Что за хрень со мной происходит?!
13 января 2015 г., 14:16
Утро. Солнышко. Как же не хочется вставать...
Зеваю и потягиваюсь. Смотрю на часы: "12:00"
- А-а-а-а-а-а-а-а! - первая мысль в голове.
"Сегодня выходной", - звучит ворчливый сонный голос.
Я успокаиваюсь. Да. Меня совершенно не пугает, что моя голова - ну или мысли - живут отдельно от меня, а пугает то, что я мог бы проспать школу. Куда катится мир... Или нет! Куда качусь я?
И тут кое-что заставляет меня вспомнить, что утро начинается не с кофе!
Бегу в ванную. Возвращаюсь очень недовольным. Спросите, почему? Я схожу с ума. Мои мысли говорят очень странно по отношению ко мне.
Ну вот смотрите.
Стою я такой под душем и пытаюсь убрать стояк. Нет, самое главное стою, никого не трогаю. Как вдруг:
"Давай! Быстрее заканчивай свои дела! Живо! Давай! Вверх! Вниз! Раз! Два!"
Ну, разумеется, я начал говорить с голосом, ведь моя крыша уже упала. Ну или скатилась. Эй, ладно. Забейте!
Короче, я начал возмущаться, а мысли ответили, будто извиняясь, что все нормально. И я довольно-таки красив.
Я опешил, немного струсил и после душа... шмыг из ванной.
Что за хуйня творится?!
Включил музыку в плеере. Музыка - это мой наркотик. Она всегда мне помогает в различных ситуациях, в том числе расслабиться и забыться.
- Завтрак! - кричит мать.
Вяло плетусь на кухню.
Молоко и хлопья - неплохой завтрак, однако. Сидим на кухне молча. Я, мать и "мысли".
Слышен лишь хруст и мычание с моей стороны.
Вдруг мама говорит:
- Коль, не мог бы ты сегодня посидеть дома?
- Зачем? - не понимаю я.
Мать вздохнула.
- Сегодня должен прийти мой знакомый, который поможет устроиться мне на новую работу, а мне надо будет отлучиться ненадолго.
- Хорошо, - киваю я ей, ставя тарелку в мойку.
"На новую работу..." - подумал я, но промолчал.
Сижу за компом, листаю новости вк. Скучно. Вдруг слышу этот чертов голос.
Стоп! Зачем я так неуважительно к нему обращаюсь. Надо дать голосу имя или кличку! Хотя... Надо бы подумать.
"Харе уже! Больно нужна мне твоя кличка. Иди ка в магазин, ну или друга позови. Чего ты как задрот себя ведешь?! Веселее!"
Я вздрогнул. Никогда мне не привыкнуть к моим галлюцинациям. Но мысль неплохая. В магазин, конечно, не схожу, но Мишку позвать можно.
Беру телефон и набираю нужный номер.
- Аллё! Чего надобно, царь на проводе! - слышу голос друга.
- Заканчивай с этим. Может, ты и царь, а я зато Бог, - захохотал я.
- А... Это ты, Коля. Чего тебе?
- Может, зайдешь ко мне? А то скучно блин.
- Ща буду! - ответил он и сбросил звонок.
Ждал я, наверное, около 15 минут. Ибо Миха ленивая задница, которая быстро бегает. Странно, да?
За это время я наслушался многого от "голоса". Столько ехидных фраз.
Вроде таких:
"Утюг не выключил! Пожаааар!"
Ну или таких...
"Миллион, миллион алых роз! Из окна, из окна видишь ты!"
Я даже думал побиться о стенку, но я пожалел остаток своего сознания.
И вот звонок в дверь. Открыв, я увидел Миху, маму с пакетами и какого-то мужчину.
Я поздоровался, и мы с Мишей пошли в мою комнату.
Мне стало веселее после игр в комп, музыки, еды в компании друга.
"Прости, что отрываю, но может хватит портить свои прекрасные глаза?"
Рычу. Злюсь. Миха смотрит на меня, как на идиота.
- Помоги мне, чувак! - прошу я его и всё ему рассказываю про моих "тараканов в голове" и странный голос.
Спустя какое-то время я слышу смешок друга.
- Ахахах! А может, это не голос, а существо в твоем теле? Я просто одно аниме смотрел, там так и было!
Я фыркнул. Опять он со своими шуточками.
- Это реальность, а не твои мультики, - проворчал я.
"Все возможно, Коль. Все возможно...", - услышал я вновь.
- А-а-а-а-а-а! Черт! Я больше так не могу! - завопил я и выбежал из комнаты.
***
- Спасибо большое! - сказала мама мужчине, который уже застегивал куртку.
- Оленька, я рад с Вами поработать! - отвечает он.
Меня как током шандарахнуло. Этот мужчина, голос... Вот он, какой подлец.
- Стой! - кричу я, опрокидывая все вещи вокруг.
Вижу его взгляд и улыбку. Дверь с шумом закрывается.
Я сел на стул, нервно теребя кусок моей одежды. Пью чай, проливаю его на стол. Чувствую, как горячая вода попадает на штаны. Но у меня никакой реакции.
Дом пуст. Мать ушла опять в магазин, друг домой. За окном дождь и слякоть.
Ложусь на свою кровать.
- Хорошо. Всё хорошо, - повторяю я.
Смотрю в потолок. Тихо... Ставлю будильник на завтра и ложусь спать.
Замечаю мать возле меня. Она гладит мою голову и уходит.
А я шепчу про себя:
- Я обязательно найду тебя, сволочь!
И слышу в ответ:
"Попробуй..."
Примечания:
Принимаю критику в любой форме