ID работы: 2777229

Ошибка молодости или судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 57 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Эрик, когда ты приедешь к нам? Мики выходит замуж в следующем месяце. Надеюсь, ты не пропустишь свадьбу брата? — поинтересовался папа. — А Джин тоже может присутствовать? — на всякий случай спросил я. Хотя, даже если отец и запретит, я всё равно возьму Джина с собой. Он мой жених, хоть вся моя семья его ненавидит. Только не пойму, почему. — Ох, ладно. Так когда ты приедешь? — повторил папа. — Через три дня уже будем стоять на пороге, не волнуйся, — заверил его я, после чего мы попрощались, и он положил трубку. От родителей я съехал ещё семь лет назад. Просто, во-первых, в нашем маленьком городке мне было «тесно», во-вторых, по работе позвали. Отказываться я не стал. Что меня держало в Спрингфилде? Только родители, но всё же мне не всегда предстояло жить с ними. Так зачем тянуть резину? В Чикаго было намного больше возможностей. Я работал финансовым аналитиком в довольно крупной компании, которая занималась импортом товаров из-за границы. В основном, доставляли технику, благодаря чему я всегда имел телефон последней модели и прочие «игрушки». В свои двадцать девять лет у меня была двухкомнатная квартира в Чикаго в одном из небоскрёбов, отличная машина и красавчик омега. Не хватало пока только детишек, но Джин всё как-то откладывал. Мы встречались уже третий год, прошлой весной я сделал ему предложение. Точную дату свадьбы пока не назначили, потому как оба — жутко занятые люди. Джин очень любил свою работу дизайнера в одной компании, занимающейся пиаром. Собственно, мы с ним и познакомились на одном мероприятии, которое организовало его агентство. — Джин, мой брат женится в эти выходные. Папа звонил, они ждут нас к четвергу. Нужно собирать вещи, — крикнул я на всю квартиру. Джин находился на кухне, наверное, что-то готовил. Он у меня вообще всегда был очень хозяйственным. Без дела не сидел: то готовил, то убирался. Всегда был собранным. Да он даже утром выглядел так, будто спал с укладкой и макияжем. — Да, хорошо. Нужно купить подарок на свадьбу. Нельзя же просто так, — сказал он, когда подошёл ко мне. — Да брось, они нас ждут и без подарка, — я махнул рукой. — Ну нет уж. Я с твоими родителями и так на ножах. Они меня ненавидят, — Джин даже погрустнел. — Ну что ты, мой маленький, они тебя любят, — я стал поглаживать его по голове. Всё же он слишком много от себя требовал. Когда мы только познакомились, я пытался его расшевелить. Например, однажды подбивал его проникнуть ночью в зоопарк. Тогда он обиделся на меня и долго не подходил к телефону, обозвал хулиганом. Ха-ха. Знал бы он, что я творил в молодости. Эх, помню время, когда учился, и выпускной курс. Мы с друзьями много гуляли, ходили в клубы, дурачились. Теперь же я стал очень серьезным и взрослым альфой, кормильцем семьи. Хотя было бы здорово вспомнить всё это, хоть разок. Стоп! Я же скоро должен был оказаться в родном городе. Появлялась возможность собрать ребят, вспомнить молодость… Мы решили лечь пораньше, так как рано утром нужно было выезжать. Ночью мне приснился странный сон. Сначала мы гуляли со старыми друзьями, а потом я оказался в поле. Солнце слепило глаза. Перед собой я увидел мужчину-омегу с больно уж тонкой фигуркой с длинными, пшеничного оттенка волосами — это всё, что мне удалось увидеть. Дело в том, что я откуда-то его знал. В груди приятно защемило, мне захотелось обнять его и никуда не отпускать. Я хотел подбежать к нему, но не смог сделать и шагу… Он как будто начал отдаляться. Тогда я решил его позвать, но опять мимо: из горла не вышло ни единого звука. Меня это расстроило, и на душе стало тоскливо. Мне оставалось только смотреть на него, точнее, на