ID работы: 2777353

Страсти по Инквизитору

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Выборы, выборы, кандидаты...

Настройки текста
- Эллана Лавеллан! Я сказала, ты пойдешь на этот бал! – в голосе Жозефины Монтилье неожиданно появились стальные нотки. Это было столь непривычно слышать от зачастую милого и доброго советника, что Инквизитор невольно вжала шею в плечи. - Но я могу и тайком найти убийцу для императрицы, зачем идти и показушничать на эти глупые придворные танцы? - эльфийка робко попыталась что-то возразить, но в глазах Жозефины заиграли дьявольские огоньки. - Ты – лицо нашей Инквизиции! Ты обязана сразить всех наповал! Это не просто миссия по спасению императрицы, это шанс показать нас во всей красе и произвести фурор! Больше славы – больше влияния! И мы не упустим этот шанс! - Я не умею танцевать! - инквизитор Эллана сделала последнюю неудачную попытку спасовать, прекрасно понимая, насколько это всё безнадежно. - Это не страшно! – тон Жозефины вновь стал милым. Она подскочила к эльфийке, деловито подхватила под руку и рысью повела за собой. – Ты думаешь, я бы не подготовилась? Танец – это движение, а движение – это жизнь. Это уникальный невербальный способ самовыражения. Это страсть, чувство, забвение, биение твоего сердца и ритм твоего пульса, это твоя правда и твоя ложь! Танец – самое важное, что может быть на балу, поэтому Вивьен пригласила одного из своих учителей по танцам, тренировавших многих высокопочтенных лиц. Уж что-то, а плясать тебя сегодня точно научат. По крайней мере, до бала в запасе у тебя четыре дня! Эллана лишь скривила страшную мину. У неё были незаконченные дела с Бьянкой и Варриком во Внутренних землях, она обещала железному Быку разобраться с драконом в Изумрудных могилах, столько незакрытых разломов осталось в Западном пределе, а тут этот бал! Нет, у Инквизитора определенно не было настроения, несмотря на всю важность этой миссии. - Я знала, что после того, как вы мне всучили тот меч и заставили им махать перед всем Скайхолдом, то до добра это не доведет, - пробубнила эльфийка. - На кого-то же надо было свалить всю ответственность, - с самым непринужденным видом заявила Жозефина. Она вывела эльфийку в просторный зал, где уже собралось прилично народу – практически весь её отряд. Вид у всех был странный и потерянный – они зачарованно и в ужасе смотрели, какие па вытворяет чародейка Вивьен со своим учителем танцев, кучерявым Доминико, представляя, что им сейчас придется вытворять все эти выкрутасы. Особенно неподдельный ужас процветал на лицах мужской братии отряда. - О, здесь царит истинный дух веселья! – саркастично усмехнулась Эллана. Жозефина с премилой улыбкой незамедлительно тыкнула её в бок локтем. - Ну больно же… - Сама виновата, не нуди. Учти, на приеме все улыбаются до ушей всегда, в независимости от настроения и расположения к человеку. Таковы правила игры, привыкай, Инквизитор, и учись держать лицо! - Припоздали вы! – Эллана вздрогнула, когда над её ухом прозвучал голос Лелианы. Не смотря на эльфийских слух, она никогда не замечала, как тихо может подкрадываться их рыжеволосая разведчица. Лелиана деловито просматривала какие-то бумаги, затем с интересом глянула на Жозефину. - Ты ведь ей рассказала уже весь план действий на балу? - Намучалась много, остались только танцы. - Жозефина со вздохом закатила глаза. – Родословную кого только можно изучили, правильные фразы изучили, модные новинки изучили, этикет изучили, наш Инквизитор теперь даже во всех вилках для десерта разбирается, - при этих словах Эллана