ID работы: 2777295

Я выдержу

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русые волосы до плеч развевались на ветру. В отличие от старшего брата, Борд снова без шапки. - И что ты ходишь с этими патлами, как хиппарь? Обстриг бы их, что ли... - Сам ты хиппарь, а мне так нравится. Да и вообще, чего ты прикопался? - Ты их когда хоть мыл последний раз?- Вегард слегка поворошил волосы брата. - Ха-ха-ха, очень смешно. Отвали,башка раскалывается. - Так какого хрена ты тогда сегодня приперся? Я тебе сразу сказал - температура - сиди дома, лечись. Отлежался бы хоть денек, а насчет съемок и договориться можно, чтобы перенесли. - Да ну нафиг! Переносить их еще... Я таблеток выпил, все будет ОК! -апчхи!- видишь, правду говорю! Борд вытер мокрый нос шарфом. - Господи,Борд, ну вот что за? Иди, салфетку дам. Так. Стой. Подожди-ка... Вегард потрогал лоб Борда. - Ого! Да на тебе яичницу можно жарить! - Ой, да ладно тебе, а? Брось! 37 и 5 - это разве температура? - А мне кажется, что она еще выше у тебя поднялась! - Ну и ладно. Я и не с такой выступал. - О, да...Я помню... * * * 1998 год. Борду стукнуло 16. Близилось его выступление с гимнастическим номером, но, к сожалению, он заболел. За день до выступления. Слёг с температурой под 40. "Черт, теперь Мария подумает, что я бездарная тварь. Что ей моя игра на гитаре? Я ведь обещал, что она увидит этот номер! Да и подменить меня некому..." Озадаченный парень долго думал что делать. В итоге он наглотался жаропонижающих таблеток ,и, собравшись с духом, ушел выступать. И вот он исполняет свой номер. Гордый, словно изображающий кого-то великого… А вот она Мария, сидящая в зале, на первом ряду. Аккуратно уложенные волосы, новое платье и целеустремленный взгляд, направленный лишь на Борда… Борд делает стойку на голове. Прямо на краю сцены. Упадок сил. Руки немного дрожат, но Борд не подает этому внимания. Руки уже слабеют. Еще немного и он упадет, но он не сдается. «Я выдержу...» - упорно думал он. Но организм берет свое. Парень плашмя падает прямо в зал, перед зрителями… * * * - Ну! Забыл что ли, что тогда с тобой стряслось? - Да не забыл я ничего! - Ну вот, а я тебе о чем? - Иди ты! Мне тогда в 100 раз хуже было! - Ну смотри, а то еще не поздно увезти тебя домой! - Все, начинайте снимать! – крикнул Борд. Когда братья подходили к дому очередного "необычного" человека, на этот раз им была женщина в возрасте, Борду стало очень плохо. Вегард заметил, что что-то не так и попросил остановить камеру. - Борд, все в порядке? - В полном! А что?... Едва переступив порог дома, Борд не выдержал и упал прямо в коридоре... * * * - Тихо, тихо, мой маленький, скоро все пройдет... - мама прикладывала 4-х летнему Борду на лоб холодный компресс. Бедняжку угораздило простыть на осенней прогулке. - А если ты будешь умницей и выпьешь микстуру, то я расскажу тебе сказку на ночь! Мальчик кивнул и немного поежился от озноба под одеялом. * * * Очнулся Борд на ветхом диване, укрытый теплым клетчатым пледом. Первое, что он ощутил - что-то холодное на лбу. Женщина прикладывала Борду компресс... - Борд, у тебя температура 40 и 2. Сейчас ты выпьешь лекарства и чая, и мы поедем домой.- сказал Вегард, сев на край дивана рядом с братом. В заложенном носу Борда вдруг защипало. Глаза наполнились слезами. - Подождите.- он привстал с дивана. - Где здесь у вас туалет? - Нужно глаз промыть, попало что-то... - Вон там. -указала женщина. Вегард сразу все понял... "И чего это на меня напало?" - думал Борд, включив воду в кране. "Магнитные бури, погода, или простуда на меня так влияет?... Действительно, нужно было остаться дома. Да и 10 лет назад... Тоже..." Стерев последнюю скупую мужскую слезу с щеки, Борд, посмотрев в зеркало, сказал: - Я смогу. Я выдержу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.