ID работы: 2777532

Немного о временах года

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Юнги нет лучшего украшения, чем блестящие кристаллы снега на губах. В пальцах лед, который не сможет растопить даже самый жаркий камин, а единственное, чего он боится - это то, что его снег может растаять. Он не боится оставаться один - слишком часто и слишком долго ему приходилось проводить дни, недели, месяца в одиночестве: Тэхён, который осень, - непостоянный и забывчивый. Он запросто может заиграться-заболтаться с Чимином-лето, и тогда жара стоит дольше положенного времени - сентябрь, октябрь, бабье лето и прочие прелести. Тогда Юнги остается один,а Тэхён приходит потом теплый, прогретый солнцем и довольный как кот, этого тепла ему еще надолго хватит. Иногда случается так, что Тэхён с Чимином не могут что-то поделить, после чего осень наступает быстро, холодная и пробирающая до костей, с туманами и проливными дождями. Это Тэхён плачет, завернувшись в свою депрессию на кровати у Юнги, согнав того на диван в гостиной, но Юнги не жалуется. Все лучшее детям.  Когда по календарю наступает зима, Юнги не торопясь посыпает землю снегом, рисует на окнах и развлекается тем, что отмораживает носы неосторожным любителям прогуляться в минус двадцать. Снега у Юнги столько же сколько и меланхоличности - на всю землю хватит, не забывай только разгружать его, но Чонгук-весна всегда приходит неожиданно, как гром среди ясного морозного неба. Он приходит к Юнги и закатывает истерики о том, что «холодно, хён, прекращай уже», «есть хочу», «давай поиграем», а в ответ на предложение Юнги пойти и слепить снеговика морщит свой хорошенький носик. Мол, прекращай уже морозить. И Юнги не остается ничего, кроме как уступить Чонгуку, который моментально начинает носиться кругами, скидывать сосульки с крыш домов, разбивать лед на дорогах и крушить снеговиков, аккуратно слепленных дворовыми ребятишками, потому что "страшные же, ну». Юнги снисходительно наблюдает за действиями младшего, но когда тот, получив комком грязи в нос от какого-нибудь ребенка, прибегает к нему и просит, «отморозь им всем задницы, хён», не возражает. Тогда мягкая зима стоит еще какое-то время, до тех пор, пока Чонгуку не надоедает возиться в гостях у Юнги, и он не убегает к тому мальчику лето. Юнги видел его когда-то давно, когда не было еще ни Тэхёна, ни Чонгука. Он помнит только, что мальчика зовут Чимин, у него загорелая кожа, теплая улыбка и горячее сердце. Юнги встретил его в 2014 году, когда искал сбежавшего из дома Чонгука, а тот отсиживался у Чимина. Тогда люди из какого-то городка, кажется, выкладывали в интернет фотографии снега в середине июня и предсказывали конец света. На самом же деле, все было намного проще: просто это Юнги почувствовал, как его снег начал таять, и вовсе не от близости Чимина. Хотя нет, именно от нее, от его теплой улыбки и заливистого смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.