его спину. Вскоре омежка и вовсе скрылся. Солнце зашло, и я остался один, в темноте. Меня охватил ужас. Мне было страшно не столько физически, сколько морально. Я был один. Совершенно один. У меня не осталось семьи, дома, друзей. Ничего. Я проснулся от собственного вздоха. С шумом выдохнув и упав обратно на подушку, я посмотрел в сторону и не обнаружил там Джина. Глянув на часы, я понял, что он просто пошёл готовить завтрак. Робот, ей богу! Я надеялся, когда мы будем у родителей, я хоть один раз да проснусь с ним рядом. Иногда мне так хотелось кого-нибудь сжать в своих объятиях, ещё лучше — заснуть вместе. Однако Джин не любил этого делать. Он, в принципе, не принимал «нежности». — Эрик, просыпайся. Нам скоро выходить. Я всё же схожу за подарком, — сказав это, омега закрыл входную дверь. Стоя в ванной и чистя зубы, я вспоминал свой сон, но потом решил выкинуть этот бред из головы. Наверное, на меня так повлиял вчерашний разговор с папой. На столе меня ждал омлет с сыром и овощами и стакан сока. Джин кофе не пил, считал его вредным. Но у меня всё же оставалась заначка, потому как я без порции кофеина просто не мог. Сварив себе чашку крепкого напитка, я быстро позавтракал и отправился одеваться. Вещи мы успели собрать ещё вчера. Через какое-то время пришёл Джин. — Готов? — спросил он. — Да, только сумки захвачу, и можем спускаться, — крикнул я. — Хорошо, я проверю газ, воду и электроприборы, — спокойным голосом произнёс омега. Хотел было сказать, что уже всё проверил, но Джин бы сразу не поверил. Он вечно всё перепроверял за мной. — Что за подарок купил? — спросил я, чтобы не молчать. — Набор салфеток и скатерть, итальянские, между прочим, — почти хвастливо воскликнул он. — Молодец, — похвалил я омегу. Через тридцать минут мы уже ехали по трассе в сторону Спрингфилда. Дорога занимала всего шесть часов. Хоть Джин и не походил по поведению на омегу, скучно нам не было. Благодаря его прекрасному образованию с ним всегда можно было поговорить на любую тему. Если бы не запах, его можно было принять за бету. Однако Джин пах фиалками и розами. Довольно красивый аромат, который приятно щекотал кончик носа. Омега носил тёмное каре, а глаза его были карими. В одежде он предпочитал классику. Иногда меня всё же мучал вопрос о том, почему он со мной… Он, как и я, знал, что мы не являемся истинными. Да, мы оба считали, что это глупость. — Джин, может, нам стоит последовать примеру моего брата и наконец узаконить свои отношения? Папа опять спрашивал про внуков, — как бы между прочим спросил я. Не то что бы мне очень хотелось этого, но наша помолвка состоялась четыре месяца назад, а о свадьбе мой омега даже не думал. Хотя когда я делал ему предложение, его глаза светились неподдельным счастьем. Джин действительно любил меня. Какой-то своей любовью, но любил. — Эрик, давай не сейчас? Мне нужно продумать тост на свадьбу. Всё же я должен понравиться твоим родителям, — бормотал он и что-то черкал в своём блокноте. Я хотел было немного на него надавить, но потом решил, что не стоит. Джин очень переживал по поводу моих родителей. Я все ещё помню, как он плакал, когда увидел их реакцию. Казалось, что один только Мики принял Джина. В любом случае мы ехали на свадьбу к моему брату, поэтому такие разговоры можно было отложить на потом. С другой стороны, каждый раз я шёл на уступки. Всё! После свадьбы Мики я решил попросить Джина выйти за меня замуж ещё раз. Вот прямо на банкете сделать предложение, тогда же и назначить точную дату. Довольный своими мыслями, я сделал музыку чуть громче, за что получил рассерженный взгляд карих глаз. Послав воздушный поцелуй Джину, я перестроился в средний ряд — совсем скоро нужно было сворачивать на трассу Е-75. Там до Спрингфилда оставалось всего три часа.