сделала такое выражение лица, что Жозефина не выдержала и хихикнула, вспоминая с каким ужасом эльфийка смотрела на набор столовых предметов, разложенных перед ней. Это тебе не суп с ложкой есть! - А про игру в роман сказала? – как бы между прочим спросила Лелиана, равнодушно рассматривая бумаги. - Ещё нет, - Жозефина спокойно пожала плечами. - Не хочу об этом даже знать, - Эллана закатила глаза, как вдруг встрепенулась и подозрительно уставилась на своих советников. – Так, стоп! Какую ещё игру в роман? - Я говорила, она будет в бешенстве, - Жозефина сделала вид, что рассматривает, как Коул пытается танцевать с кучерявым Доминико, смешно выделывая балетные па. - Э, э!!! Что вы от меня скрываете? – не унималась эльфийка. Нутром чувствовала – что-то не к добру. - Эта часть плана по произведению незабываемого впечатления. Пиар, так сказать, - Лелиана решила принять весь удар на себя. – Если у кого-то всё нормально – это неинтересно. А лучше всего продаются интрижки. Поэтому надо тебе придумать роман с кем-то из сопартийцев. Это вызовет повышенное внимание и огромную череду слухов на балу. Придворные будут обсуждать инквизиторские лямуры, пропуская мимо глаз действительно важные вещи. - Но, но, но! Что за бред, о таком меня не предупреждали! – возмущению Элланы не было предела. – Какой, святые булки Андрасте, роман?! - Спать прилюдно ни с кем не придется, - наивно поспешила её уверить Жозефина, но получился совсем обратный эффект. Сопартийцы удивленно смотрели на странную сцену. Лелиана держала в руках брыкающегося Инквизитора, а Жозефина что-то причитала, обмахивая эльфийку платочком. Казалось, с губ Лавеллан сейчас брызнет слюна бешенства. - Чего это с боссом? – Быка веселила эта странная сцена. – Она так не хочет учиться танцевать? Уже даже я смог выучить пару движений, и Вивьен выжила после того, как я оттоптал ей ноги. Дориан прыснул в кулак. - Мужики, вы чего не знаете, что Кассандра придумала и предложила советникам? - Эй! – встрепенулась Искательница. – Ты зачем меня сдал?! Ничего рассказать невозможно! - Это и так все сразу поняли бы, - маг насмешливо подкрутил ус. – Кто мог бы додуматься до такого, как не любительница дешевых порно романов? - Да я тебя…! – Кассандра была готова отдубасить его от души, как вдруг кучерявый учитель танцев Доминико вырос у неё на пути, подхватил под руки и уволок в центр зала, тренировать очередной вальс. - Так что задумали-то? – поинтересовался Каллен. – Я хоть и советник, но дамы мне ничего не сообщили. Дориан лукаво стрельнул своими прелестными глазками. - О, мой кучерявый друг! – он похлопал главнокомандующего по плечу. – Якобы нужно придумать Инквизитору роман с кем-то из нас, чтобы заинтриговать двор. Ну, там, шуры-муры, с Элланкой под ручкой, только она сама кого-то должна выбрать из вас. Может, даже за попку потрогать можно будет на балу для вида. Лавеллан перестала брыкаться, хмуро глядя на переполох среди сопартийцев. - Что это с ними? – удивилась Жозефина. Сэра ржала как конь. Солас вопил что-то в стиле «Глупо, возмутительно, аморально!», ему вторил Блэкволл. Развеселый Бык что-то разъяснял вечно удивленному Коулу, при этом держа в объятиях ватного Каллена, мечтательно улыбающегося и от избытка чувств повисшего на могучих руках кунари. Вивьен раздраженно качала головой. - По-моему, кто-то только что слил информацию, - Лелиана в упор смотрела на Дориана Павуса, с самой гадкой улыбочкой бегающего между сопартийцами и что-то нашептывающего им на ушко. - О, Создатель! – Лавеллан закатила глаза. – Почему Корифей не добил меня?

