ID работы: 2777357

Мотылек. Часть 2

Joseph Morgan, Alexander Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16 "Закрывая дверь"

Настройки текста
Через пару дней Алекс, пригласив Аллана, Кэр и, конечно же, Энни на празднование своего дня рождения в Стокгольм, улетел в Швецию. А Энни... Энни осталась в Лондоне... Брюнетка сидела и думала о том, что же теперь будет дальше? Сейчас она просто плыла по течению и могла лишь мечтать о том, что когда-нибудь прошлое отпустит. Но чтобы оно отпустило, нужно принять его, понять и отпустить. Куда бы мы ни бежали, ни прятались, как бы ни пытались начать все сначала — это невозможно, если не простить и не принять то, что изменить уже нельзя. Девушке было сложно осознать то, что любимых заменяют... просто... тихо... не заметно. Принять это не просто, жить дальше — еще сложнее... Джозеф был для нее целой вселенной. Он заменил ей всех, давал все, что было так необходимо: внимание, заботу, нежность, ласку, счастье, любовь... Улыбался так, что не могла уже без этой улыбки, касался взглядом так, что внутри полыхало пламя. И в один миг все рухнуло. Потерялся смысл жизни, отчаяние и боль разорвали на куски. И пройдя через все это, Энни точно знала, что не стоит верить тому, кто скажет, что время лечит! Время не лечит — оно лишь создает иллюзию, что все прошло, и мы забыли. Но в один момент, чисто случайно, пройдет человек с родным для вас запахом парфюма или мозг заклинит, и в память врежется какой-нибудь момент из прошлого... или в толпе ты увидишь точную копию того близкого, родного, любимого... И вот ты стоишь, с пустым взглядом и растерзанной душой... и понимаешь, что каждая твоя клеточка все еще помнит его касания, поцелуи, дыхание, ты все еще надеешься услышать его шаги... как он ночью осторожно открывает двери твоей квартиры, ложится рядом, гладит по волосам, шепчет: «Люблю»... и что это уже никогда не повторится. Уже ничего не изменить... поздно... слишком поздно... Время потушит в нас огонь, но наши души вечно будут мерцать в раскаленных небесах. И нам ничего не останется, кроме того, чтобы скорее забыть... забыть обо всем, что нам напомнило этого человека. Но в какой-то совершенно не нужный для нас момент... касание чьей-то руки, взгляд, прикосновение, улыбка, глаза, игривые брови заставят снова испытывать это позабытое чувство. Это волнение и ватность ног, все то, что вы пытались забыть навсегда. В этот самый момент ты понимаешь, что произношение твоего имени из уст этого человека точно такое же, как его произносил тот самый человек... И вот мы снова ломаемся... уже одновременно с неадекватным «я», рушимся вмиг, как дома от взрыва брошенной бомбы... И только тогда у нас появляется шанс все изменить, подняться, открыть глаза. Только с появлением в нашей жизни другого человека, который просто отдает вам свою любовь — безвозмездно, даром, мы осознаем, что вопреки нашим желаниям и молитвам, любовь — это дар, и в то же время наказание, которое мы просто принимаем, как неизбежность. Только простив и отпустив, можно понять, что никогда не забудешь того, кто дарил тебе моменты счастья, дрожь, улыбки, слезы, любовь, нежность, злость, пустоту, которую через миг заполнял. Дарил взгляды, самые нежные, самые любящие, брал за руку, так, как никто. Не забудешь того, кто позволял тебе дышать, видеть, чувствовать. Не забыть ничего... в голове одни твои фотографии... в ушах твой голос... а в сердце твое сердце. Которое научило слышать, видеть, чувствовать, а главное — любить... «Я отпускаю тебя... Джозеф Морган... с благодарностью за все, что у нас было. Ты навсегда останешься в моем сердце. Но я встретила человека, который освободил меня от боли, он даровал мне свободу. Мне кажется, я должна дать шанс нам обоим... Я должна научиться жить дальше... в мире, где для меня больше нет места рядом с тобой». Только один Бог знал, с каким трудом Энни смогла принять это. Закрыть дверь в прошлое не так легко, как может казаться, это как фурункул, который нужно вскрыть, испытывая при этом боль, чтобы дальше наступило выздоровление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.