ID работы: 2776767

Тебя хранит твой ангел.

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тебя хранит твой ангел.

Настройки текста
- Малыш, иди кушать, ото еда скоро остынет,- послышался нежный голос Мэри, доносящийся с кухни. Светловолосый мальчик выбежал из своей комнаты и направился в сторону столовой, он развёл руки в стороны и начал издавать странные звуки. Мэри увидела это и улыбнулась, затем она вымыла руки и села за стол поглаживая по голове маленького Сэмми, который с удивлением уставился на брата. - Хей, а кто это у нас тут,- большие руки обхватили ребёнка сзади и подкинули его вверх, после чего послышался громкий смех, разливающийся по всей квартире. Джон обнял Дина и посмотрел ему в глаза широко улыбаясь, малыш вытянул ручки вперёд и схватился за небольшую бороду.- Как у тебя дела? - Хорошо, у меня сегодня зуб выпал.- проговорил счастливо,Дин,- Я тебе его покажу! - Нет, сначала покушайте мальчики, а то всё остынет.- "Мальчики" послушно сели за стол, Винчестер приобнял Мэри и поцеловал её в уголок губ. Сэмми взвизгнул, он тоже хотел, что бы на него обратили внимание. Кареглазый улыбнулся малышу, а тот широко улыбнулся в ответ, правда это выглядело странно, так как у малыша ещё не было зубов.       Все кушали спокойно, пока Дин не повернулся резко назад и не начал громко смеяться. - Что там?- спросил Джон вглядываясь в то место, куда смотрит зеленоглазый. Дин снова повернулся к столу и, прикусив губу, начал снова кушать, так и не ответив на вопрос отца. Джон не обратил на это внимания, ну что тут такого? Просто посмеялся ребёнок, Дину всего лишь четыре года.

***

- А ты любишь конфеты?- Маленький Дин сидел на ковре в своей комнате и разговаривал с кем-то. Он как будто слышал ответы.- Я тоже.- засмеялся ребёнок. - Ты чего не спишь?- в комнату вошла сонная мама Дина, она была в светло голубом халате и придерживала его рукой в районе живота. Винчестер резко поднял глаза на Мэри и прекратил смеяться. Мама вздохнула и взяв ребёнка на ручки положила в кровать, укрывая его одеялом и поглаживая в светлым волосикам. - Ты с другом разговариваешь?- Мэри знала как ведут себя дети, когда у них появляется воображаемый друг. Малыш закивал головой. Мэри улыбнулась.- Как его зовут? - Кас.- ответил малыш смотря куда-то в стену, Мэри обернулась и посмотрела туда же, затем развернулась к сыну и поцеловала его в лобик. - Пусть он тебя охраняет.- улыбнулась она и медленно вышла из комнаты, направляясь к Сэму.

***

- Оденься теплее! На улице холодно!- крикнула Дину мама натягивая зимние сапоги. Джон уже давно одел себя и малыша Сэмми. Он ждал остальных членов своей семьи.       Была весна, но снег и не думал таять. Дин выбежал из дома в синей курточке и чёрных штанишках, на шее у него был красный длинный шарф, на ногах зимние ботиночки, а на голове вязанная синяя шапочка с огромным красным помпоном. Зеленоглазый выглядел шикарно. Как только он выскочил из домика, грохнулся в снег лицом и начал валяться в нём, смех был громким и родители быстро нашли ребёнка зарывающегося в сугроб. - Вылезай давай.- засмеялся отец вытаскивая Дина за ноги из снега, тот облизнул, как всегда, губы и, уставившись на снежную горку, запрыгал на месте.- Ты чего?- усмехнулся Джон. - Хочу туда.- Дин указал пальцем на горку не прекращая прыгать. Сэмми сидел на руках у Мэри и дёргал головой, когда брат прыгал, потом он зажмурился глаза и чихнул, Сэму показалась своя реакция смешной и он захохотал. - Дин, - Вспомнил отец.-ты хотел мне показать свой зубик. - Я его Касу отдал. - А кто это? - Это мой друг, он на той горке.- сново указал туда же Дин. - А, ну раз так, тогда побежали на ту горку!- Джон подхватил малыша и рванул к холмику, с которого скатывались детишки. Дин "доехал" до горки за три минуты, он соскочил с папы и побежал "покорять Эверест".       Отец внимательно следил за сыном и ждал пока придёт его дружок - Кас, тем временем к Джону подошла его жена с Сэмом. - Ну и где же этот Кас?- Джон ещё не отдышался после пробежки. Мэри опустила глаза. - Кас - это воображаемый друг Дина.- Джон нахмурился, он был расстроен, что его сын ни с кем не дружит, а придумывает всяких воображаемых друзей. Дин ещё долго катался по горке, он смеялся, как будто и правда держал Каса за руку.