Подуставшая Кассандра опустилась на скамейку возле Лелианы и Жозефины. Те, как два ясных сокола, зорко следили за всеми движениями Лавеллан, что-то тихонько комментируя. - Как она мило учит танцевать Коула! Они так хорошо смотрятся! - Жозефина по-матерински всплеснула руками, наблюдая, как Инквизитор рассказывает Коулу, куда переставлять ноги. Мальчонка слушал внимательно, от эльфийки исходила такая гамма разных чувств, что он с жадностью внимал каждое её ощущение. - Что, Коул? – встрепенулась Кассандра, проследив взгляд Монтилье. – Ты издеваешься? Роман с полудухом-получеловеком? Фу, фу, фу! И педофилия, и некрофилия в одном флаконе! - Фу на тебя, Найдительница! – рассмеялась Жозефина. – Я просто так сказала. Лавеллан так трогательно заботится о Коуле. И он единственный, кто точно уж не будет её романтическим интересом. - Ну и Сэра с Дорианом так же выпадают, - зевнула Лелиана. - Это почему же? – удивилась Жозефина. - Ну, от Дориана за версту несет его любовью к приключениям на попу. Да и одного взгляда хватит на его нежное плечико, смазанное маслом для блеска. Не, не проканает. А Сэра… Лавеллан всё же по мужикам, тем более однополая любовь давно не оригинальна в Орлее. Это раньше этим все стремились удивить. Сейчас куда необычнее нормальные отношения во дворе. Они прям осуждаются. Не слыханная дерзость, быть нормальным! – глава разведчиков хмыкнула под нос. - Ну ты и зануда! - Жозефина надула губы. – И кто у нас тогда первый на очереди? Каллен! - О… - протянула Кассандра. - Кудряшка? - Что ты скривилась? – изумилась Жозефина. - Он красивый. Такой типаж – как принц из романов… На коне прискачет, подхватит на руки и умчится с тобой в закат на белогривой лошадке. И фигурка не подкачала, и петь умеет, и хозяйство ведет хорошо – сто пятьдесят приказов в минуту раздаёт! - Ага, ещё и наркоман, - буркнула Пентагаст. – Его так после лириума штырит, сразу сопли и плач про недолюбленного себя. К тому же наш Каллен-Валлен от одной женской улыбки краснеет. Инквизитор его на балу в щечку чмокнет, и он тут же сознание потеряет. Рискованно для миссии. – Кассандра невольно захихикала, что ей было явно не свойственно. - Ну тогда как вам Блэкволл? – продолжила игру Жозефина. – Могучий, большой, опытный, с томным голосом… - Фу, борода! – в один голос заявили Лелиана и Кассандра, так что Вивьен невольно обернулась на них. - Что, опять ваши стереотипы о немытых, вонючих бородачах? – возмутилась Монтилье. - Это как читать интересную книгу, - начала Искательница. – Такой прекрасный мужественный герой. Ты уже нафантазировала его себе, практически влюбилась… И тут его описание… у него усы и борода… Всё… Всё пропало. - О, Создатель! – Жозефина закатила глаза. – А как по мне, очень интересный мужчина! Такой горячий пирожок! И Сэрка недавно учило его любить жещин на примере персиков. Хороший бонус! - О, Жози, - усмехнулась Лелиана. – Ты совсем не привередлива. Впрочем, в этом романе есть изюминка. Дворцу будет о чем посплетничать – любовь с конюхом на сеновале! А потом на лошади в закат. - Только на коричневой, - уточнила Жозефина. - Что? – не поняла Лелиана. - Ну, про Каллена мы говорили, что на белой лошади Инкви умчится в закат, с Блэкволлом пусть на коричневой. - О, Жози, мама родная… - Давайте дальше, - отмахнулась Кассандра. – Солас? Как вам наш эльф-отступник? - Не, борода, значит, фу, а лысый эльф, значит, это нормально?! – возмутилась Жозефина. Искательница невольно развеселилась праведному гневу советника. - Ну, - протянула Пентагаст. – Маги для двора диковинка. А эльф-отступник – это же просто бомба для них. Они Соласу столько шпионажа приплетут. Да и наш эльф не