Kirk out.
Звёздная дата: 15.01.2015
16 января 2015 г., 11:51
Дорогой дневник.
Вчера вечером ко мне в каюту заглянул глава инженерного отсека. Да не один, а в компании нашего теннессийского друга Джека. Втроём мы набу...весьма продуктивно провели время, обсудили последние технологические новинки, а также мысленно разобрали и обратно собрали "Энтерпрайз", поугорав над сбитыми часами (заметка на полях: требуется перестановка в комнате отдыха), после чего, довольные, разошлись.
Утром оказалось, что обсудили мы не всё. Скотти поделился со мной проектом по усовершенствованию экипировки экипажа, предложив прилепить на подошвы наждачку и таким образом передвигаться, потому что, в результате изменения погодных условий, передвигаться иначе не представлялось возможным. Я со всей ответственностью пообещал рассмотреть идею в ближайшее время. То есть, именно это я и имел в виду, воскликнув: "Скотти, бл! ШЕСТЬ УТРА! Ты охренел?!" Но вообще, о каком усовершенствовании может идти речь, когда старший офицер по науке даже шапку не носит (и отмораживает себе ухи)?!
Кстати, о Споке.
Ещё в Академии у моего организма обнаружилось интересное свойство: пьянею я только в компании тех, кого не прочь затащить в постель (наверное, этим отчасти и объясняется то, что студенческие годы вспоминаются сейчас весьма смутно). Естественно, что после разговора со Скотти я пребывал сумрачном, но трезвом состоянии — и тут по внутренней связи нарисовался Спок, которого в ночи задумало об удивительном и многогранном мире человеческих эмоций. Его виртуальная, но всё-таки близость оказала на меня предсказуемое воздействие, чем коммандер непредсказуемо воспользовался. Два раза.
Раньше все попытки развести вулканца на dirty talk и прозрачные намёки из серии "сегодня будет скучное совещание" заканчивались непонимающе изогнутой бровью. Правда, однажды, эта затея почти увенчалась успехом...на собрании командования ЗФ. Вполуха слушая умное бубнилово, я тщательно подбирал слова, которые мог бы шептать в остроконечные ушки...Ответное сообщение навсегда останется в моей памяти. В нём коммандер, и без того обеспокоенный состоянием окружающей среды, с несвойственной ему экспрессией высказывался о непунктуальности некоторых представителей руководства, повлёкшей за собой изменение в его, коммандера, планах. Вот так: БЛЯ МАТЕРЬ БОЖЬЯ Я ПРОПУСКАЮ ЕЩЁ ОДИН СУББОТНИК ИСТЕРИКА
Поэтому день, когда вулканец наконец проявил заинтересованность в "дистанционном сексе", должен войти в историю! Но, пока я, повышенно чувствительный из-за алкоголя, ловил оргазм, Спок сделал вид, что ничего особенного не случилось. Зашибись, блин.
Утро, начавшееся в шесть, также не прибавило оптимизма. Впрочем, я уже продумал план "мести". И настолько увлёкся, что снова забыл про обед (в прямом смысле: забыл в каюте). Откуда-то взялся целый ворох документов, требующих рассмотрения, и я честно старался сфокусировать внимание на них, а не на притаившейся в углу шахматной доске или провокационно молчащем коммуникаторе (последнее искушение преодолеть не удалось: днём связался со Споком). А в дешифраторе к одному из архивных документов рядом попались буквы "S" и "X"...Невозможно работать!!!
Весь день во мне боролись два желания: оставить уставшего после миссии вулканца в покое и дать возможность восстановиться/провести алкогольный эксперимент в реальном пространстве и времени и сполна отыграться за вчерашнее. Победила, разумеется, дружба: передав управление главному инженеру, я засобирался встречать Спока. "А где мистер Спок?" - удивился Скотти. "В миссии, - говорю, - с ребёнком на соседней планете". "У СПОКА ЕСТЬ РЕБЁНОК?!"
...судя по тому, что эта запись задним числом, эксперимент прошёл более чем удачно. Непонятно только, почему пил я, а крышу снесло у обоих. На шее сзади нет живого места, но форменный воротник это вполне удачно скрывает. Нечеловечески хочу спать! Уверен, Спок — тоже, и дело даже не в том, что он человек только наполовину.