Право на любовь.
18 января 2015 г., 01:16
И снова утро. Солнце, зараза, светит в глаза. Делаю всё, как и обычно. На кухне уже готовая еда (спасибо маме), а к ней приложена записка.
"Ушла на работу. Звони, если чего случится."
Зачем?! Зачем писать такое?! И именно сегодня?! Я реально не понимаю свою мать.
На столе я нахожу ещё какие-то бумаги. Вроде бы мамины... Придётся сходить к ней на работу, как бы грустно это не звучало.
Кормлю Рыжика и глажу его. Его мурчание заставляет меня улыбнуться. Хоть кому-то хорошо.
Добавляю новую музыку в плейлист и выхожу и квартиры.
В наушниках играет рок. Удивляет, когда люди только его и слушают, между прочим.
Лично я могу слушать всё подряд. Кроме русской попсы, наверное...
Главное, чтобы песня хорошая была!
***
Быстро добираюсь до здания и захожу.
В ресторане никого нет. Странно. Ладно, зайду в служебные помещения. Мне не впервой.
Помню этот коридор. Только теперь надо выбрать другую дверь.
Итак! Метод небесного тыка! Дай мне силы и подскажи!
Что я творю? Вспоминаю, с какой рожей говорил эту фразу Миша, и меня пробирает на смех.
Успокоившись (а я очень долго успокаиваюсь), я всё же выбираю дверь и вхожу.
***
Столешницы, плиты и море еды! Я на кухне!
Рассматриваю всё с наибольшим увлечением. Это же рай! Мой рай!
Вдыхаю запах трав, оглядываю остальные продукты.
А слюнки-то давно уже текут!
Тут я понимаю, что нахожусь здесь один. Куда все делись блин?! Неужели ресторан закрыт?! Тогда где же сейчас местонахождение моей мамы?
Решаюсь всё-таки осмотреть другие комнаты. Любознательность - страшная сила, друзья мои!
И взяв пироженку (да, не устоял), продолжил поиски.
***
Следующая комната меня уже не вдохновила.
А вот третья заставила меня открыть рот от восхищения и перестать жевать бедную пироженку, которую я так и не доел до конца.
Это был огромный кабинет, сделанный в восточном стиле. Ну или почти. Я не особо в этом разбираюсь.
Чёрный, как смоль, пол, обои с сакурами.
Коричневый диван, большой деревянный стол, такого же вида стул, много красивых картин, необычной формы лампы.
И очень много статуэток и мелочных вещичек, будто сама комната знает, что я к этому неравнодушен.
Я, кстати, вам так и не сказал, что я просто обожаю различные мелкие предметы. Фигурки, маленькие макеты... Красотища!
Не знаю, с чем это связано, но такое у меня наблюдается.
Я настолько засмотрелся, что не услышал шаги позади.
"Чего ты тут делаешь, Коль?" - звучит удивлённый голос в голове.
Резко поворачиваюсь и от неожиданности поскальзуюсь и падаю.
Что я такой неловкий, блин?!
Испуганно смотрю на брюнета. Жду. Почему опять я встречаю только его?!
- Ну чего ты боишься, как маленький? Ничего я тебе не сделаю, - говорит Игорь.
"Он выглядит расстроенным. Это из-за работы?" - думаю я.
- Нет. Это почти не касается моей работы, - отрезал парень.
- Неужели меня?
Чёрт! Я сказал это вслух! Хотя, какая разница, если он и так мои мысли читает.
Прямо смотрю в его глаза. Брюнет вздыхает, но всё так же строго повторяет:
- Зачем ты пришёл сюда? Опять нарываешься? Или решил поиздеваться? Если да, то уходи!
Мои глаза округляются.
- Что-то я не понимаю. Ты что, меня просто так отпустишь?!
Игорь кивает.
- Ты же меня ненавидишь. Так иди!
Он настолько безразлично отвечает, что мне становится не по себе.
Парень отворачивается.
- Проваливай! Сегодня ресторан закрыт.
В сердце закололо. Я весь дрожу. Но не от страха. Нет. От того, что я возмущен.
- Нечестно... - тихо говорю я. - Зачем ты так со мной? Неужели ты меня разлюбил? Или я был просто для тебя целью для секса? Нечестно! Как ты можешь так говорить?! Да я... Да ты... - из глаз полились слезы.
Мне не стыдно. Мне просто до жути обидно. И я вообще редко плачу. Но тут я не выдержал.
Но Игорь не повернулся. И мне не было понятно, что он чувствует и о чём думает.
- Думал сдаться и выйти из игры? Ты придурок! Перевернул мою жизнь и теперь сдаешься?! - мой голос дрожит.
Хватаю брюнета за плечо и разворачиваю к себе лицом. Он словно каменный. Ни один мускул не дёрнулся на его лице.
- Думаешь, я тебя не люблю?! - возмущаюсь я. - Я тоже так думал, но потом я понял, что не могу без тебя! Без тебя мне было очень одиноко и плохо. И мне стыдно признавать это! - кричу я.
Не даю ему и секунды подумать. Просто целую.
Сначала Игорь, видимо, не понял моего действия. Но вскоре он начал отвечать на поцелуй.
Сначала медленно, а потом уже перехватывая инициативу.
Его губы и язык творили что-то невероятное. Я тонул в удовольствии, наслаждался им.
Наконец-то я всё понял. В душе стало легче.
Воздуха стало не хватать и, прервав поцелуй, я посмотрел на брюнета.
- Прости меня... - сказал я.
"Какой же ты всё-таки милый!"
Лёгкий румянец покрыл мои щёки.
- Нифига! - говорю я уже тише.
Чувствую, как Игорь обнимает меня. Робко обнимаю в ответ.
Приятно, уютно, хорошо. Не хочу разжимать руки.
Слова тут неуместны.
Прикрываю глаза и просто наслаждаюсь этим моментом.