ID работы: 2776659

Strong enough

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm not strong enough to stay away Can’t run from you I just run back to you

Моран пытался убежать бесчисленное количество раз. Уезжал, выбрасывал телефоны и номера, терялся со всех радаров Мориарти. И столько же раз он возвращался – гордый тигр, он думал, что приходит и уходит всегда сам, хотя давно уже был приручен гениальным преступником.

And my soul surrenders And you bring my heart to its knees

Джим знает, что Себастьян весь принадлежит ему. Его трепещущее сердце у Мориарти в руке, его душа заперта в золотой клетке, над его телом властен Джеймс. И зная это, он также принадлежит Морану, точно также доверяя ему свою жизнь, больную душу и сгоревшее, покрытое пеплом и ледяной коркой сердце.

And I know it's wrong, and I know it's right Even if I try to win the fight My heart would overrule my mind And I'm not strong enough to stay away

Когда Моран уходит на задание, которое сам Джим ему и дал, Мориарти способен не спать целую ночь. Он сидит на кухне, заваривая десятую по счету чашку кофе, и невидящим взглядом смотрит в слабо светящийся в темноте экран ноутбука. Он продолжает уверять себя, что беспокоится лишь об успехе операции, что здоровье и жизнь Себастьяна ни капли его не волнуют, но пальцы его судорожно, до побелевших костяшек сжимают мобильный. И когда дверь тихо открывается, а в коридор либо входит, либо падает Моран, Джим срывается со стула. Он оказывается в коридоре спустя полминуты, нарочно не прикасаясь к Морану. И лишь когда тот стянет с себя куртку, пропахшую порохом, кровью и землей, когда скинет перепачканные берцы и устало усмехнется, лишь тогда Мориарти позволит себе подойти вплотную, отвести полковника в ванную и под его тихие насмешки проверить и обработать малейшие раны. Наутро Мориарти кинет в Себастьяна папку с новым заданием и будет пренебрежительно-саркастичен, но Морану плевать. Ему одинаково дороги и заботливый ночной Джим, и дневной спесивый Мориарти – ведь это две крайности одной и той же сущности Его Гения.

I'm not strong enough to stay away What can I do - I would die without you

Иногда Мориарти уезжает на переговоры без защиты. Иногда – в окружении снайперов пониже рангом. И каждый чертов раз Моран дергается при малейшем упоминании босса, каждый чертов раз он вечером включает новости – не было ли теракта там, куда свалил криминальный консультант. И когда Джим возвращается, Себастьян властно тянет его в спальню, словно желая убедиться в его существовании. И каждый раз, когда Мориарти засыпает, прижавшись к боку снайпера, тот понимает, что без Джима, без взбалмошного этого козла его жизнь потеряет очень важную составляющую.

There's nothing I can do My heart is chained to you And I can't get free Look, what this love did to me!

Когда Моран видит, как Мориарти, просто выстреливший себе в рот, падает на спину, он чувствует, как одновременно рвется что-то внутри. Что-то, что привязывало Себастьяна к Джиму попрочней секса, рабочего контракта и общей квартиры. Прочней любви в привычном понимании. Они не любили друг друга, нет. Ни разу за долгие шесть лет ни один не услышал слова люблю, если это не касалось кино, еды или оружия. Сам Джим характеризовал это как привязанность и привычку, и Моран был с ним согласен. Еще полковник считал Мориарти своим. А когда теряешь что-то свое, к чему привык и что тебе было очень дорого, это больно. И только поэтому Моран медленно опускается на землю там, где стоял, со всей силы бьет кулаком асфальт и сидит так еще несколько минут, пока рука отрезвляюще саднит и дрожат от истерического смеха плечи.

I wasn't strong enough to stay away I'm sorry, Jim

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.