ID работы: 2777134

Рождение феникса

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Боги, ну кто придумал эти дикие правила, что новорожденные до своего рождения непременно должны пройти муки неподвижной тесноты, темноты и духоты? Хорошо хоть звуки есть, и я слышу, как воркует надо мной моя мамочка. От её голоса становится немного спокойнее и даже как будто теплее. Когда же рождение? Уже все косточки болят от неестественной позы внутри темного твердого ящика. Нет, это невыносимо. Выпустите меня! Я задыхаюсь! Я теряю всякое терпение и начинаю бить клювом свою опостылевшую темницу. Раздается треск, я испуганно замираю. Со стороны треска начинает дуть холодом, но я в своей теплой оболочке его не пугаюсь. Немного послушав и не услышав ничего вызывающего опасение, я вновь начинаю долбить стены темницы. О чудо! - стена трещит громче, и я зажмуриваюсь от яркого света. Когда первый испуг от содеянного мной же проходит, я одним глазом осторожно выглядываю в пролом. Но отверстие слишком мало, и в него видно лишь кусочек света. Я с удвоенной энергией начинаю долбить стены тюрьмы. Силы скоро заканчиваются, и я решаю отдохнуть, облокотившись головой о стену. В проломе темнеет, я не успеваю сообразить, что произошло, как моя клетка приходит в движение, жутко раскачиваясь с боку на бок. Я напрягаю все свои силы, чтобы выглянуть из нее наружу. О, ужас! Меня вместе с моей тесной клеткой куда-то несет в чудовищных лапах огромная птица! Я точно знаю, что это не моя мамочка, потому что птица кричит громко, неприятно и совсем не мамочкиным голосом. Что делать? От птицы веет опасностью, а я еще не знаю, как с ней бороться. Я даже убежать не могу, проклятая клетка держит меня прочно, я не могу даже раскрыть крылья и попытаться взлететь. Я чувствую, как внутри меня собирается в единый ком злость от собственной беспомощности, перерастает в ярость, уходящую в ноги, и я с силой отталкиваюсь ими от стенки. Боги, что я делаю?! Но уже поздно. Моя голова полностью высовывается наружу вместе с плечами, я судорожно дергаю крохотными голыми крыльями, слишком поздно осознавая, что лететь при всем желании не смогу. Родная клетка сразу кажется уютной и милой, но возвращаться в нее нет смысла. Я делаю еще одно усилие и, преодолевая резкую боль в животе, стремительно вылетаю из клетки и падаю вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.