ID работы: 2777136

"Всего один выстрел..."

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Этим утром я невинно спал в кровати, не подозревая о том, что меня ждет. На моей подушке, ласково мурлыча под нос, спал Барс или, как я его обычно называю, Барсик. Из кухни донесся свежий, но приглушенный дверями, голос жены. Маня любила меня, как никого, и я отвечал ей взаимностью. Вот уже год прошел, как мы поженились и этот год был самым счастливым в моей небольшой жизни, длиной в 25 лет. - Иду, Манечка, иду! А что на завтрак? - скажу честно: Маша готовить не любила, так что особыми деликатесами наша еда не пестрила. Но это меня вполне устраивало. Ведь кто может приготовить жареные пельмени или голубцы с капустой так вкусно, как она! Правда, иногда мы ходили в рестораны, но мы в конце концов не «новые русские», чтобы всю проводить в клубах и ресторанах.       Мария сегодня выглядела на редкость потрясающе. Ее гладкие черные волосы, так и манили нежно провести рукой. Черные волосы удачно оттеняли до странности бледное лицо. А еще я всегда поражался ее зубам: они такие белые, ровные, она чистит их каждый день и никогда не пропускает — я иногда не берусь за щетку по несколько дней. Не подумайте, я не какой не пьяница, и у меня нет запоев. Просто я не всегда считаю нужным почистить зубы. Умыть лицо — это, конечно, очень важно, но зубы... - Костя, я пошла! Не забудь, сегодня мы идем к Савельевым, так что заедь за мной на работу, в 19:00. - Ах да! Как же я мог забыть! Сегодня свадьба у наших очень хороший друзей — Виктории Ельской, теперь уже Савельевой и Николая Савельева. В жизни просто Вика и Колян.       Подготовку к этой свадьбе супружеская чета начала еще месяц назад — и сегодня случится долгожданное событие. Признаюсь, мы с Маней еще не купили им подарок, Машенька обещала позаботиться об этом сама, сегодня. Все-таки женщины — странный народ. Всегда все делают в последний момент, и всегда абсолютно идеально.

***

      Как Маша и просила, я приехал в семь. Она была в длинном небесно-голубом платье. И откуда она его взяла? Вроде, с моей кредитки никаких трат не было произведено. - Костя, надеюсь ты понимаешь, что мы просто не можем поехать на свадьбу к Вике и Коле на твоем старом «Москвиче». - Во-первых — это не мой «Москвич», он принадлежал еще дедушке. Во-вторых — почему это не можем? Ты же не знаешь, на чем приедут остальные. Может... - Тогда тем более! Не все приедут на машинах, но если уж она у тебя есть то... Нет машины более не уважаемой, так сказать, как «Москвич». Поэтому — выбирай. Либо мы пойдем пешком, либо поедем на автобусе, либо ты меня выслушаешь. - Если ты не заметила, Маня, я тебя слушаю. - это уже порядочно меня раздражало. Ну не нравится ей мой «Москвич» - хоть какая-то машина есть. - Я предлагаю нам взять машину в аренду. Мне кажется, лимузин будет выглядеть слишком вычурно, свадьба же все-таки у Савельевых, а не у нас. Так что — возьмем красный кабриолет. Я это говорила просто чтобы подготовить тебя. На самом деле я уже все заказала.       Гениально! Эта девушка — моя жена. Ее рабочий день заканчивается ровно в 7 вечера, а она когда-то успела купить платье и заказать красный лимузин! Через несколько минут подъехал роскошный лимузин, будто только что купленный. К сожалению, похоже, всю мою жизнь это останется только мечтой. Сев в машину мы с Маней поехали, нет помчались. Скорость была не меньше 200 километров. Ветер дул в лицо, но было на удивление тепло. Маша сказала, что сиденья с подогревом. Я почувствовал себя настоящим миллионером. Еду в дорогущем лимузине, с роскошной девушкой — моей женой...       На 15 минут раньше назначенного времени мы подъехали к месту свадьбы. Это был огромный загородный дом, украшенный профессиональными картинами. На 4 этажа раскинулись сценки из разных свадеб, а весь этот шедевр достойно увенчали фигурки жениха и невесты на крыше, в натуральную величину. Нас приветствовали неимоверно радостные и счастливые голоса молодоженов. - Привет, Маша, Костя! Мы очень рады, что вы приехали! Какое же это веселье, без четы Красильниковых. Проходите в зал, не стесняйтесь! Наши друзья уже прибыли, некоторых вы знаете, а с некоторыми познакомитесь.       Первым делом мы познакомились и сели за стол. Ох, чего там только не было! От обилия необычайно вкусной еды мы с Машей на мгновение потеряли дар речи. От вида сочной свиной грудки, тщательно запеченной, с какой-то особой подливкой и дольками лимона внутри у меня потекло огромное количество слюны, так что Маня поспешно приложила к моему рту салфетку, чтобы, не дай Бог, никто из гостей не заметил! Перед тем, как начать поглощать эти невиданные богатства кухни, Колян произнес речь. - Здравствуйте все, кто пришли сюда, чтобы отпраздновать такое важное для нас и, возможно, для некоторых из вас, событие, как наша свадьба! Вообще я не мастер толкать речи, но скажу — самое главное, чтобы мы с Викой любили и уважали друг друга, а вы как следует наелись, напились и развлеклись! Послышались громкие аплодисменты. Мне, как, впрочем, и всем остальным, очень понравилась эта речь. Просто, без приукрас и сложных закидонов — речь искренняя, и при этом красивая. Тогда мы наконец начали кушать.       Под воздействием еды и вина я очень развеселился. Перед этим, к счастью молодоженов и нашему, мы произнесли тосты. К счастью, потому что в данный момент мы были способны только на грязные шуточки и намеки, а также на шуточный поздравления, чем мы и занялись.       Окончательно размягший от вина, я пошел к бассейну. Уже поднялась луна и она светила в самую середину бассейна. Он был огромен — там поместилось бы человек 10, причем чтобы никому не было тесно. Как раз столько и было на свадьбе. Я высказал свои предположения, Коляну и он вдруг закричал: - А теперь... Все берем купальники и в бассейн!       Ох, что тут началось! Все, и дамы и кавалеры, побежали к шкафу, где хранились купальники. Мы с Маней в том числе. Войдя в воду я почувствовал то, что некоторые называют кайфом. После обильно выпитого красного вина лучшего сорта, огромного количества еды, зайти в чистую, чуть прохладную воду — это самое большое блаженство. Мария купалась немного и уже после 10 минут подошла ко мне. - Кость, а Кость, я не хочу здесь дальше сидеть. Ты смотри, все уже пьяные, а ты знаешь, как я это не люблю. Короче, все. Я поехала домой. Ты доберешься на автобусе, верно? - Да, Мань, конечно, если хочешь — уезжай!       Вот так я остался один. Но это обстоятельство не мешало мне веселиться, так что я оторвался по полной. Закончился праздник только 3:00. Некоторые остались ночевать, но я решил пойти домой. Там же Маша ждет, волнуется небось. На улице стояла кромешная темнота, что казалось странным — сегодня ведь было полнолуние. Мда, полнолуние в воскресенье, не самое лучшее время, чтобы прогуливаться ночью. Не сказать, чтобы я был суеверным человеком, но немного этого у меня есть.       Автобус довез меня до соседней улицы. Пару шагов осталось пройти. Завернув за угол и не успев пройти и одного шага, по моей голове стукнули палкой и я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.