пыталась держаться прямо. Рядом присел невысокий пожилой человек.
-Вы звонили мне в Рождество? - девушка старательно разглаживала складку на пальто.
-Я лишь веду переговоры, - голос был в какой-то степени добродушный. - Не хотелось бы надолго задерживать Вас, поэтому, выслушайте меня, а затем принимайте решения. Человеку, на которого я работаю, нужна информация. Секретная, что ни менее важно. Этой информацией обладает мистер Холмс. А мистер Холмс доверяет Вам. Нам бы хотелось, чтобы Вы предоставили нам эти документы. В этом случае, все наблюдения с Вас мы снимем.
Звякнул телефон. Забыв о всех манерах, Кейт достала его.
Что ты делаешь? МХ
Догадался. Нужно было срочно уходить. Пока ещё Майкрофт не увидел всё это.
-Я не смогу, - голос звучал хрипло. - Мистер Холмс никогда не доверится мне в своей работе.
-Убедите его.
Кейт вздохнула. Встала. Твёрдо посмотрела старику в глаза.
-Тогда сначала я хочу говорить с вашим шефом, смотря в лицо.
***
Захлопнув дверь, Кейт опустилась на пол и тут же обо что-то ударилась головой. Ручка зонта. Похоже, разговоры только начинаются...
Майкрофта девушка обнаружила в спальне. Попыталась улыбнуться. Проведя по ней взглядом, мужчина приподнял брови и стукнул по наручным часам.
-Ты рано.
Он зол. Хотя и скрывает это. Кейт подошла к кровати, на которой он сидел. Несмотря на то, что она стояла, а он сидел, казалось, будто он всё равно смотрит на неё сверху вниз. Как девушке хотелось ему всё рассказать. Это настоящая пытка.
-СМС?
Холмс слегка кивнул. Почему-то Кейт Алвена даже не обиделась, хотя в любой другой ситуации, наверное, посчитала бы это оскорблением. Но сейчас... Рука нерешительно потянулась к его щеке. Но Майкрофт действовал быстрее. Схватив её руку, он повалил Кейт на кровать, а сам оказался сверху. Губами провёл по шее, затем подбородку.
-Я верю тебе. Так оправдывай моё доверие, - его губы резко накрыли её губы.
Прежде чем что-то понять, девушка уже оказалась в одном нижнем белье, а мужчина остался в расстёгнутой рубашке. Это по-другому. Не как в прошлый раз. Столько чувств, эмоций. Его рука прошла по животу кверху, затем назад и ниже. В один момент Кейт просто выгнулась и схватилась за его плечи. Майкрофт опустил голову и что-то прошептал ей на ухо.
Моя. Ты только моя.
Девушка искренне не хотела, чтобы эта ночь заканчивалась.