ID работы: 2776682

Неопределенность

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Моя чудо-семейка.

Настройки текста
POV Тема. - Жил-был на белом свете один тюфяк по имени Тема. Жил не тужил, да вот приключилась с ним одна беда. Вляпался он в одну историю, да не простую, а фантастическую. Не зря его звали ГЕНИЕМ… Среди удобрений. Ну, и тюфяком… Это, в прочем, неважно… Ну, почему звали? Зовут. Возможно, он живет и по сей день. Наверно, постоянно ввязывается в какие нибудь истории со своими друганами, и что-нибудь обязательно вместе учудят. Сказать правду, он красавчик! Ну, ни в этом суть, а суть в другом. Видите ли, у него есть одна проблема… И эта проблема называется… - Тема, иди мусор вынеси! – донесся громкий голос мамы из кухни. Ох, как же не вовремя! - Уже иду, мам! – ответил я из своей комнаты, продолжая сидеть за компом. Ну, не охота мне! - Опять записываешь свой голос? Я скоро выкину этот компьютер к чертовой свекрови! – сердитый мамин голосок был сказан так громко, что прошел во все комнаты (а точнее в зал). - Прошу не оскорблять мою маму, Нина! – басом крикнул папа из зала. Ох, что щас будет! - Скажи спасибо, Дим, что я ей комплимент сделала! В жизни она ещё хуже! – таким же голосом ответила мама. Ну, прям соло-гитаристы какие-то! – Лучше б сыном занялся! Сидит целыми днями за компьютером. Свежим воздухом не дышит! - Ма-а-ам, ты не видела мой маникюрный набор?- вмешалась в разговор моя сестра. Как всегда, вовремя! Пойду спасать глупое дитя… - Ань, не лезь под горячую руку! – услышал я разъяренный крик мамы, заходя на кухню.       Мама готовила обед, в то время, когда я вошел, она резала огурцы. Не к добру это! Моя сестра Аня, как вы уже поняли, после слов мамы сложила руки крестом на груди, надула губы и смылась, будто обиделась. Да, она ушла, а я пришел! Зашибись, мне сейчас влетит! Ладно, сейчас тоже смоюсь, пока меня не заметили. - Вот он, явился – не запылился! Иди, мусор выкинь, бестолочь! – и мама «радостно» швырнула в меня пакет с мусором. Фу, он ведь воняет! - Не тронь моего сына, женщина! Лучше за дочкой своей посмотри! Целыми днями за ногтями ухаживает, а на семью даже не смотрит! Вырастила на свою голову! – в кухню вошел папа, теребя в руках газету. Судя по её уровню помятости, он теребит её давненько! - Да?! Лучше за своим сыном присмотри! Он целыми днями сидит в своей комнате и играет свои игры! А мусор вынести для него уже проблема! Может, наконец-то, поговоришь с ним, что надо выходить на улицу, хоть иногда? – мама была на таком пике злости, что порезала помидор так, будто топором ему голову отсекала (помидору). - А ты не учи меня воспитывать детей! – заорал папа на весь дом, окончательно разорвав газету в клочья. – Ты б лучше готовить научилась! Бомжей и то лучше кормят! - Что?! Ты лучше на себя посмотри… - еще громче заорала мама. Бла-бла-бла… Опять, двадцать пять! Лучше пойду в комнату, пока все не успокоится! А мусор… Потом выкину. Зайдя в комнату, я сажусь за стол и стараюсь отвлечься от этой кутерьмы, рассматривая комнату. Все те же темно-синие обои, обклеенные моими любимыми рокерами, все те же темно-коричневые полы, все тот же серый потолок, в который я не однократно плевал от crerb? все тот же лоченый темный шкаф, забитый моими вещами, все та же односпальная кровать, все тот же стол, все та же настольная лампа морского цвета, и комп старого происхождения. Что здесь рассматривать? Хотя по правую руку от меня, в клетке, сидел Кеша. Кеша - мой любимец. Единственный, кто хорошо меня понимает… - Ты ведь меня понимаешь, Кеша? – спросил его я вслух. - А Темка - дурак! А Темка - дурак! – произнес своим попугайчиковым голоском этот кретин. Павлин недоделанный!... Ну почти хорошо, только не всегда, видимо, понимает. - А ведь он прав… - послышался мне знакомый голос сестрички-лисички. – Ты ведь на самом деле дурак! - Что?! – ну, я ожидал от неё пакости, но чтоб такое!.. Я её недооценил. - Что слышал! Папа и мама ругаются из-за тебя, а точнее из-за того, что ты не вынес вовремя мусор! Да он и сейчас валяется дома кулечком и ждет, когда же Тема его выкинет! – своим сварливым голоском молвила Аня. - А ты уверена, что из-за меня? – я скрестил руки на груди и облокотился на спинку стула, смотря на этого пернатого товарища. Я сидел к ней спиной и даже не думал оборачиваться… - В отличие от тебя, я – уверенный в себе человек! Это только ты у нас бесхребетный! – съязвила эта малолетка. Ей всего четырнадцать, а ведет себя, как восемнадцатилетняя.       Я резко встал со стула, свалив его на пол, обернулся (а как не хотелось этого делать!) и увидел свою сестру. Она, как обычно, скрестила руки на груди и надула свои бледно – розоватые тонкие губы. Её зеленые глаза ярко блестели от света моей настольной лампы, а огненно – рыжие волосы сверкали ярким пламенем, что падали небрежно на плечи. Да, почти у всей нашей семьи рыжие волосы, только разных оттенков. Но у папы цвет волос темно – каштановый. Розовая туника и шорты под тип джинс Анны очень подходили к аккуратному маникюру… Кстати… - Я вижу, ты все же нашла свой маникюрный набор, сестричка – лисичка? – я скрестил руки, как и она, широко улыбнувшись. - Я вижу, ты не собираешься выкидывать мусор, братец кролик! Учти, я за тебя его выкидывать не буду! – с укором выдала она, тыкнула в меня указательным пальцем и вышла из комнаты, сильно хлопнув дверью.       Вот язва! Я сам могу выкинуть мусор! Просто сейчас неподходящее время… А пока пойду, воды попью. На кухне наши родители очень сильно бушуют, и я как раз иду воды попить… - Молчал бы лучше! - мама отвернулась от папы, когда я заходил на кухню. Как мне это все надоело! Знаю, что влетит, но выхода нет! Придется спасать ситуацию. Ладно, не поминайте лихом! - Успокойтесь, ничего бабушка Света не чертова, и мама вкусно готовит! Все хорошо! - начал было я. - Да вообще, с чего этот скандал начался? - кричал папа на маму, от чего её локоны светло- рыжих волос чуть не сдуло с её головы. - С того, что твой сын не выкинул мусор! - таким же криком ответила мама. И оба уставились на меня... В общем, они «вежливо и непринужденно попросили» меня выкинуть мусор… Короче, вы поняли. Одев свою черно-красную куртку с коричневыми ботинкам, я вышел из подъезда своего дома, стараясь как можно быстрее избавится от пакета с мусором. Как же он воняет! На улице было так свежо и холодно, что я продрог до костей, но так прекрасно пахло свежестью... От моего пакета!Ну да ладно. Подойдя к мусорному баку, я увидел, что что-то поблескивает в кустах. Осторожно подошёл, посмотреть, и тут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.