ID работы: 2777357

Мотылек. Часть 2

Joseph Morgan, Alexander Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 " Точки над i "

Настройки текста
В пятницу вечером Аллан пришел с огромным ведром мороженого и кучей шоколадок. Устроившись на диване перед телевизором, они с Энни смотрели юмористическую передачу. Энни надела свою любимую пижаму с мишками Teddy и, закинув ноги ему на колени, прижалась к крепкому плечу, — так она чувствовала себя уютно и спокойно! В такие моменты время останавливалось, они могли просто молча сидеть и смотреть развлекательные передачи или какие-нибудь старые добрые фильмы. Ведь так трудно найти человека, с которым можно просто молчать. Который поймет все без слов, просто будет рядом, ничего не требуя от тебя взамен! С ним она могла ни о чем не думать, просто наслаждаться течением жизни, чувствовать себя защищенной, хрупкой, нужной. Разглядывая всю эту гору сладостей, Энни спросила: — Неужели мы сможем все это съесть? — О-о-о, ну, в тебе я даже не сомневаюсь! — Ей показалось, что Аллан говорил это почти серьезно. — Держи телефон наготове, если у меня будет передоз. — Ты можешь рассчитывать на меня! Это, кстати, компенсация за то, что согласилась пойти со мной на премию! — О-о-о-о, ну, тогда мы в расчете! Знаешь, а там было не плохо, только очень долго. К тому же я наконец-то познакомилась с Синей бородой. Он всегда такой странный? — Нет, на самом деле он совершенно другой. Просто, как и все мы, он прячет свое истинное лицо под маской. Так легче скрыть свои слабости, чтобы никто не смог причинить тебе боль, — попытался объяснить Аллан. Энни задумалась, неужели Алексу, который так виртуозно управляет женщинами, как марионетками, на вид такому жестокому, непробиваемому, самоуверенному человеку с каменным сердцем, что-то может причинить душевную боль? «Я не особо слышала, чтобы он мучился от угрызений совести, разбив столько сердец», — подумала брюнетка и тут же почувствовала укол своей собственной совести, вспомнив его слова: — Да я просто пытаюсь понять, что в тебе такого, что Аллан, кроме тебя, никого не замечает... Энн наконец осознала, что и правда Аллан испытывает к ней больше, чем просто дружбу, но то ли старалась не думать об этом, то ли было просто удобно, что он любит и заботится о ней. И пока он залечивал ее раны, а она заново училась жить, девушка совсем забыла о его чувствах. «Это так ужасно! — подумала она. — Я вела себя потребительски, это было жестоко и не честно по отношению к нему!» Ей хотелось ударить себя, Аллан не заслуживал такого обращения. Энни нужно было расставить все точки над i, но сердце разрывалось оттого, что из-за своей глупости она позволила ему влюбиться и питать надежды, что когда-нибудь, возможно, она полюбит его. А теперь это причинит ему боль. Они так и сидели: Эни — прижавшись к плечу Аллана, а он — бережно прислонившись щекой к ее макушке. «Хорошо, что в комнате темно, только свет от экрана телевизора, так он хотя бы не увидит моих слез, предательски окутавших глаза, — успокаивала себя Энн. — Но боюсь, что голос выдаст меня с потрохами». — А почему ты ни с кем не встречаешься? — начала она издалека. — Ты о чем? Мы же часто с ребятами собираемся у меня, иногда ходим в бар, а еще мы с тобой и Кэролайн устраиваем пикники в парке. Ты что, забыла? О, нет! Похоже, пора вызывать скорую, наверно, это от передозировки сладкого у тебя начал отмирать мозг и ты теряешь память! — изображая тревогу в голосе, он повернул ее за подбородок, чтобы посмотреть в глаза. — Скажи, что ты еще узнаешь меня, Энни! Она попыталась изобразить обиду, но увидев заразительную улыбку Аллана, не удержалась и улыбнулась в ответ. Высвободив подбородок из его ладони, Энни снова положила голову ему на плечо, чтобы Аллан не видел ее глаз, так как знала, что продолжение разговора будет не легким. — Я не об этом... я имею в виду девушек, почему ты ни с кем не встречаешься? У тебя ведь нет подружки... — Ты моя подружка. — В том то и дело, я твой друг, а не подружка. — Господи, Энни! Девушкам всегда нужно все усложнять, говорить загадками и ставить мужчин в тупик? — Аллан, я серьезно. Почему бы тебе не сходить на свидание, помнишь ту милую блондинку, с которой вы работали на съемках последнего фильма? Мне кажется, она положила на тебя глаз! — Да нет на мне никаких глаз! — Она посмотрела на него как строгая учительница на провинившегося шалуна. — Ну что ты от меня хочешь? Зачем весь этот разговор? Я большой мальчик и в состоянии разобраться в своей личной жизни. — Мы должны поговорить об этом. Ты должен понимать, что я не смогу дать тебе того, что ты хочешь! — Но я ни о чем не прошу! — Он говорил, а глазами умолял перестать продолжать этот мучительный разговор. Конечно, он понимал, к чему все идет, просто пытался отшутиться и замять эту тему, потому что не хотел слышать то, что она просто обязана была сказать. — Я знаю... Я очень люблю тебя! Ты стал моей семьей! И я на все готова ради тебя, но... — Тогда давай все оставим как есть? — с надеждой, что она остановится, перебил он. — Я тебя тоже очень люблю и меня все устраивает. Я ничего от тебя не требую. Зачем ты начинаешь все это? — Потому, что ты заслуживаешь большего! Будь я поумнее, я бы никогда тебя не отпустила! Ты самый замечательный мужчина на свете! Добрый, честный, ответственный, ласковый, я могу продолжать бесконечно, но я должна отпустить тебя. Я должна дать тебе возможность быть счастливым! Потому что я... не смогу... — голос Энни задрожал, а на глазах выступили слезы, они душили ее, не давая сказать ни слова. Аллан взял ее руку и положил себе на грудь, там, где находится сердце, другой рукой нежно поглаживая по щеке. Он поддерживал Энни даже в этой ситуации. Казалось, что, даже если бы она воткнула нож ему в спину, он бы все равно нашел для нее оправдание. — Я не смогу полюбить тебя так, как я любила Джо. Я вообще не уверена, что смогу когда-нибудь снова любить! — Не говори так. Ведь время лечит. — Аллан, время не лечит, время лишь создает иллюзию, что все прошло. — Возможно, когда-нибудь... — он замолчал, не закончив фразу. — Ты мне слишком дорог! Я не могу потерять и тебя! Пожалуйста, не лишай меня лучшего друга. Он попытался изобразить улыбку, но получилось лишь жалкое ее подобие. — Прости меня, я должна бала сказать это раньше! — Это бы ничего не изменило, глупая! — Он прижал ее щекой к своей груди и поцеловал в макушку. — Я тебя понял! Ходить на свидания! Теперь мы можем закончить эту экзекуцию? На, съешь шоколадку, а то серотонин в твоем организме ушел в минуса. Энни была рада, что они поговорили, хоть это было и не просто. Зато теперь ее совесть была чиста. И она сможет снова расслабиться и насладиться их моментами наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.