ID работы: 2777357

Мотылек. Часть 2

Joseph Morgan, Alexander Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21 " Отчаянный поступок "

Настройки текста
С утра Энни чувствовала себя совершенно разбитой. Мышцы болели, душа была опустошена. Воскресенье. Чтобы занять себя, девушка съездила за покупками, приготовила яблочный пирог и тупо слонялась по квартире от безделья. Она села проверить электронную почту, пытаясь убить время, но тревожный стук в дверь вызвал странную тревогу. Брюнетка посмотрела в глазок, и радостное волнение заполнило все пространство в груди: — Алекс! Она не могла поверить глазам. Он все-таки вернулся раньше. Сейчас она обнимет его, прижмется к его груди, и все будет хорошо. Открыв двери, Энни рассчитывала на горячий поцелуй или хотя бы на крепкие объятия, но Алекс даже не взглянул на нее. Залетев в гостиную, он бросил на стол свежую газету. — Как давно? Как давно это продолжается? — гневно заорал он, пуская молнии из глаз. — Я не понимаю, о чем ты, — растерянно ответила девушка. — Не надо мне врать!!!! Ты такая же лгунья, как и все! Энни подошла к столу и взяла газету в руки. Ее глаза расширились от удивления, а руки затряслись. На фото была запечатлена их вчерашняя встреча с Джо. Как они вдвоем сидят в кафе, как он нежно держит ее руки, и этот их прощальный поцелуй — все это выглядело совершенно иначе, нежели происходило на самом деле. — Вот как ты встречалась с Кэр? Я только не замечал у твоей подруги щетины и волевого подбородка раньше! — Словно жаля ядом, блондин говорил это все с такой ненавистью и презрением к Энн... — Алекс... — девушка просто не представляла даже, как все объяснить ему. Ведь все было против нее. Факты указывали именно на то, о чем и подумал Скарсгард. — Скажи мне, что это не правда, и ты вчера вечером не встречалась с ним в этом чертовом кафе!!! — брызгая слюной и мечась по комнате, требовал он. — Это правда, — тихо призналась Энни. — Я вчера на самом деле встречалась с Джо, но не... — Заткнись! — рявкнул Алекс, не желая слушать продолжения. На секунду Энн показалось, что сейчас он ударит ее или устроит погром в квартире, но Алекс глубоко вдохнул, закрыв глаза, и, встав ровно, спокойно заговорил уставшим, тихим и полным разочарования голосом. — Ты ничем не отличаешься от тех женщин, которых я использовал по их прямому назначению. Так же следовало поступить и с тобой! Трахнуть и выкинуть, пока не возникло что-то большее... — Не говори так... — дрожащим, едва слышным голосом прошептала девушка, стараясь не разреветься. Она смотрела на любимого полными от слез глазами и не могла разглядеть его лицо, а ком в горле и обида, острой иглой царапающая внутри, не давали возможности хотя бы попытаться объяснить, как все было. — Замолчи! Умоляю тебя, замолчи! — сквозь зубы процедил он, наблюдая за ее попытками сказать что-то. — Я и подумать не мог, что мой мотылек окажется самой обычной дрянью. В этот момент у Энни ушла из-под ног земля, она опустилась на диван и расплакалась. — Желаю вам удачи, — шепнул он ей на ухо, похлопав по плечу так, если бы она была ему старым другом. Алекс хотел сделать ей как можно больней и ему это удалось... Растоптав и размазав ее, он ушел, громко хлопнув дверью на прощанье. А Энни сидела и не могла поверить в то, что сейчас произошло. Неужели Джо специально спланировал все, чтобы потом сломать ее и без того покалеченную жизнь? И как же все объяснить Алексу... да и нужно ли, после всего вышесказанного... Он все равно не поверит... а возможно, он даже рад, что так произошло, ведь он вряд ли надеялся, что у них с Энн может получиться что-то серьезное... ведь за все это время вместе он так ни разу и не сказал ей: «Я люблю тебя». Значит, ничего и не было... она сама все это придумала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.