***

Точного времени нашего приезда никто не знал, а я не стал сообщать. Решил сделать сюрприз. Да и не хотел нервировать Джина. Всё же целое семейство на одном крыльце — это слишком. Папа сказал, что даже Джейн приедет с мужем и детьми. Джейн — мой старший брат-омега, имеющий двоих детей: десятилетнего сына-омегу Стефана и пятилетнего сына-альфу Уилла. Они с мужем уже несколько лет проживали в Аризоне. Вещи мы пока оставили в машине, потому как тащить их было занятием слишком долгим. Взойдя на крыльцо первым, я тут же нажал кнопку звонка. Дверь открыл папа. — Эричка, сынок, приехал наконец-то! — у папы даже слёзы на глазах выступили. Тут мне и стало немного стыдно — всё же я тут не появлялся около семи лет. Родители с Мики приезжали ко мне в гости, а я к ним нет. — Пап, я тоже рад тебя видеть, — сказал я и притянул к себе омегу. Джин скромно улыбнулся. — А, Джиннер, здравствуйте, — холодно поздоровался папа. — Михаэль, мне тоже очень приятно, — казалось, омежка даже не почувствовал льда. Когда мы вошли, все взоры устремились на нас. Джин, кажется, смутился ещё сильней. С моим старшим братом он не был знаком, поэтому Джейн подверг его критичному взгляду. Бедный мой Джин. Обстановку разрядил Билл. — Дядя Элик, — малыш не выговаривал букву «р», поэтому и назвал меня Эликом. — Уилл, когда же ты начнёшь произносить «р»? — бурчал Стефан. Мой племянник старался выглядеть старше. Блондинистые волосы завивались на концах, а светлые глазки делали его похожим на маленького ангелочка. — Стефи, не будь букой. Идите сюда, — сказал я и открыл для них свои медвежьи объятия. — О, вот и новая «лошадка» для Уилли приехала. Всё, братец, поручаю его тебе на все выходные. Он теперь любит играть в ковбоя. У Патрика уже спина болит, — усмехаясь, сказал Джейн. — Да я готов хоть сейчас начать играть. Да, Уилл? — заговорщицки подмигнув племяшке, сказал я. — Может, представишь нам своего омегу? — спросил Джейн. — Ах, да. Знакомьтесь, это Джин. Он мой жених, — улыбнувшись, я притянул омегу к себе и обнял со спины. Он весь дрожал. — Очень приятно с вами познакомиться, — сказал он. — А где будущие мужья? — спросил я. — Они вместе с Грегом договариваются по поводу банкетного зала. Завтра вроде ещё будут мальчишники, — произнёс папа. — А отец тоже будет на мальчишнике? — спросил Джейн. Я засмеялся, только Джин отреагировал спокойно, они со Стефаном переглядывались. Возможно, мой племяшка только что нашёл пример для подражания. — Ох, мальчики, ваш отец всегда был горячим парнем, — мечтательно затянул папа. — Боже, тут же дети. Давай ты потом вспомнишь молодость и отца? — смеясь, проговорил Джейн. — Можете обсуждать всё неплиличное, мы заклоем ушки, — важно сказал Уилл. — Спасибо, что разрешаешь нам, — улыбнулся я. — Когда все вернутся, то сядем за стол. Ужин давно готов, — папа указал рукой в сторону кухни. — Может, чем-то помочь? — спросил молчавший всё это время Джин. Эх, всё-таки я остался уверен в том, что папа не будет любить моего будущего мужа. — Нет, мне поможет Джейн, — почти самодовольно произнёс он. Мой брат только уныло посмотрел в сторону папы. Кажется, он точно не хотел помогать. Я усмехнулся. — Кстати, Мики хочет потащить нас в какой-то клуб, будет весело, — сказал Джейн. — Эмм, клуб? — переспросил Джин. Да, мой малыш не любил развлекаться. У него и друзей-то почти не было. — Да будет весело! Детей оставим с папой, а сами оторвёмся, вспомним молодость. Джин, если не секрет, сколько тебе? — подмигнув, спросил брат. — Тридцать пять, — без запинки выдал мой папа. Да ещё и с такой серьёзностью в голосе. Джин поменялся в лице. Если до этого он знал, что моя семья его не любит, то теперь он стал уверен, что они его ненавидят. — Папа! — зарычал я, испепеляя его взглядом. Всему есть предел! Было поздно. Джин, плача, убежал. — Зачем ты так? Вроде нормальный парень. Да ему не больше тридцати, я просто уверен. Выглядит ещё моложе, — как-то грустно пробормотал Джейн. — Если ты продолжишь в том же духе, мы уедем завтра же утром, — сказал я и вышел из комнаты. Нужно было найти Джина и успокоить его. Омега сидел в машине и