так уж и плох. Голос красивый, сам вежливый и может очень сладкими речами сыпать. А потом он с Лавеллан вместе ускачут на лосе в закат. - Главное, им бредовые россказни Сэры не рассказывать, - откликнулась Жози, - что он писает магией и к духам в Тени неприлично пристает. - А это интересная идея! – с самым серьёзным видом заключила Лелиана. - Не, не, давайте дальше, - Кассандра решила не воссоздавать в голове подобные картины. – Кто у нас там? Железный Бык! - О, - протянула Монтилье. – Я даже знаю, что будут за разговоры. О том, как после скачки на Бычке, у бедной эльфийки ничего не разорвало. - Фу, фу, фу, Жози, что за пошлости? – улыбнулась Лелиана. – Не узнаю тебя. - С Сэрой пообщаешься, не того наберёшься. А ещё можно придумать теорию, что ради неё Бык оставил кун, впервые в истории кунари решил жениться, и они вместе на друффало поскачут в закат. - А с Варриком тогда на чем они поскачут? – деловито поинтересовалась разведчица. - А при чем здесь Варрик Тетрас? – встрепенулась Пентагаст. – Этот гном явно не заинтересован в Инквизиторе! Два советника с любопытством посмотрели на Искательницу. - А чего это ты так разнервничалась? – ехидно поинтересовалась Жозефина. – Ревнуешь, что ли? - Я? Что? Нет! Вы с ума сошли! – залепетала испуганно Кассандра. - О, Лелька, ты глянь, по ходу, у нас ещё одна пара на балу будет! - Какая пара, свихнулись что ли? Да я ненавижу этого гнома! - Видела я, как ты постоянно на его волосатую грудь пялишься, аж слюнки текут. - Жозефина, прекрати немедленно! - Эх, держись, Бьянка! - Жозефина!

- Ну так что? – Дориан расплылся в белозубой улыбке, подхватив Эллану за тонкую талию, закружил в танце. – Ты уже со всеми перетанцевала, я последний. Подобрала себе кавалера на вечер? - маг еле сдерживался, чтобы не заржать. - Я тебя ненавижу, - с унылой миной заключила Лавеллан, тыкнув его кулачком в грудь. – Ладно я, но мальчиков-то тоже не спрашивали! - Ты издеваешься? – Дориан присвистнул. - Мужики уже переполошились все! Они не признаются, но в глубине души уже слюнями истеклись в желании с тобой замутить хотя бы на вечерок! - Дориан, прекрати, - Инквизитор невольно залилась краской. - Я врать не буду. Я же твоя лучшая подруга! – Дориан кокетливо подмигнул эльфийке. – К тому же, пока ты училась танцевать с каждым из них, всё прекрасно было видно, каждый выпендривался, как орлейский павлин перед тобой. - Да ладно… - Ой, не прибедняйся, товарищ Инквизитор. Я всё прекрасно видел и слышал. Каллен с блаженной улыбкой идиота смотрел на тебя щенячьими глазами, а как держал за талию – ух! Сколько искр девственной храмовнической страсти летело! А Блэкволл? Он же всё время пытался подхватить тебя на руки и закружить по залу. И что за смешные стихи он тебе там на уши шептал? Какие ещё «сахарные уста спасут меня от Мора?» - Дориан заржал в голос, заставляя Лавеллан ещё больше покраснеть. - Прекрати! – еле сдерживая улыбку, проныла она. – Он мне и так чуть ли не всё ухо облизал своими белыми стихами. - Чем не горячий мужчина? – маг не мог успокоиться. - С Варриком вы тоже мило смотритесь. Он, по ходу, единственный, кто в твоей постели не заинтересован. Но зато благодаря росту как внимательно носом изучал твою грудь! Кстати о груди. Она сегодня крайне популярна. Сэра прям не стесняясь лапала тебя во время урока, пуская слюни. Видела б ты лицо Соласа! Он с такой злобой и завистью пошел тебя отбирать! Прямо с волчьим оскалом, я не шучу! Ему ж по статусу нельзя тебя лапать, он же типо приличное интеллигентное общество. Но свой танец только что у Сэрки отбил. А потом, подлиза, так слащаво хвалил каждый твой шаг. Даже когда ты споткнулась и заехала