ID работы: 2777357

Мотылек. Часть 2

Joseph Morgan, Alexander Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25 " Будь же хоть с кем ты..."

Настройки текста
В дверь постучали... — Привет, Алекс, — немного смущенно поздоровался мужчина. — Морган? — не скрывая своего удивления, ответил Скарсгард. — Да... мне надо поговорить с Энн. Она дома? Алекс пошире открыл дверь, жестом приглашая Джозефа войти. — К сожалению, Энни сейчас нет. А о чем ты хотел с ней поговорить? Если не секрет... — коварно улыбнувшись, добавил он. — Я хотел сказать ей... — начал Морган, рассматривая дом и фотографии на стенах, — что у нас с Эмили тогда ничего не было. Алекс с сомнением приподнял брови. — Да... — продолжил Джо. — Убедившись в том, что между мной и Энн уже точно ничего не может быть, после того как она стала твоей женой, Эмили сама нашла меня и рассказала, что в ту ночь в Ванкувере между нами ничего не было... она все это специально подстроила... просто месть. — Он с горечью улыбнулся. — Мне жаль… Но ты же не думаешь, что узнав об этом Энни, бросит все и вернется к тебе. — Я не пытаюсь забрать ее у тебя. Она тебя любит. — Тебя тоже, — признал Алекс, как бы это тяжело ему ни давалось. Джозеф благодарно улыбнулся в ответ: — Я просто хочу, чтобы она знала, что я ее не предавал. После пары секунд размышлений Алекс все же заговорил: — Извини, Джо, но я не могу позволить тебе сейчас разговаривать с ней! Джо, не понимая, о чем он, ждал продолжения. — Энни беременна. Если ты ей скажешь сейчас, она будет переживать и нервничать. Ты же понимаешь, что я не поставлю под угрозу здоровье своей жены и ребенка?! Джозеф закрыл глаза, переваривая весь смысл услышанного. — Я знаю, каково это... — неожиданно продолжил Алекс. Джо смотрел на него стеклянным взглядом. — Я знаю, каково это — потерять ее... Я проходил через это. Ты хороший парень, Джо, правда! И не виноват, что все так сложилось... никто не виноват. Просто это жизнь. Я могу лишь пообещать тебе, что сделаю все, чтобы она была счастлива. Двери дома открылись, и залетела воодушевленная Энни. — Джо? — Она могла представить что угодно, но только не Джо и Алекса, мирно беседующих в ее отсутствие. — Привет, — с нежностью поздоровался Джозеф, глядя на нее. — Я приходил к Алексу. Рабочие моменты, — ответил он на ее немой вопрос. — Я уже ухожу. Они с Алексом крепко пожали друг другу руки на прощание. — Я провожу тебя до ворот... — осторожно произнесла она, наблюдая за реакцией мужа. Алекс не отреагировал. Пока они с Джо шли по каменной дорожке, Энни все старалась прикрыть свой заметно округлившийся животик. — Тебя можно поздравить?! — Да… — она смущенно улыбнулась. — Уже скоро? — Через четыре месяца. — Здорово. Тебе очень идет материнство, — он старался говорить искренне и с любовью. — У тебя все хорошо? — тихонько спросила она. Джозеф развернулся к ней лицом и ласково взял ее руки: — Все в порядке. Несмотря на то, что это было не так, он не хотел расстраивать Энни. — Я просто хочу, чтобы ты знала: сколько бы лет ни прошло, не важно — будем мы общаться или нет... Я в любом случае буду переживать за тебя... И я искренне верю, что в этой жизни все не зря, и если что, то просто позови, и я буду рядом! Морган поцеловал ее руки и поспешил уйти, потому что находиться там было невыносимо. И кто бы что ни говорил, одна из самых тяжелых вещей в жизни — наблюдать, как тот, кого ты любишь, любит кого-то другого... *** — Что сказал врач? — бодро спросил Алекс, пытаясь поскорее отвлечь любимую от неожиданной встречи с прошлым. — Он сказал... — наводя интригу, медлила она. — Что у нас замечательная девочка! — М-м-м-м, — он расплылся в улыбке. — Значит, дочь? — Алекс подошел к Энни и положил свою ладонь ей на живот. — Как мы ее назовем? — Ну, у меня есть одна идея... — загадочно улыбнулась она. — Как тебе имя Лекси? — Леексии... — словно пробуя это имя на вкус, произнес он. — Очень нежно, но это ведь не полное