рыдал. — Милый, открой мне дверь, — ласково сказал я. В ответ тишина. Хорошо, что он уже успокоился, хотя и всхлипывал всё равно. Во двор въехала машина. Прибыли отец и женихи. Мики выскочил из кабины первым и кинулся ко мне в объятия. — Ты приехал! Ура! Теперь все в сборе! Джин тоже здесь? — радостно спросил он. Омега, услышав своё имя, поднял лицо. — Сидит в машине, папа, как всегда, решил учудить, — шепнул я на ухо брату. Отец подошёл и сдержанно пожал мне руку. — Где же Джин? — спросил он. Наверное, отцу омега тоже нравился. Это только папа упрямился. — Я тут, мистер Шоу, — Джин открыл дверь и встал рядом со мной. Глаза у него были заплаканные, но он не подавал виду. — Зови меня Грег, не нужно этих мистеров. Я ещё не такой старый, — подмигнул он. Джин чуть покраснел. Мики толкнул отца в бок. — Пойдёмте все в дом, нам с Мэттом нужно вам рассказать потрясающую новость, — брат светился от счастья. Интересно, Джин будет вести себя так же? Мы всей компанией вернулись в дом. Джейн, видимо, провёл беседу с папой, так как весь оставшийся вечер и ужин тот обходился с Джином приветливо. Хотя омега, кажется, уже смирился с тем, что мой папа его никогда не примет. — Так что ты хотел рассказать? — спросил я в середине ужина. — Ах да, совершенно случайно в это воскресенье освободился соседний зал в «Золотом букете». А ещё наш свадебный торт всё же успеют приготовить, нужно будет его только забрать в субботу, — протараторил брат. Его муж только сидел и умилялся. — Что, Мэтт, не рад уже? — подмигнул я ему. — Наоборот. Я так счастлив, что скоро этот несносный омега будет моим, — он ухмыльнулся и хитро улыбнулся Мики, отчего тот слегка покраснел. — Значит, можно уже готовиться к рождению внуков? — загадочно спросил папа. — Боже, тебе что, не хватает Уилла и Стефана? — пробормотал Джейн. — Да я вижу вас по праздникам только. От Эрика детей, видимо, можно и не ждать, поэтому вся надежда на Мики, — папа сказал это обыденным тоном, но только дурак бы не заметил, что камень снова был брошен в огород Джина. Омега опять немного загрустил. Вскоре с ужином было покончено, и мы начали расходиться. Собственно, мы все жили в одном месте, поэтому каждый направился в свою комнату. — Кстати, попрошу в нашем доме вести себя прилично, — папа, как всегда, попытался косвенно насолить Джину. Да его даже в течку сложно завалить, что говорить про обычные дни? — Ты же сам жаловался на отсутствие внуков. Так мы сейчас быстро организуем дело по их производству, — на этой ноте я затолкнул омегу в комнату и захлопнул дверь. Папа хотел ещё что-то сказать, но не успел. Послышался приглушенный смех Джейна и отца. Папа был сам виноват. Нечего обижать моего омегу. Джин засыпал только на левом боку, а я на спине. — Эрик, так всегда будет? — тихо прошептал Джин. — Что именно? — переспросил я. — Ну твой папа. Он всегда будет меня ненавидеть? Даже после свадьбы? — объяснил он. Я задумался. Скорее всего, да, но мне не хотелось омрачать настроение омежки ещё больше. Поэтому я решил соврать. — Нет. Как только мы поженимся и ты станешь Джиннером Шоу, то папа примет тебя как родного сына. А уж когда ты скажешь ему, что ждёшь ребёнка, то он тебя на руках будет носить, — сказал я. Джин промолчал. Заглянув через его плечо, я понял, что омега уже спит. Тем лучше. В эту ночь мне ничего не снилось. Утро пятницы выдалось на удивление солнечным. Для поздней осени это редкость. Обычно в Спрингфилде начинался сезон дождей. Вот бы и в воскресенье было так же сухо и солнечно. Повернувшись на бок, Джина я, как всегда, не обнаружил. Омега сидел в кресле и что-то увлечённо печатал на ноутбуке. Ну вот, если он тут ещё работать будет, то я его отшлёпаю. — Джин, что ты там делаешь? — с наигранной угрозой спросил я. — Эрик, ты уже проснулся? Да я тут пасьянс решил разложить. Скучно стало, — протараторил он, периодически поглядывая на монитор. — Ты, наверное, боишься не ту карту положить, поэтому всё время туда смотришь? — съязвил я. — Какую карту? — непонимающе уставился на меня омега. Казалось, он искренне не понимал, о чём речь. — Сам же сказал, что пасьянс решил разложить, — напомнил