ему коленом прямиком в его эльфийский корень. - О, нет, это лучше не вспоминать! - печально вздохнула Инквизитор, вспоминая бурное веселье и радость Сэры – уж больно она не любила лысого сородича. - А Бык? – продолжал Дориан. – Он же каждый вечер в таверне вещает про любовь к рыженьким, поэтому как твоя огненная голова могла оставить его в покое? А после того, как ты завалила первого дракона в Крествуде, то просто стала его богиней. Лично я слышал, как десять минут назад, во время танца, он вещал тебе про твои большие эльфийские глаза. Правда, не совсем понял, про какие именно глаза… - Ну а ты? – Лавеллан лукаво подмигнула. – Не хочешь поиграть со мной в любовь-морковь? Ты такой красавчик, загорелый, чернобровый, а твои усы… о, они сводят меня с ума! - она намотала один кончик его жестких усов себе на палец. Дориан рассмеялся. - Ты же знаешь… Жаль, что ты не мужик, - весело отозвался он, - и у тебя нет таких прекрасных усов… Проклятье, меня возбуждают только усы, вот почему я так равнодушен к женщинам! - Хм, тогда у Железного Быка прекрасные шансы. Он как-то фантазировал, что во время секса ты можешь поджигать занавески. - Что, серьёзно?! - Ага, осталось тебе, Павус, только в рыжий перекраситься. Они рассмеялись, прижимаясь друг другу, их танец уже был больше похож не на вальс, а на совместные обжималки. Глядя на это, Каллен сильно запереживал, позабыв об ориентации черноволосого мага. Блэкволл не менее раздраженно погладил бороду. То, как Инквизитор нежно покручивала кончик уса Дориана, сильно покоробило властелина конюшни – к его шикарной угольной бороде эльфийка осталась крайне равнодушна.

- Ну так что? – поинтересовалась Жозефина, когда уставшая Лавеллан подошла к трем женщинам попрощаться. – Ты определилась? - Издеваешься, да? - Ну раз ты такая несобранная, то мы выбрали за тебя, - внезапно сказала Лелиана. - Да? – в один голос удивились и Инквизитор, и Жозефина, и Кассандра. Затем все трое переглянулись. - Да что заморачиваться? – Лелиана пожала плечами. – Сделаем ход конем. Вначале придёшь на бал под ручку с Калленом. Тонкая, звонкая эльфийка и этакой кудрявый воин. А потом где-то уголке будешь флиртовать с Соласом, пусть подумают, что ты прям так сразу изменяешь Каллену с опасным отступником прямо на его глазах! Шедевр! Никто и не поймет, что вы с Соласом не уединились, а пошли на поиски тайного агента Корифея. - Ты серьёзно? – Лавеллан настолько устала, что у неё сил не было ругаться. - Я? Что тебя не устраивает? – искренне поинтересовалась Лелиана. – Чем тебе плохие женихи? Оба прилично себя ведут, и из всей нашей мужской братии лучше всех танцуют. Да и ты присмотрись! Ты не заметила этого знака? Это же знак судьбы – как только мы появились в Скайхолде, поначалу только у тебя и Каллена кровать была. Чем не знак свыше? – Ты издеваешься? – Эллана возмущенно всплеснула руками. - А Солас? – не унималась советчица. – Хозяйственный какой – вон как стены на первом этаже разрисовал. Золотые руки! - Ой, всё! – окончательно разозлилась Инквизитор. – Отстаньте! Пойду под ручку с Соласом, только не трогайте меня больше! Извращенки проклятые! Она развернулась на пятках и нервно зашагала прочь из зала. - Не сильно-то она и расстроилась, и даже на Соласа согласилась, - присвистнула Кассандра. - Конечно согласилась, он же ей нравится, - сказала Лелиана. - С чего ты взяла? - С Коулом общалась, он читает же чужие эмоции. Пусть говорит чушь, но я явственно разобрала среди них девичьи желания нашего Инвизитора. - Так, - Жозефина скрестила руки на груди, глядя в след уходящей эльфийке. – Значит, в закат на лосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.