ID работы: 2777357

Мотылек. Часть 2

Joseph Morgan, Alexander Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 "Логово Синей Бороды"

Настройки текста
Утром Энни действительно проснулась в хорошем расположении духа. Солнышко обещало позитивное начало дня, а бодрящий кофе и танцевальная зарядка под Maroon 5 –Moves Like Jagger окончательно убедили ее в этом. Она села в свою любимую Opel Astra GTC сочного лимонного цвета, которую Тим подарил на день рождения. Он знал, что она влюбилась в эту машину, как только увидела, когда они покупали его новенький Range Rover Evoque, также он знал, что Энни никогда не позволит ему купить ей эту машину, поэтому он решил схитрить и подарил ее. «Ведь подарок, а тем более на день рождения, — это святое!» — сказал он, вручая ключи. Энн открыла бардачок и достала фотографию, на которой такие счастливые были: она, Тим, Аллан и Кэролайн. Глядя на их родные, любимые лица, тепло разливалось по ее венам. И в тот момент Энни подумала: — Да как же мне не стыдно? Я молодая, красивая, здоровая! Живу в самом прекрасном городе мира, у меня есть любимая работа, близкие, родные люди, которые всегда будут рядом. А я уже почти год страдаю из-за разбитого сердца? Да это же ничто по сравнению с несчастными больными детьми или голодающими. В мире столько людей, которые бы отдали все, чтобы оказаться на моем месте, а я… я просто эгоистка! Все, с этого дня я начинаю новую жизнь! И она обязательно будет счастливая, да она уже счастливая, это я дура слепая! Дав себе четкие установки, она завела мотор, включила погромче музыку и двинулась навстречу новой жизни, а точнее, Энн направлялась к знаменитому колесу обозрения на берегу Темзы, известному под названием "Лондонский глаз". С высоты его 135-метрового роста открывается великолепный вид на город, и этим утром именно там у нее было запланировано начало съемок видеоролика для рекламы. Когда она приехала в назначенное место, ее уже ждала помощница Вера и оператор Сэм. В фургончике стилисты и визажисты уже подготовили моделей, а Энни и Сэм принялись за то, что умели делать лучше всего в этой жизни. В капсуле установили свет, и Энн с Сэмом уже ждали на борт главных героев ролика: очень талантливую модель Барбару, с которой им уже доводилось работать раньше, и ее партнера Мартина. Как только они присоединились к ребятам, двери капсулы закрылись и кабинка медленно поплыла вверх. За два полных оборота они отсняли все нужное для первой части, а продолжение съемок их ожидало в номере «люкс» одного известного пятизвездочного отеля. Номер был просто шикарным: огромная двуспальная кровать в колониальном стиле, вся мебель из натурального дерева, комната оформлена в коричнево-бежевых тонах с яркими красными акцентами. В таких условиях работать — одно удовольствие! Энни не ожидала, что они так быстро сделают всю работу: когда она посмотрела на время, было всего три часа дня. Она включила мобильный и увидела аж пять пропущенных вызовов от Аллана. — Аллан? Что случилось? — с беспокойством защебетала в телефон брюнетка. — Энни, ну наконец-то! Слушай, Алекс случайно не с тобой? — Нет! У меня съемки в отеле, неподалеку от Биг-Бена. — Вот черт! Я не могу до него дозвониться! А ты скоро освободишься? — Мы только что закончили. — Энн, ты должна меня выручить! Приезжай ко мне в студию, рядом с Гайд Парком, я передам тебе очень важные документы, а ты отвезешь их Алексу — он, скорее всего, дома. — А есть другие варианты? — с недовольством спросила она. — Это срочно, правда! Я бы сам поехал, но у меня запись, а Алекс отключил телефон. — Ладно! — согласилась Энни нудным голосом. — Только ради тебя! Она забрала бумаги, записала адрес и поехала в логово Синей Бороды. На удивление, это оказался очень красивый белоснежный четырехэтажный многоквартирный дом, с декоративным ограждением, изящными фонарями у каждого подъезда и необыкновенной красоты цветочными клумбами. Угловой подъезд, первый этаж, квартира 17. Энни постучала в надежде, что ее не услышат, если он все-таки дома. Ага, как же там! Открылась дверь, и на пороге во всей красе стоял довольный Алекс с голым торсом. — Энни? Я знал, что это когда-нибудь произойдет! — лукаво сказал он. — Даже не мечтай! Я не за этим приехала! Аллан не смог до тебя дозвониться и попросил передать тебе это. — Она протянула ему папку с документами. — Он сказал — это срочно. — Да, я был занят, — озадаченно произнес он, рассматривая бумаги. А тем временем за его спиной демонстративно продефилировала полуголая высокая блондинка. — Я тебя прекрасно понимаю, — саркастично выдавила Энни, разглядывая его гостью. Блондин лишь усмехнулся, взглянув через плечо на свою знакомую. — Я, правда, думала, что ты встречаешься с той брюнеткой, которая была на премии, но, видимо, я ошибалась. — У нас свободные отношения. Не хочешь присоединиться? — жестом приглашая Энни войти, вежливо предложил он. Девушка ошарашено вытаращила глаза. «Да что он о себе возомнил?! Что он царь и Бог? Или он думает, что я такая же, как его подружки, беспринципная, безнравственная, не уважающая себя девушка?» У Энни внутри все кипело от возмущения! Догадавшись о том, что Алексу доставляло удовольствие выводить ее на эмоции, Энни постаралась натянуть улыбку. Это была своего рода игра, которая забавляла его. Энн же не хотела участвовать в этом, но каждый раз поддавалась на его уловки и злилась за это сама на себя! Она попыталась успокоиться и сделать вид, что не реагирует на его поддевку: — Нет, спасибо. Мне пора. Счастливо оставаться, — как можно равнодушнее ответила она, но, конечно, это ее не спасло. — До встречи! — попрощался он. Когда Энни села в машину, боковым зрением увидела, как Алекс стоит у окна и смотрит на нее с торжествующей улыбкой. — Черт! Опять я как идиотка повелась на его провокацию! — бормотала она себе под нос, пытаясь как можно быстрее пристегнуть ремень и уехать отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.