я омеге. — А, ну да, — кивнул он и опять скосил взгляд на монитор. — Что-то ты заврался, дорогой. Что там у тебя? Действительно важное дело или просто подработка на дом? — спросил я уже серьёзно. — Важное. Не успеваем заказ сдать, поэтому меня попросили помочь, — виновато произнёс он и опустил голову. Я встал и подошёл к нему. — Чудо ты моё работящее, — и, потрепав его по голове, направился в ванную, а Джин тем временем вновь углубился в работу. Почистив зубы, я спустился вниз. Там сидел только отец. — Доброе утро, — воскликнул я и налил себе в чашку кофе. — Доброе. Как прошла ночь? — подмигнул он мне. — Ты думаешь, я смертник? Да папа с меня шкуру снимет, если я не буду усмирять свою «змейку», — сказал я, и мы с отцом засмеялись. Просто вдруг вспомнился момент из моего прошлого. Папа пытался мне объяснить разницу между альфами и омегами. Он так краснел, когда говорил про члены. До сих пор вспоминаю одну его фразу: «Эрик, сынок, чтобы раньше времени не появились детки, нужно надевать на свою "змейку" специальный плащик». Мне тогда было двенадцать. Отец уже давно мне всё объяснил и показал несколько журналов для взрослых, короче, чисто мужской разговор. Но папа не был бы папой, если бы не просветил сына в этом аспекте. Возможно, когда он так же рассказывал об этом Джейну, то это звучало и нормально. Брат до замужества был стеснительным. Лишь потом он стал много шутить по этому поводу. Мика вообще с самого начала являлся оторвой, но у папы уже был опыт в этом деле, поэтому он и Мике всё объяснял. — Ладно, мне понятно. Хотя не до конца. Помолвка состоялась давно, когда же свадьба? — спросил отец. Ох, знал бы я сам… — Хочу сделать повторное предложение на свадьбе, в присутствии многих людей. Сразу выбрать дату, чтобы уже не отвертелся, — усмехнулся я. — Это правильно. Ты уверен в своём выборе? — серьёзно спросил он. — Не начинай. Папа мне все уши прожужжал с истинным омегой. Мне не судьба, значит, его встретить, — с раздражением ответил я. — В любом случае, мы любим друг друга и поженимся. — Не кипятись, становишься похожим на индюка, — отец улыбнулся уголками губ. — Так вы готовы сегодня оторваться? — в кухню зашел Мэтт. — Мальчишник, значит? — усмехнулся я. На подобном мероприятии у Патрика я так напился, что не помню, как меня принесли домой. Джин тогда снимал с меня одежду и выкидывал её в мусорку. Мы были в баре, где омеги танцевали стриптиз. Более того, несколько из них были течными, поэтому вся одежда провонялась. Утром мне, конечно, устроили допрос с пристрастием. — Вспомнил прошлый раз? Думаю, если от Мэтта будет тянуть чужими омегами, то у нас вместо свадьбы будут похороны, — протянул отец и засмеялся. Я тоже поддержал его. Мики у нас не такой терпеливый, как Джейн. — Да я к ним на пушечный выстрел не подойду, — оправдывался он. — Да ты не бойся, у нас прослушки нет. Мика тебя не слышит, — шепнул я. — Чего я там не слышу? — на кухне показалась макушка младшего брата. — Мы крадем твоего жениха на мальчишник сегодня, — сказал отец. — И что вы там делать будете? — спросил он, уперев руки в боки. — Первое правило клуба для жениха: никто не должен знать про клуб жениха, — с самым серьёзным видом начал я. — Второе правило клуба для жениха: никто не должен говорить про клуб жениха, — в кухню зашёл Патрик и поддержал мою идею. После этого никто не выдержал, и все засмеялись. — Да идите вы все! — Мика обиделся и вышел из кухни. — Значит, будет стриптиз? — спросил отец. — Да, собственно, как захотим, мне как-то хватает Джейна, — мечтательно протянул Патрик. — Да мне уже сейчас нужно вымаливать прощения у Мики, а что будет, если от меня будет нести другим омегой, я даже боюсь представить. У него такой характер, что может и свадьбу отменить, — пробормотал Мэтт. — Ох, да, это он может устроить, — подтвердил отец. — Повезло только Эрику, — сказал Мэтт. Я даже не знал, что сказать. С одной стороны, может, и повезло, но, кроме того, как сжечь одежду, Джин ничего не сделает и не скажет. Иногда мне даже кажется, что он бета. Хотя я всё равно его люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.