ID работы: 277674

Мой вечный спутник

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С кем это ты разговариваешь? Там ведь никого нет! Кристина больная! Больная! - Смеющиеся детские голоса постепенно стихали, сменяясь шепотом ужаса. Она привыкла, все реагировали именно так. Смеялись, ужасались, и завершающая нота, разбегались будто на них свору бойцовских собак натравили. Вот и сейчас вокруг лавочки на которой сидела малышка в радиусе десяти метров никого не было. Она печально вздохнула, и потерла глаза. - Ты снова плачешь из-за этих глупцов? - Мягкий голос раздался совсем рядом. Наполняя маленькое сердечко радостью. - Они говорят, что не видят тебя. Что ты не существуешь. - В ее серых глазах плещется боль и отчаянье, которые так несвойственны, как кажется взрослым, маленьким детишкам. Молодой человек улыбается и касается губами ее лба. - Но ты же знаешь, что я здесь, с тобой. - Он обнимает девочку. Темные, кофейные глаза наполнены вековой тоской. - Тебе шеснадцать и ты ни с кем не встречалась! Это же позор! Небось еще девочка, да? - Подруга наставляет Кристину, но та совсем не слушает ее. - Я познакомлю тебя с классным парнем. Только веди себя нормально, а то испугается твоих заскоков! - Я не хочу что-то изображать из себя. Я такая какая есть. - Кристина злится и не попрощавшись уходит. - Почему ты отказалась? - Он ведь знает ответ, просто хочет услышать, как девушка дрожащим голосом назовет причину. - Мне хватает и твоего общества. - Поумнела девочка, выросла. Умеет играть словами, но ему достаточно и этого. Он всегда целовал ее в лоб, как маленькую. Будто боясь, что однажды он исчезнет из ее жизни. Наверное, совсем скоро. Она ведь когда-нибудь полюбит, выйдет замуж, родит чудесных детишек и состарится счастливой бабушкой. Вычеркнет его из своей жизни как ненужные чувства. Возможно, поэтому говорят, что женщины намного счастливее мужчин. - Я люблю тебя. - Его голос, будто обволакивает комнату. Ему не стыдно сказать такое обычному человеку. До нее он привязывался к десяткам людей, и каждому говорил подобные слова. Любил их, тех кому был нужен, тех кто отрекался от него. Не умел по-другому. А девушка уже мирно спала, прижимаясь к нему, как к мягкой игрушке. Он не спал по ночам, он вообще не спал но терпеливо не разжимал обьятий, пока противный будильник не сообщит, что настало новое утро. Пока Кристина не откроет глаза и не посетует на то, что она не выспалась и сегодня ляжет спать ровно в десять. Она всегда целовала его в щеку, как маленькая, каждое утро и улыбалась тепло-тепло, казалось его присутствие совсем не причиняет ей боли, но он знал в таком-то возрасте особенно хочется избежать одиночества, избежать его. - Девушка, с вами все в порядке? О Боже, я вызову скорую! - Ей совсем не страшно, кажется той женщине, что собралась ей помочь, намного хуже. Кристина сжимает рану, что оставил грабитель, кровь льется, а она будто высматривает кого-то. - Он здесь? - Убежал, дорогая, этот гад! Но его поймают. Скоро скорая приедет. - Он рядом. Я знаю. - Девушка мягко улыбается. Она чувствует едва уловимый холод, озноб, что сопровождает его. Вот он. Совсем рядом стоит. Почти плачет, глаза блестят. - Все будет хорошо, я не отпущу тебя так скоро. - Он старается придать своему голосу беззаботность, но тот выдает его с потрохами. - Конечно. Я не собираюсь умирать! - Она улыбается. Больно, но потерять его намного страшней и ужасней. - Правильно, милая, молода ты еще. - Женщина подходит к ней. - Тебе еще жить да жить, замуж выйти, детишками обзавестись, внуков воспитать, а уж потом можно подумать. - Поздравляю