ID работы: 2777048

Эпоха писателя: Легенда трёх миров

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Что к чему?

Настройки текста
*** Снова звёзды показались на экране. Правители приподнялись со своих мест, я поспешил сделать то же самое. Мне почему то абсолютно не хотелось сидеть, уж лучше постоять. – И что это было? – спросил я. – Объяснение тому, что делает число девять – ответил Карид – вернее, почему оно так часто здесь встречается. – Но я не вижу никакого объяснения! – Поэтому мы тебе всё и показали – ответил Аид – мы знаем столько же, сколько и ты. – Понимаешь, мы многое переделали – произнесла Рамиса – но это переделать не смогли. – Почему? – Возможно, в этом парне что то есть – задумался Карид – это только наши догадки. – И о чём вы думаете? – спросил я. – Есть вероятность, что не вся сила миссис Кати покинула его – спокойно ответила Рамиса – возможно, что нельзя было всю её у него забрать. – Но… – Также есть вероятность, что ты его наделил некой силой – добавил Аид – его же дневник стал Великой книгой. Вот в чём дело. – Я всё же не понимаю… – Ты как описал парня? Чей образ представлял? Зачем вообще он нужен был в твоем произведении? – спросил меня Карид. Я задумался. – У меня сначала было много сюжетов и развязок. – А ты выбрал не очень хороший сюжет – кивнул Аид – мы знаем. – Ты не ответил на мой вопрос – сказал Карид. – Ну, я хотел сделать его подобием себя. Типа он это всё написал, а не я – признался я – наверное, именно поэтому я писал стихи от его имени. Получается так, что первый раздел написан от имени Никиты. Он был отображён в том дневнике, который был у Вани. – Стихи? – удивился Аид. – Да. Они помогали в мире Марода. Это не так уж и важно. Я понял, что вы имеете в виду. Только почему он перечеркнул эту цифру «девять»? – Кто знает? – спросила Рамиса – может, ты сам сделал так, чтобы он не стал писателем. Может, ты специально сделал так, чтобы он не стал тобой. На первый взгляд её слова очень сложно было понять, но я всё таки понял, что она хочет донести до меня. – Всё равно я не такое хотел название книги – сказал я. – «Легенда трех миров» – произнёс Аид – что ж ещё думать? Так ведь будет называться твоя книга. – Но я думал о другом названии. Правители переглянулись. – Тут другим названием и не пахнет – сказал Карид – ты это потом поймёшь. – Кстати, я, наверное, пойду – добавил Аид – я же говорил, что не могу здесь так долго задерживаться. – Подожди – произнесла Рамиса – я тоже скоро пойду. Ведь осталось совсем немного, наш разговор почти подошёл к концу. Эти слова как то странно воспринимались в моей голове. С одной стороны, я ещё хотел поговорить с правителями, чтобы узнать ответы на все вопросы. С другой стороны, я очень сильно хотел вернуться домой. – Вот именно – согласился Карид – тем более у меня тоже есть дела, которые не могут ждать. Но это дело важнее всех. Нужно расставить все точки над «I». – Во первых, ты должен знать, что нельзя ничего менять в своей книге – обратилась ко мне Рамиса. – В смысле? – я был очень сильно удивлён. – В прямом – ответил за сестру Карид – ты ничего не должен менять. Ничего. Ты допишешь «Легенду трёх миров» и выпускай. Ничего не меняй, ни слова. Что написал, пусть так и остаётся. – Да разве так можно? – я был просто поражён этими словами – я столько времени потратил на то, чтобы это всё написать. Столько мыслей провертел в своей голове! И мне выпускать черновик?! Кто будет читать эту бредятину?! А как же орфография и пунктуация?! Я немного превысил тон. Я был просто парализован тем, что предлагают мне сделать правители. – Ты же вообще сомневался, что будешь писать – произнёс Аид – так что выполни, пожалуйста, нашу просьбу. Мы же переживаем за наши миры. Не забывай про это. – Так будет лучше – согласился Карид – пусть это будет твоим неким литературным почерком, особенностью. – Меня никто не прочитает – сдавленно произнёс я. – В жизни много важных