ID работы: 2777055

Никаких королев выпускного бала

Слэш
PG-13
Завершён
5274
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5274 Нравится 33 Отзывы 985 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек всегда думал, что дядя женится на какой-нибудь королеве школьного бала, которая будет лет на десять его младше, которая будет его боготворить, гладить ему рубашки и варить черный кофе по утрам. Питер бы беспрерывно ходил налево, не особо скрываясь от женушки, а она бы ему это прощала, отстирывая следы помады с воротников рубашек. Еще был вариант, в котором старший Хейл так и не решился бы расстаться со статусом холостяка, завел бы себе экономку-горничную и наслаждался жизнью, не связывая себя обязательствами. Варианта, в котором Стайлз, задыхаясь от волнения и злости, от облегчения и остаточного страха, с разбегу запрыгивал на Питера, повисая на нем, оплетая оборотня руками и ногами, утыкаясь лицом в его шею и тяжело сопя, у Дерека не было. Судя по лицу, не было такого варианта и у Коры, которая вышла вслед за Стайлзом, встретить брата и дядю, вернувшихся с очередных разборок за территорию. Легко в этот раз, как и в прочие, не было, было много крови, в которой Стайлз теперь пачкал ладони, судорожно хватаясь длинными дрожащими пальцами за плечи Питера. Тот не то чтобы отводил взгляд от лиц родственников, Питер просто смотрел только на Стайлза, придерживая его одной рукой, не давая свалиться. Стайлз зло стучал кулаком по выломанному, еще не до конца сросшемуся плечу, бормотал что-то судорожно-быстрое и яростное, а Питер слушал, прижимая его теснее к себе, кривился, когда даже от несильных ударов раскрошенные кости смещались, наверняка причиняя жуткую боль, но даже не рычал. Единственный человек, которого Питер на памяти Дерека любил и оберегал - Кора, - уже бы огребла по полной программе, и оправдываться волнением, беспокойством и чем угодно было бы бесполезно. - Сорвался, - ошарашенно молчавшая несколько секунд Кора удивленно хмыкает. - Ты знала? - Дерек принимает из рук сестры бутылку воды. Девушка качает головой, не сводя взгляда с дяди и прильнувшего к нему подростка. - Я думала, он сохнет по тебе, - осторожно уточняет она. - Ну, знаешь... Мне казалось... - Тебе казалось вероятным, что Стилински сохнет по мне? - Дерек напрочь забывает обо всех своих ранениях и жажде. Возмущение молодого оборотня просто зашкаливает. - Я не думала, что он сохнет по Питеру. - Не после тех событий... - Которых я не застала, - кивает Кора. - Или все было не настолько плохо, как рассказываете вы со Скоттом, или Стилински больной на всю голову. - Больной. Питер аккуратно убирает руку, и Стайлз медленно стекает на пол, нетвердо становясь на ноги. Паучьи пальцы нервно ощупывают плечо оборотня, и Стайлз испуганно вскидывается, глядя на Питера. Тот аккуратно убирает ладонь Стилински, долгим движением, с хрустом, вставляя кости на место. Впрочем, произошедшее не было самым удивительным. У Стилински - гормоны, у Питера... что-то свое на уме. Дерек, пребывая в особенно отвратном настроении, предложил Коре сделать ставки - сколько протянут отношения их сумасшедшего дядюшки и придурочного, хоть и умного, подростка. По расчетам Дерека Стилински уже должен бы лежать где-то на обочине в шести штатах от Бэйкон Хиллс с разорванной грудиной. Кора отвесила брату шлепок кухонным полотенцем и заявила, что он должен найти в себе силы и порадоваться за Питера. Все-таки Дерек подозревал, что безумие у них - семейный порок. Его и Лору оно обошло, а вот на Кору все-таки наложило свой отпечаток. Радоваться за Питера не хотелось совершенно. *** Удивительно было обнаружить на письменном столе в спальне Стайлза записку: "Для не имеющих ни малейшего понятия о личном пространстве оборотней. Мне уже восемнадцать (на всякий случай напоминаю), и здесь я больше не живу. Конечно, я буду к папе приезжать, но это не означает, что ты должен тут сидеть и ждать, когда я приеду, это не круто, Дерек. Не доставай моего отца с расспросами. Иначе я прибью твою волчью шкуру над кроватью. У меня все окей, если у тебя проблемы - я узнаю. Стайлз, человек-супергерой" Кора фыркнула и сказала, что Стайлз уже три недели как переехал к Питеру. Этого Дерек не мог себе представить совершенно. Стайлз, наверняка даже не подозревающий о том, что рубашки можно гладить, закидывающийся растворимым кофе пополам с аддералом, не умеющий закрывать свой болтливый рот, совершенно не вписывался в представления Дерека о Питере. Хотя Кора, например, была совершенно спокойна, что навевало Дерека на мысль, что дядю он знает очень хреново. Стайлз категорически не был похож на королеву бала и был младше Питера почти на двадцать лет. Питер совершенно точно не ходил налево - Дерек бы учуял. Это было не просто странно, это было почти что ненормально. *** Стайлз счастливо лыбился, иногда порывисто обнимая Питера, а тот спокойно хмыкал в ответ, небрежно-нежно взъерошивая волосы Стилински. Кто-то из них определенно должен был рано или поздно сорваться, что-то просто должно было произойти - или Стилински одолжил бы у Арджента пистолет, или Питер все-таки отвез сына шерифа подальше, закопав где-нибудь в лесу. Дерек искренне проклинал тот день, когда эти двое погавкались из-за отключенного будильника. Почему эта внезапная ссора произошла в лофте - оставалось только догадываться, впрочем, Стайлз скорее всего не знал, что Дерек дома, а вот Питеру, скорее всего, было просто наплевать. Когда Стилински резко заткнулся на середине фразы, Дерек забеспокоился - сложно будет доказать шерифу свою непричастность к смерти его сына, если труп младшего Стилински найдут в лофте. Но потом Стайлз застонал - хрипло, с придыханием, - а все немаленькое пространство лофта заполнилось крепким запахом возбуждения. Слишком легко было представить, как Стайлз изгибается, вскидывая бедра, как обвивает руками шею Питера, как шепчет что-то в его губы, как кончает, застонав обессиленно и так сладко, что Дерека, старающегося абстрагироваться от происходящего внизу, пробирает долгой, приятной дрожью. Дерек никогда не думал, что подобное - примирение при помощи секса, - может в действительности работать. Хотя, наверное, здесь дело не в том, чтобы доказать Стайлзу что-то, дело в том, чтобы заткнуть его хоть ненадолго. А потом Питер предлагает тихонько урчащему Стилински пару вариантов, компенсирующих его утреннее опоздание на какую-то встречу, и Стайлз благодушно соглашается. Тогда Дерек понимает - это всё. Никаких королев выпускного бала, никаких экономок-горничных, никаких мальчиков и девочек на пару ночей. Наверное, стоит последовать совету Коры и всё-таки порадоваться за дядю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.