ID работы: 2777085

Великая колдунья

Джен
G
Завершён
16
Arika Blaidd соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди называли этот город Магноштад. Впрочем, ей совершенно не было до этого дела. В конце концов, не важно, как называется место, где ты живёшь. Главное, чтобы тебе самой оно нравилось. А ей оно нравилось.       Когда-то она жила в другом городке. В принципе это было совсем не плохое местечко. Вполне можно было жить… если с оглядкой. Люди там были злы. Того и гляди, чтоб не бросили в тебя камень или не попытались пнуть. Что ж, она им платила той же монетой. Бросить камень в них она не могла. Но людишки никогда не могли противостоять кошачьей магии и истинного женскому коварству. Наверное, она бы и провела так остатки своих дней, считая, что вполне неплохо устроилась. Но однажды ей захотелось перемен, и она увязалась за первым попавшимся караваном. И он привёл её сюда. В Магноштад. Истинный рай.       Люди здесь разжирели настолько, что стали походи на толстых ленивых мышей. Достаточно было жалобно глянуть или мяукнуть как тебе тут же бросали какую-нибудь еду, и не жалкий кусочек почти чёрствой лепёшки, которую только псам можно было скормить, нет, вполне себе вкусненькое мясцо.       Правда, и здесь надо было быть осторожной. В конце концов, и среди жирных мышей всегда можно было натолкнуться на ядовитую крысу. Но она, обладая превосходным чутьём, всё же она была великой колдуньей среди кошек, таких могла определить с первого взгляда. И это была ещё одна причина, почему здесь ей жилось так легко.       Вот и сегодня она бродила по улице в поисках в поисках глупой мыши, что мгла бросить ей кусок пожирнее.       — А? гляди Аладдин! — мальчишеский голос полный восторга сразу привлёк её внимание.       Внимательно взглянул на человека, на голове которого росла золотистая шёрстка, великая кодунья сразу поняла, что он мышь хоть и не очень жирная, зато легко поддающаяся кошачьей магии. С ним было ещё двое людей, но она решила, что он более подходящая жертва.       «Эх! Была ни была! Пусть будет он!» — сделав умильные глазки, она подошла к нему, для начала у жертвы надо усыпить бдительность.       — Это киса! Кошечка прямо тут! — продолжал восторгаться человечек.       — Мяу! Мяу! — начала читать своё заклинание великая колдунья.       — Она говорит мяу! Она же говорит мяу? — да, человечек с золотистой шёрсткой сразу поддался её магии, но вот подействовала она на него странно…       — Подумаешь, кошку увидал! Ты слишком сильно радуешься обычным вещам! — а это уже другой человек с совсем белой шёрсткой и по её оценкам пусть и не ядовитая крыска, но мышь тощая и не стоящая её усилий.       — Мяу! Мяу! — продолжила она читать заклинание, игнорируя белую «мышку».       — Она, наверное, голодная, - наконец-то выдвинул дельную мысль третий спутник золотой «мышки». По меркам людей он был мелким человечком, и шёрстка у него была чёрная. Но она уже видела, что эта вроде бы незначительная «мышка» возможно когда-нибудь дорастёт до её уровня. Но пока ему было ещё очень далеко.       — Мяу! Мяу! — продолжала она колдовать, уже зная, что теперь всё пойдёт как надо.       — Тогда мы её должны покормить! — воскликнул человечек с золотой шёрсткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.