тебя, мама, с днем рождения! - Мальчуган лет пяти-шести с улыбкой дарит ей самодельную, старательно нарисованную открытку. - Спасибо, родной. - Кристина обнимает малыша. - А папа сегодня навестит нас? - Нет. У него дела. - Ну не скажет же она, что у его отца давно другая семья. Что тот и не помнит, как зовут его сына. Что этот гад не платит алименты. Просто скотина, которая бросит и свою новую семью, она была уверена в этом. Она уходит в свою комнату и осторожно складывает подарок в папку, которая аккуратно возвращается в шкаф. Он сидит на кровати и наблюдает за ее действиями. - Тридцать пять. Сегодня мне тридцать пять. - С сожаление говорит она в пустоту. На лице уже появились морщинки. - Тебе идет этот возраст. С каждым годом ты становишься все прекрасней. - Он улыбается и подойдя к женщине целует ее в лоб. - От тебя пахнет луком. - Я же готовила. - Кристина нежно целует его в щеку. - Твой сын очень похож на тебя. - Надеюсь, не совсем. - Она грустно, почти шепотом полным горечи выдавливает застрявшие в горле слова. Он мрачнеет, хоть женщина не договорила, суть была предельно понятна. - Твой сын проживет другую жизнь. Кристина смотрит в зеркало. На нее глядит измученная горем женщина. - Ты не должна ставить крест на своей жизни. - Он стоит позади. Его голос наполнен мольбой. - А ради чего мне жить? Ты можешь ответить? - Кристина плачет, а в сознании лишенный эмоций голос говорит: "Мы приносим вам соболезнования. Ваш сын с женой и ребенком погибли в автокатострофе", она прокручивает эту фразу более года. Более года женщина медленно сходит с ума. Топя боль в алкоголе, конечно она привыкла к нему, но сейчас всю ту обреченность, что копилась, наверное, все жизнь не остановишь. Как огромная, разрушительная, смертоностная волна накрывает ее с головой. - Хотя бы ради меня. Помнишь, ты обещала, что не уйдешь пока я не отпущу тебя? - Он обнимает женщину, гладит по голове, чувствуя как ее резкое, прерывистое дыхание щекотит шею. - Ему было всего двадцать три, малышке едва исполнилось два года. - Кристина невидящим взором смотрит в потолок. С силой сжимая ткань его рубашки. - Ты говорил, что он проживет другую жизнь. - Да. Он прожил очень мало, но он не был одинок. Ты оказалась права, твой сын не похож на тебя. - Холодное прикосновение его губ к ее разгоряченному лбу. - Подержи мою руку. - Слабый голос седой старушки, сейчас ли едва слышался. Он сжимает морщинистую, сухую руку. - Я хочу побыть с тобой. - Я всегда буду с тобой. - Он улыбается, глаза блестят, и как-то больно. Но разве он может чувствовать человеческую боль? - Не собираюсь отпускать! - Глупый. - Кристина спокойно смотрит на него. - Люди не вечны. Мое время скоро придет. Как жаль, что я не могу забрать тебя с собой. - Я готов идти за тобой, слышишь? - Слезы катятся, оставляя соленые дорожки. Он падает на колени, голова бессильно опускается на край кровати. - Нет. Ты останешься здесь. - Кристина мягко улыбается, как улыбаются те, кто прожил на этом свете долгую жизнь, мудро и спокойно. Гладит его по голове, нежно, ее сухие руки такие теплые. - Пусть тебя бояться , избегают, но знай, найдутся и те, кому ты будешь необходим. И я не жалею, что ты был со мной всегда. - Я люблю тебя. - Это был единственный раз, когда он сказал эти слова не спящей Кристине. - Вот как. Я всегда это знала. Ты говорил мне это каждую ночь, когда я засыпала. - Ты знала? Ответом ему была тишина. - Говорят, эта старушка прожила все жизнь в одиночестве. - Тогда почему у нее такое счастливое лицо? - Наверное, она рада, что избавилась от одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.