вещей – попыталась успокоить меня Рамиса – если ты хоть что то изменишь, пусть даже какое нибудь слово, то может поменяться сюжетная линия. А в нашем случае нельзя этого допускать. – Но про себя же я буду записывать! – недоумевал я – вдруг я что нибудь не то напишу?! – Ты напишешь так, как надо – сказал Аид – не беспокойся. Мы тебя заклинаем, ничего не меняй! – Мне трудно будет издать книгу! Ведь везде есть редакторы. Никто не выпустит книгу в таком варианте! – Ты сам себе редактор – сказала Рамиса. – Никто не захочет это читать… – Тут дело в другом. Я ж говорю, что ничего нельзя изменять. Также ты не можешь воспользоваться услугами художника. – И как тогда мне быть? У меня есть только черновые рисунки. У меня даже договоренность с художницей была, вернее, есть! Неужели и рисунки играют хоть какую то роль?! – Конечно. Всё играет. У тебя просто нет выбора. Наступила тишина. Правители смотрели на меня. – А как там Лаплас? – неожиданно спросил я, глядя на звезды и очень резко переводя тему разговора. – Ну, уж нет – ответил Аид – я перемещаюсь. Этот разговор будет очень долгим. Карид движением руки остановил своего брата. – С ним всё хорошо. Династия получила хорошего правителя. – Ты ещё предложи поиграть в игру «девятка» или «девять девяток» – предложил Аид брату – чтоб ещё подольше здесь задержались. – Откуда вы знаете об этих играх? В них же играли только в мире Марода! – выпалил я. – Марод у людишек эти игры увидел и загорелся этим – ответила Рамиса – это было очень давно. – Когда давно? – удивился я, прикинув, что карты вряд ли изобрели очень давно. – Неважно – угрюмо ответил Аид – давайте по делу говорить. – Ты ему не хочешь сказать? – вдруг послышалось в моём мозгу. Этот голос был похож на голос Карида. Я не понял, что происходило. Аид и Карид смотрели на Рамису, та поглядывала на братьев. – Нет. Не думаю, что ему нужно это знать – раздался в моей голове ещё один голос, который принадлежал Рамисе. Я видел, что они стояли передо мной и молчали. Возможно, они решили обменяться своими мыслями, но не учли то, что я могу их слышать. – Я рад, что мы хоть это решили – послышался голос Аида. – Ты поверил в то, что это всё реально? – спросила меня Рамиса. Эти слова слетели с её губ. – Что реально? Меня очень сильно озадачило то, что правители перекидывались между собой мыслями. Они что то хотели от меня скрыть. – В то, что всё существует. Миры. Я очень медленно кивнул. – Как в это теперь можно не верить?! – Ты должен знать, что мы вряд ли с тобой ещё когда нибудь увидимся – произнёс Карид, глядя на меня. – Я это понимаю – согласился я. Наступила пауза. Я знал, что уже должен был уходить. – Давайте быстрее – поторопил Аид. У него уже не осталось никакого терпения. – Кстати – обратилась ко мне Рамиса – ты ещё поймешь, что это всё было реальностью. Твой мир, вернее, мир в котором ты живёшь, тоже затронули все произошедшие события. Всё, что было, не прошло незамеченным. Думаю, что ты получишь подтверждение насчёт того, что всё это происходило в реальности. – Что с Максом? – спросил я, вспомнив про своего друга – он будет жив? И что случилось с Адольфом? – Да. Теперь всё будет хорошо. Мы обо всём побеспокоились. Ты сделал своё дело, а мы своё. А Адольфом лично занялся Лаплас, это его проблемы. – «Его проблемы? Разве не Адольф чуть было не уничтожил планету Земля?!» – тут же подумал я, но решил, что лучше не спорить. Рамиса подошла и поцеловала меня в щёку. – Спасибо тебе за всё. Прощай. Уж очень внезапно началось прощание. Такого прощания я уж точно не ожидал. Аид тут же подошёл ко мне и пожал мою руку. Затем Карид протянул свою. – Спасибо, пока – произнёс Аид и исчез. Он просто растворился в воздухе. – Удачи тебе, творческих успехов – Карид хлопнул меня по плечу. Словно шампунь мне попала в глаза. Я не понимал, в чём дело. Всё моё тело начало чесаться, было просто невыносимо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.