***

- Где мы, Зачем мы сюда пришли?- малыш тревожно посмотрел на маму крупно сжимая её руку. - Не бойся, это добрая тётя - психолог, она с тобой просто поговорит... Так папа захотел.- Мэри как-то грустновато улыбнулась и провела рукой по волосам Дина. - А Касу можно со мной пойти в тот кабинет?- зелёные глаза уставились на маму. - Конечно.- Мэри поцеловала ребёнка в лобик.- Иди, тебя ждёт психолог...- Дин встал и протянул руку смотря куда-то назад, затем он сжал её как-будто держа кого-то и направился в кабинет.

***

- Привет Дин.- Рыжеволосая женщина, лет 30-35 сидела на бежевом диване, а перед ней стоял стеклянный столик, рядом с которым было креслице для самого Дина.- Присаживайся.- она жестом руки указала на то самое кресло. Малыш послушно сел в него и уставился на женщину ожидая команд.- У тебя есть лучший друг?- Ребёнок кивнул головой.- Не стесняйся, говори вслух, я тебя не съем. - Хорошо.- тихо произнёс Винчестер, он не особо любил разговаривать с незнакомыми людьми. - Как его зовут? - Кас. - Давно ты с ним дружишь? - С рождения. - Ммм... Ясно.- женщина записывала что-то в блокнот и Дину было на столько интересно, что он вытягивал шею изо всех сил пытаясь что-то увидеть в том блокноте, но да же если бы он и увидел что записывает женщина, он бы не смог этого прочитать, так как читает Дин пока что плохо.- Можешь описать мне его. - Ну у него голубые глаза, чёрные волосы, длинный бежевый плащ, синий галстучек... - Ясно...- женщина снова начала что-то записывать.- Сколько ему лет? Дин повернулся к стене и что-то тихо прошептал с вопросительной интонацией. Женщина нахмурила брови и попыталась услышать то что сказал Дин, но безнадёжно, хотя по ответу малыша рыжеволосая сразу догадалась что он сказал. - Он не помнит, больше девяти ста тысяч лет.- пожал плечами мальчик. - Ого, а как ты его видишь, как мальчика или как взрослого мужчину? - Как мальчика. - А почему ему так много лет и он ещё жив? - Он ангел. - Хороший у тебя друг.- усмехнулась женщина.- Только пора уже находить реальных друзей, Касу пора уходить. мальчик нахмурил брови и встал с кресла. - Кас настоящий и он мой лучший друг! Ты не смеешь так говорить о нём!- Дин указал на женщину пальцем что было просто не уважительно, затем мальчик снова повернулся к стене и медленно опусти руку.- Извините меня пожалуйста....       После окончания "сеанса", психолог поговорила с Мэри, та всё время кивала головой, затем она подошла к Дину и заглянула ему в глаза. - Психолог сказала что ты хорошо себя вёл, поэтому я куплю тебе пирог.- На лице у малыша появилась улыбка, но когда психолог посмотрел на него, он не смог заглянуть ей в глаза, ему было стыдно...

***

- Держи брата и беги на улицу!- отец положил в руки Дина ребёнка и куда-то убежал, повсюду был огонь, было страшно, он посмотрел в глаза брата, в них отражался огонь, Сэмми был напуган не меньше самого Дина. Зеленоглазый крепко обнял брата и побежал на первый этаж к выходу, он мало что понимал, огонь, огонь, огонь, повсюду был огонь... Оставалась последняя ступенька и всё, там да выхода рукой подать, но горящее бревно с грохотом падает с потолка заслоняя проход малышу, ребёнок отпрыгивает назад вертя головой, он искал выход, как вдруг перед ним появился яркий свет. - Помоги мне, Кас! - голос Дина дрожал, он смотрел на ангела и ждал помощи, палено перегородившее дорогу мальчику затухать и наконец потухло, Винчестер перелез через бревно и рванул к выходу. Наконец-то! Воздух! Свежий воздух! Зеленоглазый посмотрел на Сэма, тот уставился на Дина и шевелил губами. Мальчик вздохнул с облегчением. С Сэмом всё в порядке. Малыш уселся на капот Импалы и уставился на охваченный пламенем дом ожидая отца, когда Джон вышел из дома и сел на капот рядом с ним, Дин спросил: - А где мама?.- Джон сидел всё также, его взгляд был устремлён куда-то вдаль, затем он зажмурился глаз и губы его задёргались, отец согнулся и закрыл лицо руками, спина то и дело дёргалась, он старался не плакать, но как же тут сдержаться, скоро приехала пожарная и скорая помощь, они разговаривали с Джоном о пожаре а Дин сидел внутри машины и успокаивал Сэмми. - Всё будет хорошо, за тобой присматривают ангелы, хорошо... Всё будет... Они присматривают... - Четырёхлетний малыш это вам не Джон, Дин просто не мог больше сдерживаться, слёзы лились и он благодарит Кастиила, за то что тот спас его и Сэмми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.