"С огнем шутки плохи."
15 января 2015 г., 05:40
На оставшиеся уроки я не пошел. А смысл? Всё равно голова не варит.
Иду по улице. Птички поют, солнышко светит... Думаю, это ненадолго. Комментариев от Игоря, слава Богу, не наблюдалось.
Ноги сами понесли меня к дому друга. Звоню в дверной замок.
- Миша! Открывай! Ты там сдох, что ли?! - кричу я, барабаня в дверь.
Дверь открывает его мама. Она очень милый и спокойный человек. Мне это нравится.
Оказывается, у Мишки не просто простуда, раз его в больницу положили. Благодарю женщину. Беру листочек с номером больницы и выхожу из здания.
***
"Ты чего такой взволнованный?" - обеспокоено спрашивает голос.
Ну наконец-то! Явился!
- Ничего. Просто друг попал в больницу, - кратко отвечаю я.
"Назови адрес!" - такой требовательный голос...
Как я уже говорил - я устал. Так что говорю всё необходимое и вздыхаю.
"Не волнуйся! С ним все будет хорошо!" - говорит он.
- Ага, - бормочу в ответ.
Если бы он знал...
Мой отец умер именно в больнице. Сначала врачи говорили, что он идет на поправку, ведь болезнь была нестрашной. Однако с каждым днем его состояние становилось все хуже и хуже. И вот какой печальный конец. Теперь я не доверяю врачам. Да и вид больницы переношу с трудом...
***
Захожу в палату. Комната, кстати, довольно просторная. Белые обои, большое окно. Из мебели только две кровати, две тумбочки, ширма. Ну и больные конечно же. Хотя, с каких пор я людей - вещами называю?
Миха спит. Подхожу к его кровати.
- Аллё, гараж! Просыпайся давай! - грубо тормошу его я.
Чувствую себе злым типом поле этого, ну да ладно...
Он отвечает что-то несуразное, в роде такого:
- Отстань, мам, я носки на уже стул повесил!
Или же:
- Не-е-е-ет! Не хочу туда! Стоой!
Моя испорченная фантазия, кажись, включается...
Слышу хмыкание Игоря в ответ. Не отвечаю. Ну его!
Парень так и не проснулся. Что ж... Схожу пока, погуляю по больнице, что ли...?
Медленно выхожу и прикрываю дверь.
Вижу его. Стоит и смотрит, гад. Не глядя на него, пытаюсь пройти мимо, но он перехватывает мою руку.
- Отпусти, Игорь! - строго говорю я.
Но тот не отпускает. Молчит.
Пытаюсь вырваться, но он хватает меня ещё за вторую руку и прижимает к стене.
Надо мной висит эта туча... Да и мое положение не очень. Плюс, с учетом того, что Игорь извращенец.
- Отпусти! Зачем ты вообще пришел? Ты же обещал не лезть в мою жизнь такими способами?! Ты тоже нарушаешь правила! Только в мыслях... - начинаю возмущаться я, но Игорь заставляет меня замолчать, заткнув поцелуем.
Он смотрит мне прямо в глаза, и от неожиданности я теряюсь.
Сначала мимолетное касание губ, которое заставляет меня опешить от его наглости и раскрыть рот от возмущений, накопившихся во мне. А затем он углубляет поцелуй, унося мою крышу куда подавно. Медленно посасывая и прикусывая нижнюю губу, слегка надавливает и проникает в рот. Язык щекочет нёбо.
Нежно проводит им по кромке зубов. Касается моего языка.
Ммм... Приятно.
Куда делись мои силы?! Я не знаю. Мое тело размякло, а я сам теряюсь в удовольствии.
Стоп! В удовольствии?! Наконец, я начинаю соображать и нахожу в себе силы чтобы оттолкнуть Игоря и прервать поцелуй.
Всё ещё прерывисто дышу.
- Что ты себе позволяешь, сволочь?! - кричу я.
Вижу его выражение лица стало серьезнее. Хех. Пожалуй, я его немного разозлил.
Он молчит. Я фыркаю и быстрыми шагами отхожу от него.
Оглядываюсь и смотрю ему в глаза. Что в его взгляде? Издевка? Небольшой испуг? Неуверенность? Обида? Извинения?
Мне всё равно. Сжимаю кулаки и ухожу. Ненавижу его! Всем сердцем!
***
Сижу дома. Сижу и пью. Я потратил почти всю наличку, но этого того стоит. Смотрю на календарь. Осталось меньше двух недель. Совсем капельку...
Ко мне на колени прыгает Рыжик. Аккуратно провожу рукой по его шерстке. Тот мурлычет.
Вздыхаю...
Мать уже пришла домой и легла спать. На часах три часа ночи. За окном темно. Все спят. Кроме меня.
Шатаясь, добираюсь до ванной и принимаю душ. Взбодриться не получилось.
Подошел к постели. Лег. Но чего-то не спится. Смахиваю с лица пряди волос. Время идёт. Вроде бы всё прошло. Однако, что за чувство разочарования? Настроение отвратное. И самое ужасное, что мне понравилось. Вот стыд то...
Достаю наушники и лежу с ними. Становится лучше.
Медленно засыпаю...
Вот только от чего в сердце какая-то тоска и грусть?