имя, я правильно понимаю? Энни со всей нежностью и любовью посмотрела ему в глаза: — Нет. Это сокращение от Александры. — Александра? — Алекс был приятно удивлен выбору любимой. — Я думал, обычно сыновей называют в честь отцов? — шутливо добавил он. — У нас есть отличная возможность ввести новую традицию... — Энни, Алекс и Лекси. Хорошо звучит. Мне нравится. *** — А вообще, роды — это весело, — вспоминал Алекс. — Зашел, сделал пару фотографий, пошутил, упал в обморок — очнулся отцом! После этого Энни поклялась, что это были первые и последние совместные роды. Но когда он взял на руки малышку и пустил слезу... Алекс... человек-скала, викинг... не смог сдержать слез... Энни перестала быть столь категоричной. Рождение ребенка — это самое светлое и важное, что может быть в жизни. Тот первый миг, когда ты берешь на руки своего ребенка и не понимаешь, как можно быть таким маленьким... И чувство, что ты не мог бы любить больше... И только одно желание, на уровне инстинкта — изолировать от него все мирское зло. Когда у Алекса однажды спросили, как он чувствует себя в роли мужа и отца, он ответил: «Тот, кто однажды видел рождение своего ребенка, уже никогда не усомнится в женской силе. Они сильнее мужчин! Для них не существует глупостей — только главное: жизнь, дети, любовь. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит весь мир, так как они способны создать новую жизнь... Они дают новую жизнь и — черт возьми — имеют полное право ее усложнять! Это слова одного моего друга, и я с ним полностью согласен». Спустя полтора года. На лужайке возле дома в траве лежал Алекс, с любовью наблюдая, как рядом с ним девочка примерно двух лет, очень похожая на него, пыталась накормить черепашку капустным листиком. Когда Энни снова забеременела, они решили перебраться на время в Швецию, поближе к семье Алекса. Брюнетка решила посмотреть, чем там занимаются ее любимые муж и дочка, и, выйдя на крыльцо, увидела, что Алекс стоит у ворот с Лекси на руках и разговаривает с какой-то очень красивой женщиной. Девушка присела на лавочку под окнами, так как ходить ей было уже слишком тяжело. Алекс и дочка радостно помахали, заметив ее, а женщина вежливо кивнула в знак приветствия, Энни ответила ей тем же. Знакомые попрощались, и Алекс, опустив дочку на ножки, поспешил присоединиться к любимой. — Как ты себя чувствуешь? — ласково спросил он, крепко обнимая Энни одной рукой за плечи, другой поглаживая ее огромных размеров живот. — Кто эта женщина? — игнорируя его вопрос, поинтересовалась Энн. — Так... Призрак из прошлого... — как можно небрежнее ответил он. «Наверно, это и есть та самая Клариса, с которой все началось...» — подумала брюнетка. — Так, как там мои сыновья? — Скарсгард постарался перевести тему на то, что на самом деле было для него важным — семья. — Им уже тесно, — Энни положила руку Алекса на самый верх своего живота: — Это малыш Тим. Алекс почувствовал легкий толчок под своей ладонью. — А это разбойник Стэллан, — переложив ладонь мужа чуть сбоку, в с самом низу живота, улыбнулась она. И снова Алекс почувствовал толчок, но уже довольно сильный. — Хорошо, что осталось недолго, честно говоря, я немного устала ходить беременной! — усмехнулась Энн. — Надеюсь, у нас будет еще много детей! — с уверенностью, что так и будет, признался Алекс, глядя на Лекси и на свою беременную жену. *** Совсем скоро в прессе появилась статья, что на днях мистер и миссис Скарсгард стали счастливыми родителями во второй раз. Мальчики-близнецы появились на свет путем кесарева сечения. Весом 2400 и 2600 граммов. Маленькие Тим, Стеллан и их мама чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке домой. Закрыв газету, Джо отхлебнул горький кофе и еле слышно произнес: — Я буду любить тебя, будь же хоть с кем ты! Ты просто будь... и пусть даже не со мной... Ты навсегда останешься моим огромным чувством!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.