ID работы: 2777558

Лучший

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Худший

Настройки текста
Привет, я Гальверт. Большинство людей работают на плантациях, в каких-либо коммерческих фирмах и прочей скучной ерунде. Я же лучший наемник в галактике. Слыхали о мандалорцах? Я могу уложить пятерых и даже не вспотеть. Но самое крутое во мне – это то, что я берусь за абсолютно любую работу. -Мне с картофелем и артефальским сыром. –сделал заказ подошедший к витрине посетитель. -Лады. – ответил Гальверт и обернулся к работающему механизму. На худощавом лице отчетливо высвечивалась скука. Желтые глаза без зрачков были расположены так, что всем видом поддерживали настрой лица. В одном контрасте с глазами, длинные волосы отсвечивали таким же, хотя слегка тускловатым желтым. Сами локоны в хаотичном безумии были расположены вверх и непонятным образом, раскиданные по сторонам они так и держались. Ко рту была привязана белая кельто-повязка, которая защищала от возможных инопланетных инфекций. Процедура ношения была необязательна, так как у практически каждого человека с ранних лет были прививки, что защищали от подобной заразы, но Гальверт был в ней постоянно. Гальверт держал поднос с заказом, когда прозвенел сигнал на поясе, что означал окончание его смены. -Ну наконец-то. –проговорил он глуховатым голосом и отпустил поднос, который тут же упал на пол. Он сразу снял с себя фартук и бросил на мусорное ведро, оставшись в стандартных Алдераанских одеждах. Бело-синяя незамысловатая рубашка и такие же штаны, которые казались маловатыми для носящего. Спрятав руки в карманы, он зашагал к себе в апартаменты. Городские улицы казались очень приветливыми и обыденными. Это убивало сознание Гальверта больше всего. Он родился на нижних уровнях Корусанта и даже предположить не мог, что соскучиться по денькам, когда его жизнь кружилась вокруг одних лишь преступлений. Впервые Гальверт стал соучастником убийства в девять. Его родители только иммигрировали с родной планеты Ларвара, убегая от войны и не ожидали, что встретят их на Корусанте не в самой радушной манере. Очутившись на нижних уровнях он быстро сдружился с уличным малолетним-разбойником Судером Хетом. *** -Нет, Гальверт, ну только глянь на этого пьяного идиота. –заговорил зелтрон Судер. –Самые легкие деньги, которые я видел. -Я че-то не уверен, Хет. –с прозрачным беспокойством сказал Гальверт. -Серьезно, Гальверт? Я то думал у тебя яйца покрепче будут. Если хочешь стать профессионалом в этом деле, то нужно себя совершенствовать. Просто следи за мной. –Судер Хет побежал к пьянице, который стоял в переулке, сливаясь с прочим мусором. Зелтрон подкрался к мужчине и тот очевидно выблевывал обед. Это был идеальный момент. Судер засунул руку в карман и ухватившись за что-то интересное, в миг вытащил. Тогда-то он и понял, что был замечен. Старик схватил его за руку и тут же силой пронес к контейнеру с мусором перед ним. Удар телом оставил вмятину на металле. Судер попытался закричать, но смог совершить только выдох. -Ах ты мелкий гаденыш! –вместо Хета закричал мужчина. Он прижал рукой мальчика к мусорному баку, не давая соприкоснуться с землей. –Да я ж тебя прикончу нахер! –старик потянулся за свой плащ и не с первого раза попал рукой по бластеру, что все же вынул. Пьяница приставил бластер ко лбу зелтрона и сразу почувствовал удар со спины. И так сильно замутненное сознание не справилось с нагрузкой и мужчина упал. Тогда Судер и увидел Гальверта с железной трубой в руке. -Ты в порядке? –спросил он, глянув на зелтрона. -Да… -слегка отдышавшись ответил Судер. -Отлично, тогда давай убираться… -говорил Гальверт и заметил, как старик на земле начал двигаться. -Ах вы ж… суки… мелкие… -говорил пьяница, когда поднимался. -Сам ты… -начал зелтрон, подбирая выпавший бластер. –сука! –послышался резкий бластерный выстрел. Гальверт в шоке застыл. Судер подбежал к нему и одернул. -Пошли! Нужно уходить. -Ты… -Да. Я же сказал, нужно совершенствоваться. –улыбнулся зелтрон и хлопнув по плечу Гальверта побежал. -Дерьмо. –проговорил себе под нос Гальверт и посмотрев на труп еще раз, заметил рядом какуе-то брошь. Он схватил ее и побежал вслед за Судером. -Боже, я так еще никогда не веселился! –засмеялся Хет, чуть не задыхаясь, засев в одном из темных переулков вместе с Гальвертом. -Судер… -также еле дыша говорил Гальверт. –ты чертов псих… -Извини, Гальверт, но твоя лесть на мне не прокатит. –он улыбаясь посмотрел на Гальверта и тот еще секунду подержав усталую мину тоже засмеялся. -Оставишь бластер себе? –успокоившись поинтересовался Гальверт. -Это единственное, что мы получили от того урода, конечно оставлю. -Ну, не единственное. –Гальверт достал из кармана то, что подобрал возле тела старика и внимательно посмотрел на эту карту. -Что там? –спросил зелтрон. -Это контракт… на убийство. -Да? Ну его можешь оставить себе. –засмеялся Судер от явной бесполезности вещи. Но Гальверт не слышал смеха. Он смотрел на карту и она была единственным, что сейчас существовало. -Пять тысяч кредитов. –тихо прошептал он. *** Гальверт продолжал идти по Алдераанским улицам и на пикт-браслете прозвучала дробь резких звуков. Гальверт понял, что зарплата, ради которой он работал, перешла на его счет. -Сто кредитов. –с грустью молвил он. Когда Гальверт оказался в своем номере, он не удивился тому, что все вещи разбросаны по всей комнате и нет ничего, что казалось бы было на своем месте. Все именно так, как и было на момент ухода. Упав на диван, Гальверт с усталостью вздохнул. Он сложил руки за головой и начал пялиться в потолок. На нем он заметил кусок мясного пирога. Этот кусок дернулся и Гальверт быстро поднялся, увернувшись от его падения. Взглянув на разваливающуюся еду, он проговорил: -Нет, так жить нельзя. Переместив взгляд на стол, полный пустых пакетов от всяческих закусок, Гальверт провел по нему рукой и с громким шелестом сбросил все на пол. На столе остался только гало-проектор. Он нажал на кнопку «последнего вызова» и ждал приема с другой стороны. Спустя секунды на проекторе появился четкий образ расы чагриана. -Гальверт. –от устройства послышался резкий голос. -Ниру, ты говорил о похищении... -Да, а ты сказал, что ты слишком благороден для такого дела и чтобы я катился к черту с такой работой. -Ну, ты же меня знаешь, я рыцарь в сияющий доспехах. –говорил Гальверт, почесывая затылок и отводя глаза. -Чего тебе надо, Гальверт? -Я берусь. Любые деньги, любые условия. Все, что угодно, если только они не будут просить фирменной скумбрии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.