ID работы: 2777667

Голодные Игры: История под другим углом.

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
59 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31. Арена. День второй.

Настройки текста
Я проснулась от какого-то шороха. Я навострила слух. - Китнисс...- Совсем шепотом кто-то говорил. я посмотрела кто это. И это оказался... Гейл!! Он жив!! - Гейл!!- Радостно воскликнула я. Я развязала ноги и вылезла из мешка. Спрыгнула с дерево и попала в объятия Гейла. - Все хорошо?- Заботливо спросил он. - Да... Только... Я услышала разговор Мирты, Диадемы, Катона и Марвела.- Я все ему рассказала. - Так понятно, на нас идет охота. - Именно. Но надо держатся вместе. - Я не смогу жить если тебя убьют. - Я тоже.- мы пошли за едой. Я нашла съедобные грибы. Мы их пожарили и поели. Я услышала какие-то шаги. Хватаю лук и стрелу. Тихонько выхожу из-за кустов. Это была Рута. Она испугалась, что упала на землю. - Тихо... Мы тебя не обидим.- я привела ее к Гейлу.- Гейл, это Рута.- Я дала малышке еды, она все разом съела, видимо была голодна.- Ты видела кого-нибудь?- Спросила я. - Только Лису. - Просто на нас идет охота...- говорит Гейл, чем очень напугал Руту. - Если, что то беги.- Говорю я. Она кивает. Мы немного посидели и я увидела желтый свет. Я решила посмотреть, что это. Это огонь!- Твою мать!! Бежим!!- Мы ринулись в бег, огонь шел за нами попятам. Я отдалилась от Гейла и Руты. Огонь загнал меня в тупик. Я не знала, что делать. Тут я вижу. что в меня летит пушка или ракета. Я нагнулась, но огонь попал мне на правое бедро. Я зашипела и вспомнила слова Хеймитча:"Распорядитель будит мстить за индивидуальный показ." - Черт! Черт!- ругалась я. Меня нашли. Диадема и Катон. - Что у Огненной Китнисс боба?- Противным голосом провизжала она. Диадема взяла рукой за больное место. Я зашипела.- Ничего потерпи! Сейчас я тебе шею сверну и все дело с концом.- Она придавила мою шею в камню. Я начала задыхаться. Но нашла в себе силы взять стрелу и вонзить ей в живот. Я испугано посмотрела на Катона. Он всего лишь наблюдал, как умирает Диадема. Я взяла лук и стрелу нацелилась на него. Он развел руками в стороны, показал, что он безоружен. Он делает медленные шаги в мою сторону. - Не подходи!!- Он обнимает меня, я пытаюсь вырваться, но он крепко держит меня в своих объятиях. - Китнисс, а что я мог сделать?! Меня бы убили. Вот я и притворился, что готов убить тебя. На самом деле это не так. - Не трогай меня! Предатель!!- Кричу я. Мне кажется, что меня слышно везде. Катон закрывает мне рот рукой. Вдруг пушечный выстрел. Я срываюсь с места и бегу искать Гейла и Руту. В голорве мысли:"А, что если это Гейл или Рута!?" НЕТ это не они! Они сильные! За мной бежит Катон. Я нахожу их. Они сидят на дереве. - Китнисс, сзади!- Говорит Рута. Я поворачиваюсь назад. Там Катон. - Спокойно, он вроде на нашей стороне. Ведь так?!- Катон кивает. Мы забираемся на дерево. Я шиплю от боли. - Что с ногой?- Спрашивает Гейл. - Распорядитель мстит. Пустил в меня пушку, вот ожог.- В это мгновение спускается парашутик. Я хватаю его и открываю. В нем какая-то баночка и записка: "Не жалей мази и не сдавайтесь! Хеймитч."- Я открываю мазь и мажу на ожог. Ожог покрывается холодной корочкой. Мы засыпаем, точнее Рута, я и Катон спим, а Гейл на стороже. Я так устала, хотя это только второй день на Арене. На небе показывают фотографии умерших. Всего их 2. Это Диадема и мальчик из 7. В живых остались 8 человек. Я, Гейл, Катон, Рута, Марвел, Мирта, Цеп и Лиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.